АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
РНЕ, Блэк-Метал и дедушка еврей...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desolator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик Лярыч писал(а):
Всё что я пытался сказать - это то, что ИМХО русская армия - никак не зеркало Российского общества, а максимум - противная язва на его жопе.

Армия отражает все что происходит в обществе. Просто в армии "концентация" несомненно выше. И если бы российское общество было гуманным и цивилизованным обществом, тогда бы и армиа выглядела немного иначе.
Desolator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d0c писал(а):
На самом деле думаю что фраза должна была прозвучать наоборот: какое государство - такая и армия. :?

Doc, а в чем разница между тем что ты сказал, и моей фразой "армия - зеркало общества" ? Обьясни.
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри выше, я там написал что мне кажется понятия общество и государство надо разделить. По государством я имею в виду государственные органы, которые от общества находятся ещё пока что слишком далеко. Мы все это прекрасно знаем по Советскому Союзу. От нас там мало чего зависело. Я думаю что и сегодня мафия и коррупция сохранились в нехилых размерах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мик Лярыч
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Армия отражает все что происходит в обществе. Просто в армии "концентация" несомненно выше. И если бы российское общество было гуманным и цивилизованным обществом, тогда бы и армиа выглядела немного иначе

Если бы в русскую армию люди шли служить поголовно, или почти поголовно, как например в Израиле, то я бы с тобой согласился. Но в российскую армию идут служить, как я уже писал выше, определённые слои общества. Люди, которые получают высшее образование, которые играют немалую роль в построении картины общества туда не идут. Люди, которые имеют возможность откупится от армии, (кстати их процент тоже не маленький) тоже туда не идут. Поэтому картина общества далека от картины армии. Все эти "дедовщины" и прочая херь если что-то и характеризует, то только государственный аппарат, который Док обозначил словом "государство". К обществу всё это никакого отношения не имеет. Да и вообще я лично против определения чего-либо в уменьшенном масштабе, так как на каждое правило есть свои исключения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.......Дедовщина - такого жуткого явления нет ни в одной армии мира! Ни в одной! Есть, конечно, традиции подавления старшими младших. Почти везде. Как и в мире животных. Но такой системы организованного издевательства и унижения нет нигде! В этом - наш позорный вклад в историю, в этом - наше горе и несчастье. Между тем, дедовщине этой уже почти 30 лет. Она началась тогда, когда столкнулись две волны: те, кто был призван тянуть лямку 3 года и те, кого впервые призвали на 2 года (закон от 12.10.1967 года). Вообразите, как обидно было первым, как им было жалко себя. Вот оттуда эта безумная система и поехала. Офицеры с ней не справились, а потом - просто привыкли и стали использовать в своих интересах.........(c)
K.
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех у кого еще есть сомнения

http://www.index.org.ru/journal/19/kost19.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем думающим, что "раньше было лучше" советую прочитать книгу В. Суворова "Oсвободитель"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВЦ
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты еще Фоменко посоветуй.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что? Почитают о том что Российская армия и монгольские полчища есть одно и то же, и глядишь поймут откуда дедовщина пошла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при всем ужасе, который творится в армии - войска войскам рознь. то есть в каком нибудь спецназе или в боевых отрядах служащих в горячих точках гораздо меньше или вообще нету дедовщины. это приятно. хотя вообще звездец.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

Перейти: