АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Рок-н-ролл жив?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Рок-н-ролл:
мертв, а я ещё нет
26%
 26%  [ 18 ]
жив, а я уже нет
4%
 4%  [ 3 ]
мертв, и я вместе с ним
2%
 2%  [ 2 ]
жив, мы вместе и нам хорошо
66%
 66%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
4ert
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот согласен с Игалем. Сейчас нет рок лидеров и быть не может. Рок как музыка таки существует, а как движение - ну разве что как евнух. Лично я не (почти, да за редким исключением) слишал ни одной новой группы способной меня заинтересовать. Все идеи давно проданы, куплены и еще раз проданы (но уже дороже).
Да и как выразился рецензор звуков ру, Дмитрий БЕБЕНИН (про группу S.T.U.N.): "Упомянутые песни - подлинные шедевры, и именно поэтому шансы услышать именно эти вещи на волнах модных радиостанций и в соответсвующих программах MTV до обидного низки. Ибо для шедевров сейчас не время: одна такая песня может легко оставить без работы батальон-другой середнячков."

в общем всем спасибо, все свободны. (с р'н'р тож самое)
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас нет рок лидеров и быть не может

а они когда-либо были? Кто эти легендарные лидеры, движущие толпы, революционеры? Кто??? Кинчев ваш что-ли или Цой?? Или мож, Джими Хендрикс?

Вот скажи мне, Игаль, и ты, Черт, скажи. В 75 году рок-н-ролл был жив? Кто были лидеры? Игаль, когда это рок был катализатором чего-то там и чего-то там такое эдакое выражал?

Цитата:
рок идеи совершенно не отличаются от поп идей. Те же яйца только в профиль...

фишка знаешь в чем? Нету такой вещи как поп-идея, или рок-идея. Чувак, рок это музыка. Му-зы-ка. Не идеология. Она несет в себе энергию, чувства. Но не Идею! Хороших групп дофига, идейно-озабоченных - мало, и это хорошо! потому что мешать чувства с системой - глупо. Сид Вишез думаешь, протествовал против системы? А ни хрена! Он просто веселился, его прикалывало орать всякую чушь в микрофон, как это прикалывает блэкеров сейчас.
Протест против системы - это тоже система, и ее создание ГУБИТ музыку.

Вот ты, Игаль, пишешь - недостаточно сказать, что "я всегда буду против". И обосновываешь свой вывод необходимостью дополнения сего утверждения некоей порцией харизмы. Только вот не нужно сказать "я всегда буду против" для того, чтобы стать рокером. Для этого нужно просто музыку играть, излучать энергию, драйв, эмоции.

Да, и еще. Игаль, ты тут писал:

Цитата:
Рок н рол сегодня конечно жив как музыкальное явление. Все товарищи умеющие лабать 3 аккорда его и играют.

Включая тебя.

какой прорыв нафиг, какая революция, о чем ты? ты имееь ввиду, что лишь антисоциальные, деструктивные тексты могут быть рок-н-ролльными? А если чувак поет о нормальных человеческих страстях, то это уже не считается? Спешу напомнить. Пресли не протестовал. Пресли не пел "долой систему". AC/DC спели кучу классных рок-н-роллов про жизнь, про любовь, про ненависть. А протестующие пока что - всякие хардкорщики/нюметаллисты типа System of a Down, люди, играющие панк, а так же представители экстремальных течений металла. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ К РОКНРОЛЛУ??????????????

Рокеры протестовали ,когда было против чего протестовать. Deep Purple протестовали против войны во Вьетнаме. Нау и агата кр. протестовали против (пост)советского режима. А сейчас все хорошо. Вот и не протестуют. Рокеры поют про жизнь, а не про то, насколько она хреновая. И если жизнь хороша, это не значит, что рок мертв. Если у тебя рок ассоциируется с дерьмом - супер. У меня нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
4ert
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если говорить о музыке, а не о движении, то ничего ново интересного в роке не появилось. Фсе и фся мона назвать вторичностью (еще раз повторяю за редким исключением, да и к року то самое редкое исключение натягивать думаю не стоит).

а насчет лидеров, ты кстати ни одного современного таки не назвал.

лично я давно уже "покинул" рок, есесено у меня есть 30 групп классиков которые я шлюхаю, но меня интересуют уже другие направления ("миром овладели - новая эра, новые идеи" ;) )

да и втом же музыкальном плане - нету того драйву да шарму Crying or Very sad (про динозавнов мовчу).
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок БладиМери отвечу. Уж что то слильно ты сегодня разошёлся, то есть расходился...
1)Панк это и есть рок н рол. Послушай истоки рок н рола и такие группы как Секс Пистолс, Рамонс, Модерн Ловерс. Потом сравни. Это всё рок н рол. Только малость утяжелённый и задисторшенновый. Рок н роллом за редким исключением не является кстати такая группа как Дип Пурпле.
2)Елвису не нужно было петь "долой систему". Один его вид, любое виляние его бёдер без слов вопили "долой систему"...
3)Дальше стало эпатировать систему всё труднее. Видишь ли социум приспосабливается. Всё что вчера было шоком сегодня маинстрим.
4)Твои высказывания по поводу моей игры я как обычно пропускаю мимо ушей. Когда я услышу твои записи я подумаю стоит ли мне вообще хоть как то относиться к твоим инсенуациям. Впрочем и тогда наврядли...
5)Люди вроде Хендрикса, Моррисона, Джоплин и Леннона сформировали мироощущение целого поколения, Вызвали к жизни целое движение молодёжи, остановили войну во Вьетнаме. Этого мало? Могу продолжить. Поколение 60 произвело сексуальную, музыкальную, литературную и художественную революцию. Под "брейк он трю" в Париже в конце 60 Дани Руж вёл студентов на баррикады. Мартин Лютер Кинг боролся за права негров под музыку Брауна . Кахане за права евреев в америке тоже под музыку еврейского барда Карлибаха. Что ещё нужно чтобы доказать революционность музыки рок?
6)Пришедшие в 70х формалисты действительно на время превратили рок в очередную попсятину о любви с запилами. Всё продолжалось вплоть до панк революции. Панк появился именно как движение возвращения к корням рока в пику всем этим дип пурпелам криденсам и прочим Мальмстинам...
7)Говоря про Русский рок при всём своём отношении к этому явлению нельзя не заметить ту роль которую те же Кинчев Цой и Летов сыграли в падении совкового режима и создания современной системы.
8)Рок у меня с говном не ассоциируется. Рок есть движение протеста. Если тебе нету против кого протестовать, не играй Рок н рол. Сиди дома. хотя не бывает так что не против чего протестовать. Абсолютно довольными бывают только свиньи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГошаХню
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На рок-н-ролльном концерте как мне кажется не ведут беспощадную борьбу (на важно против чего, лишь бы против быть) и не проводят демонстрацию. Там как мне кажется музыканты делятся с аудиторией своими эмоциями, мыслями, чувствами и т.д. А рок-н-ролльный альбом это не листовка и не передавица.

Все это еще может быть верно для панк рока, но утверждать что скажем весь рок-н-ролл это всего лишь протест против какой-то войны или против какого-то закона - перебор.

Другое дело, что шоу-бизнесс старательно адаптирует рок для своих целей. Так, что с каждым годом все труднее становится отличить подделку от оригинала. Этим и обьясняется то что новых, интересных, а главное "настоящих" групп сейчас очень мало и отыскать их очень трудно.
Tom
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИХМО.Обесценить можно любой товар(идею) в том числе и рок н ролл ... что с успехом и сделали ,дав так называемую "Свободу" (аполитичность рока и прочие темы уже были нераз разжеваны муз.рок критиками в миру, тема более чем исчерпала себя) Хотелось бы верить, что рок н ролл жив, пока жив последний здравомыслящий.
Tow@
Гость: Старший сержант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не желая входить в этот спор, поскольку для одних рокенрол это протест системе (которого сейчас особо не заметно Embarassed )
А для других это стиль и движение музыки... И помоему ето маразм спорить кто прав потому что мнения ни у кого не изменятсья а протесты и музыка будут дальше идти своим ходом (который от ваших споров не поколебнетсья ;) )

Лично для меня рокенрол это концерты Зепплина или Хендрикса или тоже ломание гитар Блэкмором... но это уже чуть вымерло причем в прямом смысле етого слова :(

А на сегоднешний день должен признать что выступления Darknes могут сильно поразить...

И лично для меня - Спеть под фанеру кавер на Ай лов рокенрол (бритни) ето не рокенрольно а спеть под другую фанеру -бритни гавно (еминем) ето порокенрольней.... а еше круче выйти голым и спеть Х-й в польто .... рокенрольно конечно (и без фанеры...)- но рокенролом не назовеш Embarassed Embarassed Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neofit
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, я тебе все прощу, и как хочешь насилуй и коверкай русский язык, но, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не пиши "рокенрол". Личная просьба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра Наумов сказал что рокнролл ето когда честно!
Я считаю что когда люди играют откровенно и им ето в кайф то ето рокнролл ...

по мне все от битлов и до злобных блэкеров рокнролл !!!!
только чтобы не только ради денег....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рок н ролл это когда честно? Интересная мысль. A уровень честности кто определяет? Белые розы по моему тоже честно...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: