DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Старая Деревня - 2010 - "Из бревна"

 

Старая Деревня - Из бревна

Старая Деревня - Из бревна


Кто-то из друзей рассказывал про одного знакомого патологоанатома. Суровый такой патологоанатом был. И пил он потому тоже очень сурово. И вот однажды всё это дело ему надоело и решил он завязать. Только оно ж легче сказать, чем сделать. В общем поскольку он не справился, но был очень, очень суровый патологоанатом, то он пошел в хозяйственный магазин и купил там чемодан гвоздей. Разложил он эти гвозди шляпками вниз по всей квартире, оставил только маленькую тропинку до кровати и сказал: "Вот напьюсь, там и посмотрим кто кого". Что было дальше история умалчивает. Бросил он пить, или явился к длиннорукому Яме весь утыканный гвоздями, про то нам знать не дадено, да собственно это и неважно. Речь не о нём, а о новом альбоме группы «Старая деревня» под названием "Из бревна", ощущения в процессе прослушивания которого, такие будто попал в спальню того самого патологоанатома. Узкая еле заметная дорожка в полутьме, внутри спирт, а вокруг гвозди.

Архивированное, сжатое до предела пространство, некая комната, имеющая свои собственные законы природы. Такая комната уже несколько раз встречалась в музыкальном творчестве последних лет 30-ти. Она очень незаметно, без лишней помпезности, открывалась для посетителей и тут же закрывалась вновь. Том Вэйтс оставил в ней классический беспорядок одинокого джентльмена. Запах виски, табака, пиджак на спинке стула и ощущение, что кто-то только что вышел за порог. Роберт Смит обосновался в углу этой комнаты на старой железной кровати и лежал там до тех пор, пока не покрылся паутиной. Леонид Федоров развесил в этой комнате любимые игрушки, детские страхи и невероятное одиночество, а "Старая деревня" выложила пол гвоздями и вскоре, обретя полную психическую нестабильность, занялась коллекционированием диковинных звуковых ландшафтов. Да, работа группы, это коллекция. Несистематезированная и потому непредсказуемая. Как сказал один знающий толк в коллекциях человек: "Остерегайтесь четких определений", и это очень подходящий слоган для данной работы. Четких определений здесь не будет.

Можно ли назвать эту музыку этнической? При всём наборе самых что ни на есть народных инструментов, с полным списком которых можно ознакомиться на станицах буклета, с трудом поворачивается язык произнести: «О да, это этника». Рок? Ну слава Б.Г. обошлось без рока! Аванга рд? Психоделия? Неуловимо, затруднительно, вероятно, но в такой же степени это и регги, и шансон, и панк и ещё пара десятков стилей. Да собственно что стили? Они ведь существуют тока для пущего порядку. Чтобы было проще диски на полках искать. Независимые умы, в смысле неконтрактные музыканты, редко делают упор на стилистику, поэтому на сегодняшний день слушать их гораздо интереснее, чем очередной номерной выход профессионалов. 

В чём же дело? Что происходит в «Старой деревне»? Какие истерические механизмы крутятся в этом забытом психиаторами селении? Чем заняты седые строгие мужчины на железнодорожном перегоне Хайфа - Лондон? Возможно всё дело в том самом бревне, которое попало на обложку? Возможно всё действо происходит внутри него? Сложно с определениями. Разве кто-нибудь способен, находясь внутри предмета, точно сказать, как он выглядит снаружи, а вот уж что обязательно ожидает слушателя, это мгновенное проникновение внутрь. Постоять в стороне и послушать краем уха не получится. Да и ни к чему, ведь по теперешним временам, музыка внутребревенных пространств, удовольствие встречающееся не часто.

Да, похоже группа ставила задачу не быть бревном, но побывать внутри него. На первый взгляд странное решение, но с другой стороны, сколькие предпочитают в этих самых бревнах отбывать в мир иной? И не даром синьор Алигьери начал своё небезызвестное путешествие оказавшись именно с лесу, среди тех самых деревьев, будущих бревен. Вот настоящее «вам бы здесь побывать», ради которого урбанизированным слушателям на 43 полноценных минуты стоит пожертвовать своими монументальными цементными коробками. А формат обычного LP, который не смотря на появление цифровых носителей, до сих пор самый удобоваримый музыкальный формат, только поможет в этом.

Луц частями не продается! Альбом творение цельное. Нет смысла разбирать его по косточкам. Ох, протите, по щепочкам. Сразу можно отметить разве что гармоничное эмоциональное соответствие текстов и музыкальной части. Грамотную партию на ханге в композиции "Лес". Довольно свободолюбивый и самодостаточный ханг прекрасно аккомпанирует вокалу. Варган в заключительной части "Те-тэ-тэ", пожалуй самой объемной композициии, на какие-то секунды расширяет пространство до привычных ему степных масштабов. Ну и "Мальдивы", как особое туристическое предложение и как единственная застольная хоровая.

А критика? Что же плохо? Что же не так? 11-го числа сего месяца состоится официальный релиз. Послушайте, решите сами. Наверняка у ценителей найдётся не одно замечание по поводу ситуации сложившей в «Старой деревне».

(c) ammalgamma

Обсудить в форуме !

 


08.04.2014
ДНК+ - 2014 - "Теория Струн"
19.05.2013
Злые Куклы - 2006 - "На Закате Времен"
25.02.2013
Red Rose - 2013 - On the Cusp of Change
03.06.2012
ДНК+ - "Знак одиночества"
27.12.2011
Ю.L.A - "Отражение"
28.04.2011
Третий Терминал - "Сближение"
13.06.2010
Strident - "On the aim"
23.04.2010
Soul Enema - "Thin Ice Crawling"
19.04.2010
End Is Noyhing - "В Старинке"








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker