АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
пепелац 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нееее.. модуляции это геморой еще тот... чаще всего меня почему то спрашивают про делэй... но! детали обойдутся примерно шекелей в 200-250 работы там немерянно, ну и нахрена спрашивается если вполне нормальный босовский стоит 450 (новый)

с октавером я уже 3 месяца трахаюсь... закалебал окончательно.
собирал схемы электрохармоникса, боса, корга + несколько не стандартных схем.
у всех +/- одни и те же проблемы. вожусь лишь по просьбе товарища.

а нафига тебе на бас октавер? я вот тоже хотел, но в последствии понял что на басу он нахрен не нужен. лучше 5ти струнку иметь.
а чем тебя игра квинтами не устраивает? Laughing
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
всего меня почему то спрашивают про делэй

ну , то гитаристы . гитарист без дилэя это как басист без тупого взгяда Cool

Брат Пилот писал(а):
ну и нахрена спрашивается если вполне нормальный босовский стоит 450 (новый)

во первых , насколько я увожаю босс и считаю весьма классными примочками , ИМХО некоторые их примочки (в том числе октаверы - стремный тракер) довольно не компетентны .
а вот с нормальным октавером с нормальным тракером можно делать вполне интересные вещи Embarassed
но он , сцуко , дорогой и в израйле сложно найти ! неговоря специфически о беер7 (о беер7 могу рассказать много интересного Laughing)

Брат Пилот писал(а):
а нафига тебе на бас октавер? я вот тоже хотел, но в последствии понял что на басу он нахрен не нужен. лучше 5ти струнку иметь.
а чем тебя игра квинтами не устраивает? Laughing

ну причем тут 5-я струна или игра квинтами ? Embarassed
"не можешь тэппингом - купи кваку !" Laughing
принцип октавера (который интересует меня) в том что он накладывает на издаваемую ноту поверх ту-же ноту на октаву ниже , и получается еще более обьемный "жирный звук" . ИМХО (особенно для моего ВИА) - довольно полезная , местами штука

кста , семплы на пепелац 2 прикольные . грязный high end дист rocking
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ебурашка писал(а):

во первых , насколько я увожаю босс и считаю весьма классными примочками , ИМХО некоторые их примочки (в том числе октаверы - стремный тракер) довольно не компетентны .

ху из тракер?
да уж.. октаверы боса оставляют желать лучшего.
как ни странно но и босовский и хармониксов собран на одном и том же принципе. (разница немного в номиналах и байпасах) а плохого про хармониковский октавер я ничего пока что не слышал.

Ебурашка писал(а):

но он , сцуко , дорогой и в израйле сложно найти !

это ты что имеешь ввиду?

Ебурашка писал(а):

принцип октавера (который интересует меня) в том что он накладывает на издаваемую ноту поверх ту-же ноту на октаву ниже , и получается еще более обьемный "жирный звук" .

это принцип практически всех октаверов. практически все дают возможность миксовать основной сигнал с пониженным/повышенным.
основная проблема над которой я бьюсь уже пару месяцев это то что колебания струны содержат еще и гармоники. больше всего мне проблем доставляет первая гармоника. вследствии чего октавер перестает издавать звук на октаву ниже а начинает работать на частоте основного тона т.е. начинает понижать не твой основной тон а гармонику. выходов из этого несколько , либо добовлять схему слежения за основным тоном (это сильно усложняет схему) либо извлекать звук точно по центру струны ( чтоб поменьше возбуждать гармоник).

мне же необходим чистый синтез на октаву ниже. его я беру с той же аналоговой схемы хармоникса/боса ток немного в другой точке. скачки меж обрабатываемыми частотами всю малину портят.

сейчас пытаюсь реализовать синтез (уже для себя) по идее если синтез выйдет ,то поставив октавер после него должно получиться на ура, потому как синтез звук лишен всех мешающих мне состовляющих.

плюс ко всему на днях подогнали мне скоп, возможно получится настроить детектор в октавере. а вобщем бросать это все надо... и заниматься музыкой. Laughing
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):

ху из тракер?

тракинг* , пардон . тракинг это типо (насколько я , ламмер , понял . может я лохонулся в терминологие) это возможность нормально издать и протянуть чистую октаву на низкой струне (особенно на первых ладах) , т.е чтобы она не пердела , "плавала" и т.д ....

Брат Пилот писал(а):
а плохого про хармониковский октавер я ничего пока что не слышал.

играл на хармониксе через свою бассуху . весьма прикольный звучек , но на пониженном строе в Ре ниже Ре на октаву выше лезть было безсмыслеено (особенно с пятого лада на струне Ми и ниже , ваще (ИМХО)) . поэтому я и не взял , а еще больше захотел

Брат Пилот писал(а):

это ты что имеешь ввиду?

MXR 288 Bass Ocrave Deluxe
http://www.jimdunlop.com/index.php?page=products/pip&id=389&pmh=products/p_and_e_detail
http://www.youtube.com/watch?v=mxQRMoMv_5s

Брат Пилот писал(а):
а вобщем бросать это все надо... и заниматься музыкой. Laughing

совмещай приятное с полезным ! а хуле , если и то и то получается хорошо Cool
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на вскидку я схемки не нашел, а понять принцип детектора на слух я ясен пень не могу. Laughing
ссылка на утуб.... хы. там все педальки хорошо предоставленны. так что покрутить бы ее вруках .интересно как она реально справляется с затуханием например.

лично меня интересует синтез звук. разницы в том что я делаю для себя и для товарища почти никакой, ток ему на октаву ниже, а себе без понижения. технически это +/- один чип.
так вот даже не взирая на скачки на низких ладах при глубоком затухании происходит сбой детектора(он просто физически уже не может определять пульсы.) я лично прикрутил настраевыемый ключ от шумодава... для однозначного выключения синтеза.

а еще можно зажать эквалайзером на входе, глюков будет гораздо меньше, но ухудшается рабочий диапазон октавера.

Цитата:
совмещай приятное с полезным ! а хуле , если и то и то получается хорошо

сегодня после душа смотрел в зеркало на свою задницу и как ни странно она у мненя одна... Embarassed и как гласит народная мудрость "одной жопой... на все стулья не сядешь".... Laughing
так что заниматься этими девайсами в промышленных маштабах я врядли буду. честно скажу, результативно заниматься драйвами, они не сложны в реализации, и затраченное время окупаеться полученным результатом. фиг ли... самые знаменитые винтажные драйвы содержали абсолютный минимум деталей. фуз на котором пилил Хендрикс содержал всего два транзюка 3 кабаля и 5 резюков. кстати фузам отдельный сайт посвящен. Laughing
buzz fuzz вобще на одном транзюке сделан.
так же интересно выбирать транзисторы из кучки сугубо по звучанию. пихая и слушая каждый.

я ж даже договорился писать дипломный проэкт по теме "басовый синтезатор в аналоговой и цифровой реализации" , но врядли буду это делать. геморно это. особенно аналоговая часть. Rolling Eyes
Марик
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, а можно ли себе тоже пепелац заказать? Каковы твои расценки? Думаю о копии FuzzFactory+EQ+BassBalls в одном корпусе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот когда нам лого доделаешь тогда и поговорим! Laughing

а если серьезно.... делать на заказ не выгодно.
я делаю пока мне интересно. но соответственно время выполнения девайса может растянуться на оень долго. если ты серьезно хочешь девайс , то продолжение в личке. я раскажу какие проблемы имеют место быть, а ты решишь - стоит ли.

не говори что левый Laughing Laughing Laughing
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

послухал седня mxr 288 bass octave ....
отстойнешая весчь Sad
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чет я не понял.. а с чего ты его так хотел?!
с роликов на у-тубе?
там оч часто не дают адекватную картину. 8(
я ту на одном примочкостроительном форуме старых дядьков расшевелил... теперь толпой мне советы дают как октавер собрать. 8)
есть одна интересная схемка. shocktave от Joe Davisson говорят что после небольшой доработки его схема звучит идеально.
надо попробывать. тем более схема простейшая.

ЗЫ: а кто в рукаж держал вон ту хрень с фотки (которая левая)
выглядит страшно, схему ее не нашел, но нашел что-то подобное fuzzballs от Marjan Systems. интересно что из себя эта хрень представляет, а то семплов я не нашел.
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не , на самом деле не с роликов на утубе мин ха стам , а с отзывов людей на всяких ресурсах Rolling Eyes
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: