АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
репетиции через инет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koreiko
Член Рок-клуба, музыкант второго эшелона

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сид, это небыло камнем в огород Фрути Лупс, я просто попытался объяснить популярно, что микроскопом не забивают гвозди, а через молоток не изучают структуру моллекул :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааа Laughing Ну так это логично!!!

Но ты же знаешь русский народ Wink

Весь мир входит через двери, а русский народ "окно в Европу прорубил" (ц)
И еще одна в тему: "Голь на выдумку хитра" Laughing
dave
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koreiko ты остатки чувства юмора окончательно потерял ? Я просто прикоЛОЛся! )))) Я протащился от идеи репетиций через сеть. Да еще какую сеть! По локалке еще кое как можно извращаться, но через наш факин инет где подключение максимум 500кб/с аплоад етож извиняюсь пицдец какой-то.
А делей он всегда есть - это от проги не зависит. И коли ты решил углубиться в тему, объясни мне чисто теоретически как это должно работать? Например я играю на басе а ты на гитаре; я взял ноту ре , ты ее слышишь через N миллисекунд и играешь аккорд ре минор; затем я слышу твой аккорд через N х 2 миллисекунд и.т.д. Бред какой-то!
В к.играх плюс минус 200 миллисекунд никакой роли не играют и ты их не почувствуешь. Но когда играешь с кем-то онлаин - делей 400 ms будет убийственный. Sad
koreiko

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёга, признаюсь, шутки с твоей стороны в рекомнендации скайпа не усмотрел... Старею...
А теперь давай представим, что прога работает по принципу банального Дайрект мониторринга в кубэйсе. Это значит, следующее: врубаешся ты в комп через линию, далее звук проходит через примочки в компе, но ни твой, ни мой звук не идёт "прямо" нам в уши, а встречается где-либо посередине (гипотетически), там миксируется и уже в смешанном виде доходит до нас обоих. Выглядит это долго, но на самом деле занимает мизер. Далее проблема задержки до 7 милисекунд проблемой не является. Даже когда ты поёшь, записывая вокал на фонеру эта задержка существует. И на пути звука тебе в уши, и на твоей реакции и на "срабатывание" голосовых связок и на пути звука обратно в секвенсор есть задержки. Так почему это должно мешать в нет-джемминге? С другой стороны простая математика говорит о том, что если даже звук преобразуется в 96 кбит/сек, а аплод при двухметровом даунлоде всего 526, то получем, что при идеальном раскладе задержка равна 0.1834 сек. Да это не фонтан, но терпимо. А дальше... Дальше придут более быстрые сети :) Например пятидесяти метровая линия от доблесного Безека (NGN). Вобщем расклад не так уж плох и проги эти надо изучить :)
copyhold
Гость: Ефрейтор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dave писал(а):
делей 400 ms будет убийственный. Sad

поэтому братаны из МУЗИЖИ заявляли дилей 20 мс.
есть еще вариант ninjam - но имхо изврат.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейко.. звучит как фигня какая то. получается задержка от момета воздействия на инструмент до восприятия ухом звучания инструмента... если задержка хоть чуть чуть будет заметна, то играть будет невозможно...

кстати как ты высчитал вот это:"0.1834 сек." ?!?!??!
koreiko

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

copyhold, а для каких параметров подключения они об этом заявляли? Или им пох какой у меня нет: старый аналоговый модем или Т3 подключение, когда я шнуром через гигабайтные карточки связан с серваком провайдера?
koreiko

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
кстати как ты высчитал вот это:"0.1834 сек." ?!?!??!

Не расстраивай меня! Если учитываем, что даунлод у нас 2 метра и не делаем на него поправку, то отталкиваемся от аплода в 526 кбит/сец. Битрэйт звука 96 кбит/сек, а далее пропорция: 526/96 = 1/Х или я за 17 лет разучился их решать? :(
dave
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
96 кбит/сек, а аплод при двухметровом даунлоде всего 526, то получем, что при идеальном раскладе задержка равна 0.1834

Это не задержка, а только доказательство, что при сжатии 96 кбит/сек одна секунда звука пролезет в линию 526
кб/с. А природа дилея совсем не в этом, а в том, на сколько быстро хост может реагировать на запрос, обрабатывать его и возвращать ответ. сделай ping на yahoo.com и посмотри сколько времени занимает Reply (у меня ~200ms) - и это при том, что ты передал 0 бит информации.
copyhold
Гость: Ефрейтор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
yahoo.com и посмотри сколько времени занимает Reply (у меня ~200ms) - и это при т

вот вот. проблема именно в протоколе. tcp это протокол с задержкой. поэтому и пинг даёт такие значения. TCP - протокол пакетный. задержки будут всегда.

я думаю система должна работать как инет радио. То есть сервер передаёт широковещательный поток и все его слушают. а дальше

далее можно предположить что каждый участник жема являтся таким радио сервером ( что сделать в принципе не сложно ) , центральный сервер слушает всех , микширует и раздаёт поток.

в порядке бреда. а может просто взять 2 сотовых телефона. подключить к ним входывыходы звуковых карт и позвонить другу в другой город.
час репетиции обойдётся примерно в 50 шах.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: