АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
цитата с аудиофильского форума
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, тут все ясно... я знаю, в огнестрельном оружии, предохранитель тоже на звук влияет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилять!!!
Если бы эти долбики увидели как выглядит мой "самопальный" усилок для гитары, или чего хуже узнали бы каим "изобретательным" способом починил себе усилитель(не гитарный Laughing ), то в обморок попадали бы как один.

Я вот думаю... а может зарегистрироваться на форуме аудиофильском каком нибудь и рассказать как я справляюсь с поломками в аудиотехнике, а потом посмотреть на их реакцию Laughing Twisted Evil

Привиду пример:
У усилителя полетела крутилка звука(термины я не знаю, так что "хреновина" и "штуковина" могут встречаться часто).
Ну я и подумал, что есть несколько опций:
1)отдать мастеру на починку
2)Купить такую же и припаять самому
3)Придумать что то ещё.

Денег на тот момент не было покупать чтобы то нибыло, а тем более мастеру тащить(знаю, знаю - эта крутилка стоит копейки), так я перешёл к третьему варианту.

Методом научного тыка(отвёрткой по микросхеме при включённом усилителе Rolling Eyes Laughing ) я нашёл нужные мне контакты и замкнул их.
Получилось вот что:
Крутилка звука у меня теперь работала только на одну сторону - левую, а правая хуярит постоянно на максимум(сейчас аудиофилы уже в отрубе). Теперь всё что мне осталось сделать, это крутилкой баланса отрегулировать звук так, чтобы он был одинаковой громкости в обоих колонках.
Уровнем звука управляю с помощью внешней звуковухи на компьютере. Cool

Вот такая вот грустная истори. Пока работает хорошо - покупать крутящуюся хреновину не спешу. Лень мне искать подходящую, но чувствую скоро совесть не позволит и я таки починю его нормально.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked да тут не ток аудиофилы в шоке будут
в общем хочу сказать что ты псих!!!
способ ремонта даж не 50 на 50, ... чаще я слышу о том что все окончательно нафиг сгорело после такого ремонта...
у знакомого случайно упала отвертка внутрь , когда на плате было питалово, видимо как то неудачно что-то замкнула, выгорел нафиг весь выходной каскад. а всего то начиналось с того что ручка гейна слишком чувствительная была и вела себя странно, всего то надо было заменить на проверенный потенциометр. Laughing
короче, вместо того чтоб сделать все за 20 мин включая разобрать\собрать я потом трахался с комбом 3 недели...

кстати , а как ты определил что "крутилка" сломалась? Wink

по поводу форумов, хы. с тобой разговаривать не станут, аудиофилы народ ранимый. Rolling Eyes только ты укажешь что за железо у тя стоит, тебя сразу определят ка тролля.. максимум скажут что разговоры о "высшем" не доступны пониманию тем кто не знает что "капелька свинца в предохранителе раскрывает верха" и тем кто не слышит разницы между "правильным" и "неправильным" проводом. а ты ее и в правду не слышишь.... Laughing
"видишь суслика?....." Laughing Laughing Laughing
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, они же там все избраннэ, матрицу видят ;)

а по поводу этого метода ремонта - я не великий спец, но знаю что от сувания всяких металических предметов (например, отверток) в работающую апаратуру, хорошо не будет... так что товариЩ - вам крупно повезло!
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у знакомого случайно упала отвертка внутрь , когда на плате было питалово, видимо как то неудачно что-то замкнула, выгорел нафиг весь выходной каскад. а всего то начиналось с того что ручка гейна слишком чувствительная была и вела себя странно, всего то надо было заменить на проверенный потенциометр. Laughing

Если бы он сгорел - то ничего страшного. Ресивер был найден на "помойке", так что изначально никакой ценности не представлял.

Цитата:
кстати , а как ты определил что "крутилка" сломалась?

Ну извиняйте. Я хоть в электро технике мало чего понимаю, но метод научного тыка у меня доведён до совершенства Cool
Да и не сложно понять что крутилка сломана если когда её крутишь уровень звука не меняется Laughing

Я в ближайшее время собираюсь "модифицировать" этот ресивер(когда руки дойдут).
Дело в том что он греется как сумасшедший. Хочу вырезать в корпусе дырку, там где греется и вставить туда компьютерный куллер. Может ещё ледов всяких добавлю для украшения, потому что дырка будет вверху ресивера. Когда сделаю, заодно выложу фотоотчёт.
Видели когда нибудь на фишках раздел "Смотри - я починил!"? Такая юмористическая подборка фоток подобных способов починки разных вещей(например кто то починил дверь от машины изолентой и т.д.). Мои модификации можно туда выкладывать Twisted Evil
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: