АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Я не люблю Рок!
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 2:59 pm    Заголовок сообщения: Я не люблю Рок! Ответить с цитатой

Я не люблю Рок! Пёплов - люблю, Цеппелинов - люблю, Йес и Дженезис - обязательно, а рок - не люблю.
Наверно потому, что не знаю что это такое. А может забыл. Давно это было. Помню, класе в шестом, попала мне в руки кижеца: "Рок - Музыка Бунта". Абсолютно до сих пор не известно как такая книжка могла выйти в свет на просторы СССР.
А в книжке той фоты Битлов, Роллингов, Энималсов и прочее. Спросите, какой там у Битлов бунт? Ну это как посмотреть. Про "потрусите драгоценностями" слышали? Так в те времена в англии это было равносильно если б кто вышел на многотысячный концерт в Тель авиве и сказал в микрофон: "Если хотите то попейте ещё крови арабских детей".
Я был максималистом. Я бунтовал против всего. Я выстригал на голове ирокеза, и колбасился под, невероятной громкости музыку Пёплов и Цеппелинов, Киссов и Назаретов.
Потом я успокоился и через Пинков пришол к Йесам и Дженезисам. Тем Дженезисам, не нынешним. Нынешний Дженезис - это тоже не рок.
Потом, как-то вдруг, появилась Машина времени. При чём она уже давно была, но для меня она появилась вдруг. Брат сказал, что записал рок группу, которая поёт на русском языке. Честно признаюсь не сразу поверил. Слушая куклы подумал: Ерунда! Очередной ВИА. Но когда послушал Остров, а потом и Кого ты хотел удивить, я обалдел.
Потом было Воскресенье. Всей школой, днём и ночью, если кто не знал слов, для нас такой был - конченый урод. Институтские годы мне запомнились знакомством с пивом и тем, что я был группи в местной тусовке. Группа играла неплохо, но мало. Тех кто брал в руки гитары без музыкального образования не любили начальники.
Конец института совпал с перестройкой: И тут началось! А началось всё с Цоевской Электрички. До сих пор мороз по коже. Потом было много чего. Особо запомнился Мамоновский Серый Голубь, Пикниковский Опиумный дым, ДДТэвское Нестреляй, Хипаны и Конвейер. Ну и закончилось это всё Аквариумом. БГвский символизм так чётко пришолся мне, человеку начинающему строить свою собственную систему ценностей.
Позже были свои Рок фестивали. У кого их небыло? Друг отмазывался от армейки, закосил под дурачка. Закрыли его на 3 месяца в дурку, а я ему передачки носил: яблочки, рыбку и пивко. И вот однажды сидя на травке, в солнечный денёк, возле дурдомовского забора, попивали мы пивко, жмурились на солнышко и он читал мне свои сказки, кои он начал записывать глядя на беснующихся постояльцев дурдома. Боже, что это было! я переписал слова, пришёл домой, отобрал у старшего брата гитару и стал писать музыку на готовое либретто, одновременно с этим разучивая свои первые в жизни аккорды.
На одном из местных Рок фестивалей я уговорил несколько друзей сыграть пару своих вещей. Репетирывали две недели по ночам, в коридоре ПТУ на 60-ти ватном Регенте. На фесте, помню, пел - лажал, но в целом народ был даволен. даже в областной комсомольской газете написали, что очень многообещающая група с интересной музыкой. Но это была моя первое и последнее публичное выступление с группой. Было приятно.
Ну а потом Кино прибрал к рукам Айзеншпис и с этого всё началось. что то стало меняться. Толи во мне, то ли в музыке. Появились группы, которые не были роковыми, но заявляли себя такими. Стало модно нести со сцены чушь, делая при этом лицо идущего в штыковую большевика. А может просто я перерос максимализм.
Из этого я сделал вывод, что Рок это музыка Максималистов. Заметьте! Не пьяных художников, а максималистов. Митьки прикольные чуваки, но это не рок.
В последнее время я стал далёк от музыки и не вкурсе, что творится в музыкальном мире. Иногда вырываясь на просторы масмедиа, я наблюдаю большое количество групп, кои не являются максималистами, но являются грамотными бизнес проектами. Я против грамотных и умных людей ни чего не имею, я сам таким стать хочу. Но при чём тут Рок? Я вас спрашиваю? Лес Пол изрядно ковырял на электрогитаре, но был ли он рокером? Бон (извиняюсь) Джови, ну какой это рок? Это, в лучшем случае, стилизация. Если я одену скафандр, стану ли я космонавтом?
Рассуждая таким образом, пришёл я к мысли, что не могу я один считать, что умные люди все дураки, потому, что они нерок называют роком. Но чтобы не заработать нервную болезнь и прийти в гармонию с окружающим меня Ноосом, я для себя решил, что: Я не люблю Рок! Пёплов - люблю, Цеппелинов - люблю, Йес и Дженезис - обязательно, а Рок - не люблю.

Последний раз редактировалось: leonido (Сб Июн 10, 2006 1:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыслишь грамотно. Пешы Исчо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
straycat
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Помню, класе в шестом, попала мне в руки кижеца: "Рок - Музыка Бунта". Абсолютно до сих пор не известно как такая книжка могла выйти в свет на просторы СССР.
человека, написавшего эту книгу, звали Леонид Борисович Переверзев. я познакомился с ним в 1979. уже тогда ему было под 50...
и называлась книга Музыка Бунта. без всякого рока.
а рока на самом деле нет. и не было. что было - у каждого свое... кто-то воспринял то, что было всерьез. их было мало и они были фанатами. остальные просто покупали пластинки из топ 50... сначала Битлз и ЛЗ. затем секс пистолз. сейчас - я не знаю, что там наверху...
загадочной русской душе очень понравилось мрачное непостижимое слово рок и вся та блестящая красивая связанная с ним атрибутика. теперь эта душа слушает диму билана. и нет проблем.
Критик Ренов
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Re: Я не люблю Рок! Ответить с цитатой

leonido писал(а):
...А может просто я перерос максимализм.
Из этого я сделал вывод, что Рок это музыка Максималистов....

IMHO, следующий этап – это, когда все определения и муз. партийная принадлежность плывут к бую. И остается просто музыка. Без условных границ.
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Я не люблю Рок! Ответить с цитатой

Критик Ренов писал(а):
leonido писал(а):
...А может просто я перерос максимализм.
Из этого я сделал вывод, что Рок это музыка Максималистов....

IMHO, следующий этап – это, когда все определения и муз. партийная принадлежность плывут к бую. И остается просто музыка. Без условных границ.
Согласен! Попсовик киркоров вызывает рвотеный рефлекс, а попсовик Габриэль вызывает неописуемый восторг. Силвиан с Фриппом зажигают по полной и хочется в таком стиле чё нить написать.
Критик Ренов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 6:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Я не люблю Рок! Ответить с цитатой

leonido писал(а):
Попсовик киркоров вызывает рвотеный рефлекс, а попсовик Габриэль вызывает неописуемый восторг.

Интересно, что с медицинской точки зрения, польза - от обоих. Cool
Isus
Предупреждение: оскорбление собеседника!

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рока нет.Ни как стиля жизни,ни как музыки.К сожалению, или радости я понял это давно,а соответсвенно слишком рано.Каждый кто не знал как назвать свой стиль музыки/свою песню под гитару и с бунтовыми словами - звал это "рок".Потом появилось "панк",что считалось круче из-за минимализма.
Короче,есть музыка,есть возможности и с этим надо что-то делать.
Критик Ренов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isus писал(а):

Короче,есть музыка,есть возможности и с этим надо что-то делать.

Ехать надо. Cool
Lemur

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Leonido: грамотно написано! Со знанием дела, и душу трогает. Устал я от обобщений типа «рок – хорошо, попса – плохо». Есть настроение, есть музыка, которая ему в данный момент соответствует. Если я слушал Art Garfunkel, то через пару минут мне уже подходит Steve Vai. И ни на то, ни на другое я не вешаю ярлык «рок», «попса». Это просто качественная музыка, которая мне сейчас нравится.
vagant
Предупреждение! (Translit)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как было сказано выше:загадочной русской душе понравилось слово рок... и.т.д. Ю. Шевчук как то сказал , что его поразило в своё время звучание фуза.." в этом была такая правда !.."- сказал он..Я сейчас думаю , что советскую молодёжь , которой прививали позитивное восприятие жизни , поразил рок своим трагизмом , надрывом ,драмой.. в стране , где всё сглажено, более менее спокойно..информация строго дозированная и проверенная .. в СССР , стало быть , -и вдруг через музыку молодые люди интуитивно понимают , что где то что то не так ..почему так надрывно срывающимся голосом поёт певец и так корябает нервы фуз и жёсткий звук гитар!? это вам не песенка:" мы вам честно сказать хотим ,на девчонок мы больше не глядим..." То есть ,мы чувствовали в этом какую то запретную и опасную свободу.. а западные этикетки и реклама ! это вообще особая статья...джинсы , жвачка.. я будучи пацаном , вообще думал , что кока-кола - это спиртной необыкновенно вкусный напиток , и американцы кайфуют напившись его.. Laughing а потёртые джинсы окантованные плетёной косичкой- это было что то запредельное..Потом пал железный занавес всё загадочное превратилось в бесконечный продажный товар и стало не интересно..." как говорил наш замэчательный сатирик Аркадий Райкин:- пусть всё будет , ну пусть чего-нибудь да не хватает.." обладатель джинсов приходил в такой трепет и восторг ,какого ,наверно,не бывает сейчас при покупке машины...жить было интересно ! Наверное , тоже самое случилось с роком , он превратился в конвеейрный продажный товар и не стало тайны..нет ,конешно,и раньше музыканты косили бабки -дай бог счастья! но это было начало ,-начало всегда интересно , и мне кажется эти изначальные группы были штучные: битлы , роллинги , энималс , криденсы , ху , назарет ...и.т.д.. они только торили дорогу не оглядываясь на стили , направления , конъюнктуру , которых может быть в начале и не было..поэтому чистое творчество , молодая энергия , радость открытия мира превалировали..То , что рока никогда не было , с этим не соглашусь... думаю , что он хоть немного , но изменил мир и мировозрение..Есть ли он сейчас ? не знаю... хочется верить , что есть и жив.. вот такие мысли посетили меня ,когда я прочёл предыдущие сообщения. Извините за длинноту.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: