DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

И это все о нем (о Сергее Шнурове) !

 

 

И это все о нем!

В конце мая в Германии состоялась премьера документального фильма "Der Mann, der singt" (Мужчина, который поёт), снятого немецким телесценаристом Петером Рипплем (Peter Rippl). Картина начинается с того, что на сцену выходит человек и говорит: "Они больше играть не будут. Мне очень жаль". "Мужчина, который поёт" – это документальный фильм о Сергее Шнурове (Шнуре) и его группе "Ленинград", которых, оказывается, очень любят немецкие панки, ни слова не понимающие по-русски, и знает остальная Германия.

Для режиссера "Der Mann, der singt" известие о том, что группа "Ленинград" распущена, стало полной неожиданностью – фильм к тому моменту был уже снят и находился на стадии монтажа. Когда фильм вышел, в немецких СМИ написали, что "появился фильм о русской музыке, фильм, который обязательно надо посмотреть тем, кто интересуется современной музыкой и современной Россией". Кинокритики Германии встретили ленту очень тепло. И потому, что в фильме нет уже набивших оскомину штампов про Россию (золотые купола, Кремль, Путин, олигархи и их девочки и пр.), и потому, что операторам удалось передать фантастическую энергетику, бешеный драйв живых концертов Шнура и группы "Ленинград". И хотя группы "Ленинград" больше нет, фильм не о том, как это грустно, а о том, как это здорово, что в России был, есть и будет Шнур – безусловно, очень талантливый человек, которого любят и гопник и, и интеллигенты. Любят за простоту и честность.

Особое место в фильме "Der Mann, der singt"отведено табуированной лексике, которая, по мнению Шнура и авторов ленты, может быть эпатажем, а может выражать "безграничную внутреннюю свободу". Авторы так и говорят зрителю: "Русский мат - это оппозиция любой официальной речи. Неотъемлемая часть языка, его сердцевина. Суть феномена русского мата: он полностью запрещен, но при этом все им пользуются. Изнаночный язык. Мат заменяет психоанализ и надежно защищает русскую душу от посторон них. Все русские матерятся (так, по крайней мере, уверяе т Шнур), но этот "язык свободной души", к сожалению, непереводим, мы ничем не можем вам помочь и очень сочувствуем". Поэтому в подстрочном переводе песен, звучащих в фильме, вместо многих слов авторам пришлось поставить одни точки…

Говорят, что для немецких зрителей "загадочная русская душа" так и осталась непонятной, и многие не поверили, что "все русские – матерщинники". А вот  непредсказуемый, буйный и заводной Шнур пришелся по душе всем немцам.  Потому что таких как он - рубящих правду-матку в глаза то ли в шутку, то ли всерьез - в Германии уже давно нет, к сожалению. Вот и верь после этого в пословицу "что русскому хорошо, то немцу – смерть". 

Полуторачасовой фильм "Мужчина, который поет" – это уже вторая документальная лента о Шнуре. В 2005 году по заказу телеканала НТВ был снят документальный фильм "Он ругается матом", в котором авторы попытались исследовать феномен популярности Шнурова.  А в 2008 году вышла книга Максима Смелякова "Музыка для мужика. История группы "Ленинград"", посвященная Сергею Шнурову и его группе.

Так что, о Шнуре много говорят и много спорят: одни его обожают, другие ругают последними словами, но в стороне никто не остается – Шнур интересен всем. "Я думаю, что Шнур один из самых своеобразных, но, без сомнения, интеллигентных людей нового времени. От него исходит сильный энергетический поток. Этот человек не столько наследует, сколько впи тывает культурную ауру нашей жизни. Причём, думаю, лучшую её часть. В том числе и ауру сегодняшнего Питера. А поскольку он с таким талантом и азартом всё делает, то и сам становится интересен", - сказал режиссер Сергей Соловьёв корреспонденту "Российской газеты" в августе 2009 года.

Остается добавить, что совсем скоро "будет о чем поговорить и поспорить" и в Израиле: 3 сентября в 21.00 на канале YES Радуга можно будет посмотреть фильм "Мужчина, который поёт" (Der Mann, der singt), а 4 сентября "великий и ужасный" Шнур и его "Рубль" дадут в тель-авивском клубе "Барби" единственный концерт!

Получить дополнительную информацию на русском языке и заказать билеты на концерт можно по тел. 03-5223017.

Справка.

Retrieved from "http://www.memoid.ru/node/Sergej_Shnurov%3A_vse_russkie_myslyat_matom"

Шнуров Сергей Владимирович (Шнур) - современный российский музыкант, композитор, актёр и художник. Возглавлял популярнейшую рок-группу "Ленинград", а после её распада в 2008 году основал коллектив "Рубль". Название, по словам участников группы, происходит от слова "рубиться", "рубилово". Дебютный альбом "Сдачи не надо" группы "Рубль" на дисках не вышел, он был выложен в Интернете с пометкой "пиратское распространение приветствуется".

Шнур сыграл несколько ролей в кино ("Асса 2", "Слон", "Игры мотыльков", "Копейка" и др.), написал музыку к нескольким фильмам ("Бумер", "Европа-Азия", "Асса 2" и др.), вёл телевизионные программы ("Шнур вокруг света", "Окопная жизнь"). Аудиокнига Венедикта Еврофеева "Москва-Петушки" в прочтении Шнурова получила премию Артемия Троицкого "Степной волк" в номинации "Лучшая аудиокнига".

Шнур пишет картины, первая персональная художественная выставка музыканта состоялась в сентябре 2005 года. 

В июне 2009 года в петербургском ресторане "Палкинъ" прошла выставка-продажа Шнура, где были представлены 11 его полотен.

 

 


 

 

фильм "Мужчина, который поет" будет показан 3 сентября в 21.00 на канале YES Радуга - ровно за сутки до концерта Шнура в Барби

 


Информация о концерте Шнура в Израиле + розыгрыш бесплатного билета здесь:

http://rock-club.org/phpBB2/viewtopic.php?t=16678

 


13.12.2016
Легендарная рок-группа Aerosmith выступит в Израиле
25.08.2016
Интервью с Кипеловым в преддверии гастролей в Израиле
29.10.2014
ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ - пресс-релиз концерта Артура Беркута в Израиле
29.06.2012
Знакомьтесь: группа Metal Scent
29.06.2012
Знакомьтесь: группа The Heeby Gee Bees
01.12.2010
Что нам готовит NAZARETH ?
11.11.2010
Легендарная рок-группа NAZARETH даст в Израиле два концерта!
24.08.2010
И это все о нем (о Сергее Шнурове) !
05.08.2010
"Сдачи не надо!" - Шнур выдаст Израилю "Рубль"!
07.07.2010
израильское НОшествие








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker