АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
MALS-RUSSIAN PROGRESSIVE ROCK LABEL. Интервью.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Берендей
Кандидат в члены Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 12:51 am    Заголовок сообщения: MALS-RUSSIAN PROGRESSIVE ROCK LABEL. Интервью. Ответить с цитатой

MALS. Один в поле…воин?
Интервью с директором, президентом, основателем, а так же по совместительству, хозяином московского прогрессив-рок лэйбла MALS Михаилом Ланиным.

Как ты решился организовать свой лэйбл, да ещё выпускающий прогрессив-рок?

Тут всё просто. Достаточно долго слушал рок-музыку, причём, любил слушать не то, что все. Всегда хотел узнать, помимо Deep Purple, Uriah Heep, YES более неизвестные коллективы. Ещё в середине 70-х я узнал много достаточно не стандартных групп, а Джону Лотону даже "напророчил" стать вокалистом Uriah Heep. В конце 90-х, в период расцвета безудержного нелегального издательства на нашем музыкальном рынке дисков зарубежных (конечно же известных) групп, вместе с моим знакомым, который тогда был полуофициальным дистрибьютором ряда немецких лейблов, мы решили открыть в России фирму, выпускающую ТОЛЬКО лицензионную продукцию. Так появилась АРТ МЮЗИК ГРУПП. Если б тогда я мог представить, что так тяжело будет на нашем музыкальном рынке, то, может быть, ничего и не состоялось бы, ведь я закрыл свой бизнес, который обеспечивал мою семью. Через несколько лет я был приглашён в компанию СД-Максимум, но проработав там год понял, что пора открывать свою фирму, в которой я смогу не с кем не советуясь выпускать то, что нравится мне.
Проводилась какая-то подготовительная работа или контакты, например, с зарубежными партнерами происходили в процессе работы?
Всё началось с моего знакомства с Виталием Меньшиковым (Progressor). Виталий на тот момент уже был представителем французской фирмы MUSEA в СНГ. Благодаря ему, я познакомился сначала с Бернаром Жюфьером (MUSEA), потом с Мишелем Сен-Пьером (UNICORN).
Кроме MALS, кто-нибудь выпускает в России исключительно прогрессив?
ТОЛЬКО MALS выпускает прогрессивную музыку во всех её проявлениях.
С какими лэйблами, кроме Musea rec, ты сотрудничаешь?
UNICORN, LIZARD, END, но MUSEA остаётся самым крупным моим партнёром. В последнее время я предпочитаю сотрудничать непосредственно с группами.
Как ты находишь исполнителей, которых хотел бы издать: они сами присылают тебе записи, в Интернете, по рекомендациям или у тебя свои способы?
Как я понял, этот вопрос касается групп, которые издаются только на MALS. Тут всё сложно и просто одновременно. Сложность заключается в том, что приходится всё делать самому. Меня, как фирму, да ещё российскую, да ещё прогрессивную, никто не воспринимает, поэтому промо я получаю крайне редко. Хотя это странно, потому что в моём каталоге уже более 30 дисков, которые продаются во всём мире. Чаще выкраиваю время и штудирую MySpace и Soundclick, потом пишу письма исполнителям, которые понравились.
Кого из своих артистов ты считаешь наиболее успешными, у кого лучше продаются альбомы?
Их немного, на мировом рынке- это: Taylor's Universe, Apple Pie и Eternal Wanderers. В России – Dyonisos, что не удивительно, у нас очень любят музыку а-ля Pink Floyd.
Не хотел бы ты их вытащить на какой-нибудь серьёзный фестиваль, NearFest, например?
Конечно, хотел бы, но как сказали в одном известном фильме - "Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями".
Как я понял, альбомы таких твоих групп как Маленькие Трагедии, Apple Pie лучше расходятся за рубежом, чем в России? “Нет пророка в своём отечестве”?
В России любят слушать имена, а не музыку. И очень мало тех, кто хочет расширить свой кругозор, да ещё за деньги
Насколько уже известна фирма MALS ?
Я думаю, известна. Почти везде, в той или иной мере, представлены мои диски. Многие журналы и интернет издания освещают диски, да и количество посетителей MySpace, кто желает стать другом постоянно растёт. Причём большинство обращающихся, это группы .... зарубежные.
Я слышал, что ты хочешь несколько изменить свою политику и сделать упор на издание своих артистов, новых в том числе? Как успехи в этом направлении? Не пострадают ли твои покупатели, которые привыкли, что ты выпускаешь по лицензии довольно редкие альбомы и просто хороших исполнителей?
Я хочу, и даже очень, издавать свои группы, но ... Конечно же, я не брошу лицензирование, тем более, что с этого года я, совместно с MUSEA, начал выпуск только элитных позиций их каталога и в добавок в формате - mini LP.
Я вижу, на твой крючок попалась группа из нашего солнечного Израиля- Злые Куклы. Как ты её нашел и чем она тебя привлекла?
Я слышал диск Фреда ранее, альбом мне очень понравился своим настроением и, конечно же, текстами. Я даже не знаю с кем его можно сравнить ... настолько светлая музыка, что её хочется слушать и слушать. Жаль, что распространять её приходится "насильно", убедишь человека прослушать альбом - покупают, не убедишь - ... Повторюсь - у нас покупают только имена. А жаль ...
Как бы ты кратко охарактеризовал состояние музыкального рынка в России?
Насколько тебе видятся перспективы развития рока и прогрессива, в том числе, в России? Сейчас о развитии говорить тяжело - кризис ... Я знаю, что многие уже на грани банкротства. Продажи упали очень заметно. Но музыканты всегда писали и будут писать свою музыку, каждый будет на что-то надеяться. Творчество остановить, как и запретить, нельзя. Радует то, что сейчас больше стало появляться хороших музыкантов ... нам бы ещё студии хорошие и звукорежиссёров, но это пока - мечты
Моя дочка каждое лето приезжает ко мне в гости из России и делится со мной своими музыкальными пристрастиями. Я, конечно, пытаюсь приучить её к хорошей музыке, но три месяца в году- это маловато. В последний свой приезд она делилась со мной, что ей сейчас нравятся Nightwish, Evanescence и другие тяжелые группы с женским вокалом, а так же, что она и её подружки терпеть не могут российскую “попсу”, особенно группу Токио и Диму Билана. Уезжая, она, втихаря, утащила (кстати, я был этому даже рад) альбом Stolen Babies, группы, которая намешала практически все стили, которые попались под руку, так он ей понравился. А ей всего 12. Как ты считаешь- это единичная тенденция или всё же у поколения, которым сейчас 11-13 потихоньку вырабатывается иммунитет на российскую “попсовую жвачку”?
Наверное, всё-таки единичный. Достаточно посмотреть сколько народу приходят на концерт попсовиков и сколько на рок-концерт, пусть даже, известной группы. И это не только у нас. Большинство концертов рок групп во всём мире посещают от 100 до 1000 человек. Это заметно, когда смотришь ДВД. Вроде бы хороший концерт, группа играет великолепно, всё красиво, а камера раз в зал и видишь, а народу-то не более 300 человек. Но это не удивительно, на концерты рок музыкантов тысячи людей придут только тогда, когда РОК станет ПОПсой! ( Тут я не совсем согласен. Н.В.)
Я знаю, что основатель и главный редактор журнала “In Rock” твой знакомый. Как близко вы сотрудничаете?
Зовут его - Владимир Миловидов и журнал он тянет вместе со своей женой. Кстати, многие считают, что этот журнал лучшее, что есть на нашем рынке музыкальной печатной продукции. А вот сотрудничество у нас, мягко говоря, никакое. О малоизвестных, пусть даже интересных, группах, а именно таких большинство в каталоге MALS, пишется ничтожно мало.
Я прочитал, что ему удалось найти спонсора и организовать прог-рок фестиваль в Москве. Наверное, трудное это дело?
Фестиваль InProg проходит в Москве каждый год и прошлый год он проходил под патронажем известной компании ЭССО. Хэдлайнером фестиваля были Flower Kings. Что будет в этом году - пока не известно.
А часто ли в Москве проводятся рок-фестивали, прог-роковые в том числе?
Прогрессивный - один, а роковый, не знаю, наверное есть, а вот сколько???
Ты не в курсе музыкальной жизни Екатеринбурга? Когда-то, когда в советское время он назывался Свердловск, он был одним из музыкальных рок-центров СССР и оттуда вышло много известных групп. Свердловская рок музыка сильно отличалась от московской и питерской своим креном в “прогрессив”. Достаточно вспомнить “Урфин Джус”,”Трэк”, Настю Полеву.
Я ничего нового оттуда не слышал, а ведь действительно в 80-е в Свердловске был самый известный рок-клуб
Как ты считаешь, что не хватает в твоей работе и что мешает?
Я реалист и пытаюсь не говорить о золотых горах, общаясь с группами. Мне, наверное, надо, как многие, обещать огромные тиражи и кучу денег и… не выплачивать в последствии, ссылаясь на плохие продажи и большие остатки. Но я понимаю, что этого со мной никогда не произойдёт. А мешает, конечно же, как и всем издателям, интернет. В нём есть масса пользы - бесплатная реклама: можно прослушать музыку, не покупая альбома и вред: можно скачать музыку в высоком качестве, не покупая альбома.
Что бы ты хотел сам себе пожелать, кроме кучи денег, конечно? Себе и всем - мирного неба, счастья в доме, здоровья близким и, конечно же, замечательной, не обязательно прогрессивной. музыки И ... Спасибо за интервью ... Старался быть честным!!!

Николай “Берендей” Веремеев. 20.06.2009

http://prog-n-roll.livejournal.com/
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: