АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
мульти-эффект своими руками! нужно ваше мнение!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже если звучание моего девайса тебя устроит на все 100%
чисто практически мой вариант тебе тоже не подойдет. 8)
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Re: digital shitte Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
ну а процы разве бывают аналоговыми? ;-)

Нормальные процы - которые не для школьников - да, бывают. Например -

По поводу светодиода все довольно просто. Я идиот и хотел написать LDR. А с радио еще проще - это типа random signal, им очень весело играцца. Можешь поискать про Adrenalynn - там модуляцией управляют всякие лупы, тоже фишка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не говорю про эффект блоки 8)
у самого валяется на 2 эффекта(тот самый пепелац но с уже другой начинкой), а скоро выйдет в свет на 3. 8)

проблема в том что когда я заикнулся что хочу сделать что-то аналоговое, мне сказали что ток один препод может вести эту работу, а он больше заинтересован делать проекты по ибуд тмуна. в общем на меня все забили. да и не выйдет тут ничего,повторять готовое мне никто не даст, в аналоговой части разрабатывать что-то самому - проще застрелиться. все наши примочки бе гадоль построены на одинаковых принципах. и зачастую на одинаковых схемах, с небольшими отличиями. в этой области люди занимаются разработкой далеко не со студенческих годов. реальных разработчиков можно по пальцам пересчитать.

кстати у меня очень остро стоит вопрос сдачи дипломного проекта. те ценные качества аппарата которые очень важны музыканту - абсолютно непонятны докторам электроники которым мне это сдавать.абсолютно легитимная оценка "на слух" их вводит в ужас. мне уже настойчивао посоветовали прикрутить к вышеописанной девайсине цветомузыку, чтоб "было красиво"... и взяло реально минут 20 пока я смог обьяснить что это верх дебилизма, что ни одному музыканту данная опция не нужна. прозвучало предложение пригласить музыкантов для оценки девайса.

ты по человечески можешь объяснить что ты имеешь ввиду? и про LED и про радио, и про адреналин?
ну радио понятно, как источник белого шума.
как ты хочешь чтоб я искал инфу про адреналин? если я введу это слово в поиске, прикинь что он мне выдаст?! можешь чуть сузить область поиска или объяснить что ты имеешь ввиду? что по поводу LEDa? как его можно использовать?

вобщем пока концепт такой, оставить линию для контроля, а к ней можно подключать либо радио для рандомального сигнала, либо микрофон (ал-я Ждон Бонжови) либо другой источник сигнала. остальные опции мне не понятны.

ЗЫ: кстати с идеями поторопитесь, до конца сл недели я должен предоставить полный концепт девайса, потом будет ацаат стаж, а там я уже принципиальных изменений не внесешь. ток на уровне модулей.
Мясоруб

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rogerlinndesign.com/

Link

Probe controller =

Link

LDR =

Link
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первое видео очень впечатлило...
больше половины звуков я даже понятия не имею как делали...
очень правдоподобны симуляции комбарей. только за это разработчикам респект, и кстати девайсина не такая уж и дорогая для своих возможностей. всего то 400 баксов +40 пересылка.
проб.. да да.. уважаемый господин Векс любит на свои творения вешать такие штуки. нет ни сил не желания заморачиваться на него.
последнее, дык.. это ж фоторезистор а не LED 8)))
впрочем это уже все вариации внешнего контроля, требующие внешней обвязки.
напомню, у меня один двух канальный AD конвертер один канал для сигнала, а второй, уже решено, заюзаю под контроль параметра.

спасибо Мясорубу за идею. начну реализовывать, а там посмотрим какие модуляции можно сделать. 8)

какие еще идеи есть?
JeF
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фоторезистор похожий стоит у Muse на гитаре....мне всегда было интерестно что это за вещь....
Пилот, а реально самому такую штуку на гитару прикрутить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все реально если руки из правильного места.
если ты о той концертной записи о которой я думаю, то там нет фоторезистора, там обычная ручка тембра.
впрочем ручку тембра таки да можно заменить на фоторезистор соответствующего номинала (теоретически)
открытым он будет представлять собой низкое сопротивление. закрытым - высокое.
на стандартной ручке тембра при выкрученной на максимум (минимальные искажения) нужно высокое сопротивление, на минимум (срез высоких) нужно малое сопротивление.
соответственно при открытом фоторезисторе у тя все время будет зажат тембр. оно те надо? впрочем эта проблема решаема - можно заставить работать наоборот. дело в другом. в условиях сцены у тебя не всегда будет достаточно света для управления этой хренью, тобишь прийдется либо вешать источник в луче которого ты и будешь руками махать. либо мириться с тем, что не только ты управляешь своим мега-эффектом , но еще и друг-брат-световик. Laughing

вернемся к мьюзу, если я не ошибаюсь они играют через примочку под названием фуз фактори. забавная вещица, я собрал такую. сейчас лежит на тестинге у Женьки-сумоиста. ждем его рецензии.
как фуз она весьма меня не впечатлила, но от обилия настроек примочь имеет кучу режимов, среди которых тот самый вой который ты слышал у мьюза. этот вой генерится в то время когда ты не играешь. его можно отстроить по тюнеру в тональность композиции. им можно управлять с гитары крутя у самую ручку тона. причем высота свиста очень чувствительна к этой ручке.
вот так и получается такой звук. по крайней мере я такого звука добился. 8)

Link

Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хелп!!!! кто нить где нить встречал описание математических моделей эффектов?!

ну с цифровым управлением громкостью я разобрался.. не проблема. хотя потребовалось еще вдуплить как именно звук записывается в цифре.

эффект тремоло я думаю проблем не вызовет. (та же громкость, ток модулируемая )

а вот попытавшись сделать октаву вверх получилась полная фигня Neutral
я считал, что инвертируя одну полуфазу я получу необходимый мне эффект. фига там... вобщем кто что знает про реал-тайм эффекты? мож кто где че в сети встречал?!
sumoelevator

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на, авось поможет.

http://www.guitarpitchshifter.com/hardware.html
(правда они там это на TI сделали, надеюсь на FPGA тоже выйдет)

удачефф!
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое оно!!!
но ток для одного - питч шифтера...
я правда не думал его пихать, но теперь можно. 8)
теперь я знаю не ток принцип, но и алгоритм.

спасибо! че нить еще найдешь - свисти! 8)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: