DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Интервью с А. Котлером о фестивале "Fresh4"

 Разговор на бордюре

Вчера вечером, в тёмном байкерском клубе под названием Моторок бар, проводился очередной фестиваль Рок музыки - Fresh, четвёртый по счёту.
На сцену одна за другой выходили и радовали пляшущий народ, Команда Н.О, Ска
Zска, Жёлтый Квадрат и Mr. Hyde.
В самый разгар мероприятия, организатора Фреша - Александра Котлера (он же солист группы Команда Н.О), оторвали от музыки и пива и насильно утащили в серые трущобы Тель-Авива, на допрос.
Сидя на неудобном бордюре, под оранжевый, тусклый свет уличного фонаря, Котлер охотно отвечал на все заданные вопросы...Ну, подчти.

С чего начался Fresh? Чья это была идея замутить такой фестиваль?
К:
Чья идея? а хрен его знает. В том году, когда был первый Fresh, как раз не было "Курсика" и мы вместе с Артуром Фрумсоном из группы "Жёлтый Квадрат" и Мариком Леховицером решили, что чего-то нам не хватает для полного счастья. Ну и задумали сделать такой вот фестиваль.  В Израиле, между Русскими Рок группами, нет зависти и конкуренции, все мы в хороших, тёплых отношениях. Мы пригласили на фестиваль свои любимые группы, они отыграли на первом Фреше, потом был второй, третий, сейчас четвёртый... С этого всё и началось.

Вход на фест в принципе не дорогой, за 45 шекелей можно послушать 4-5 групп. Fresh себя окупает?
К:
Скажем так, в Израиле не выгодно делать фестивали, не выгодно и дорого. Надо платить за помещение, надо платить группам - каждая группа за выступление на Фреше получает деньги. А если мы поднимем цену, то люди просто не будут приходить.           Мы хотим, чтоб на концерты приходило как можно больше народу, и чтоб не было такой ситуации что кто-то не может зайти на концерт из за высокой цены.

Если не выгодно так зачем делать?
К:
Мы делаем эти фесты для себя. У нас такое ощущение, что если не будет таких мероприятий как Fresh, то вообще всё сдохнет, и группы и тусовки, и само движение Русскоязычных групп. Мы вкладываем в этот фестиваль своё время и свои деньги, всё делается на собственных ресурсах, потому что, если мы это не будем делать, то всё умрёт на корню.

На флаере Фреша написано "Лучшие группы!". Кто же решает кто из них лучшие?
К:
Всё очень просто, все группы которые у нас играли - все лучшие! Они знают, чего делают, и делают это хорошо.
При этом у нас каждый раз играют другие группы, только сегодня нет никого нового, потому что сегодняшний фест - повторение первого Фреша. Нам показалось, что первый Фреш больше всего понравился народу, поэтому и пригласили тех же самых групп, на которых был спрос.

Хорошо, все лучшие, но не все же выступают. Как это всё решается?
К:
Мы делаем отбор. Обычно это четыре группы, которые достигли какого-то уровня, и одна более-менее новая группа. Как я уже сказал, четвёртый Фреш от предыдущих отличается тем, что на нём нет новых групп, все эти группы уже раскручены.

Я вам скажу, по секрету, что слышала жалобы от некоторых групп, которые с удовольствием сыграли бы на Фреше, но их не приглашают...
К:
Опять же, именно на сегодня не приглашались новые группы, потому что этот фест – повторение.
Вот на пятом Фреше, если всё пойдёт по плану, будут выступать новые и интересные группы которые ещё у нас не играли.

Все Фрешы по субботам, а в воскресенье людям надо на работу/учёбу/в армию. Почему бы не сделать концерты в пятницу?
К:
Невозможно закрыть в пятницу те места, в которых мы проводим фестиваль. Хозяева не готовы отдать нам пятницу, так как в этот день они устраивают дискотеки или свои какие-то мероприятия, которые приносят большие доходы. Мы же не можем знать, сколько людей придёт на фест, у нас непостоянная публика. Если бы я мог дать гарантию месту что придут 200 человек, то можно было делать Фреши и в пятницу, но мы такой гарантии дать не можем.
Хороший пример это наш Рок-Клуб. На форуме на скидку записалось 20 человек, из них пришли только 8. Даже сами Рок-Клубовцы не поддерживают Рок-Клуб в этой стране. Мы играли в России и в Америке и там ситуация совсем другая, там Рок-Клубовцы поддерживают “своих”.

Почему Fresh всегда в Тель-Авиве?
К:
Я просто не представляю, как можно собрать народ вне центра. И так народ еле собирается, а если бы организовать Фреш на юге или на севере страны, то можно ещё и на деньги попасть. Нам хочется сделать удачный фест, и к тому же ещё, заплатить группам. Как это можно сделать, если приходит мало народу?

У вас так хорошо получается организовывать концерты, почему бы вам не замутить Курсик?
К:
Дело в том, что наши концерты не глобальные, и всё равно на их организацию уходит много времени. На Курсик надо в сто раз больше ресурсов и усилий, и мы не готовы к этому. Вообще надо заметить, что наша публика, любит халяву, и мы как организаторы платим за всё. А Курсик это серьёзный фестиваль, с ним тоже можно "попасть"...

Раньше на Fresh были ведущие, почему на этот раз никого нет?
К:
Да достали уже все эти ведущие. Половине публике они нравятся, другая половина ноет, и жалуется, что зачем они вообще нужны. Всем не угодишь. Да и сами ведущие не серьёзно подходят к этому делу, а это серьёзная работа, надо не просто болтать на сцене, а быть интересным. На пятом Фреше может будет ведущий, не знаю, как пойдёт. Если мы найдём кого-то стоящего, тогда будет.

До этого Фреш проводился в Кольтуре, на этот раз в Моторок баре. Как это повлияло на фестиваль?
К:
Да никак. Звук лучше, спасибо Марику Уманскому.

Само название"Fresh" говорит о чём то свежем, новом. Но группы, которые выступают не совсем новые и не совсем "фреш". Почему бы не дать шанс выступить новым и малознакомым группам?
К:
Проблема в том, что на новые группы народ не приходит, он приходит на группы, которые он знает и любит. Мы вкладываем в этот фестиваль, и если б могли гарантировать определённое количество людей, то звали бы и новых незнакомых групп. Мы же не можем просить у музыкантов гарантию, что они приведут с собой народ, хотелось бы, чтоб музыканты занимались только музыкой.
Но опять же, может на пятый фреш, будут приглашены новые и малознакомые группы.

Почему Фреш делается только для Русскоговорящей молодёжи? почему бы не совместить Израильские и Русские группы, вместо того чтоб отделять их. А то какое-то Русское гетто получается...
К:
Так есть же в Израиле дофига Израильских фестов, зачем делать ещё? Русских нет, вот, мы их и делаем.

 К середине вечера уже было видно, что Котлер, оказался прав. Несмотря на хорошие и по своему знаменитые группы - народу в баре было мало и многочисленные столики пустовали. И не потому что, все посетители стояли на ногах, а скорее всего, потому что было попросту мало посетителей.
Это вам дорогие Рок-Клубовцы на заметку, никто не захочет делать фестивали без выгоды, а выгоды без ВАС не будет.

 2.11.08    Александра "Керосинка" Рыбальская

Обсудить на форуме


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker