АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
цитата с аудиофильского форума
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И есть же фанаты которые готовы заплатить, бля, аж $40.000 за какой-то сранный кабель от Nordost или Siltech Emperor Crown.

Забавное интервью
Link
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, было время я ходил в качалку, в Хайфе в мирказ спорт, там тренер дни напролет если был не занят адрахой сидел и с корешом вздыхал над какими-то аудиофильскими журналами.
в один прекрасный день прибегает довольный как слон, и сообщает что он "урвал" 10 метров какого-то супер-пупер-фильтиперцового провода "всего" за 9000 шек. цена которому не меньше 700$ за метр...

услышав я чуть штангу не уронил... посоветовал не рассказывать жене куда он потратил бабки (жена там же тренером работала) и предложил еще 20 метров "офигительного" провода за 4500 .... жаль, не купил...

никакие доводы до человека не доходили. образование у него спортивно педагогическое. но с пеной у рта он доказывал что направленность кристаллов меди сильно влияет на звучание ( ага, звук течет по проводам, я тебе его продам...)

когда я все же задавил его доводами на основе физики школьного уровня чел выдал гениальную фразу:
"ну если это делают и продают по таким ценам, значит это все не просто так?! "

в общем мое мнение , что аудиофилы - люди абсолютно безграмотные в одновременно в области физики, электроники и менеджмента.

ЗЫ: ну почему у меня есть совесть не позволяющая разводить лохов на большие бабки?! Rolling Eyes
AZVARAAM
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда..с !Ты бы на такое бабло народ разводил..что у тебя уже давно был бы парк инструментов..и никаких переживаний Very Happy Very Happy Very Happy
Советую вам ,сударь,переступить через себя и "поднять" бабло..если таковая возможность существует..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lesdead
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, из всего что мне было не лень прочитать, я так понял что моему компу пришел пипец... я примерно 20Гиг музыки накаченной на компе хроню....
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
ЗЫ: ну почему у меня есть совесть не позволяющая разводить лохов на большие бабки?! Rolling Eyes

это на тему нашей последней переписки Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WolfMan писал(а):

это на тему нашей последней переписки Cool

Shocked Shocked Shocked

я разве не был с тобой честен и откровенен??!
выложил как есть да духу...
и цену за синт дал исходя из необходимых часов на изготовление. никто из нас не хочет работать за 5-10 шек в час правда?! Wink
был бы подлой мразью, сказал бы тебе : ништяк мен! будет тебе желаемая примочь эксклюзивного покрова всего за 1500 шек. купил бы на е-бэе тот синт о котором говорили, купил бы у своего поставщика корпус (для правдоподобности) за пол часа перекинул бы кишки в новый корпус имел бы навара баксов 100-150 за пол часа работы.(+ недели 2 на ожидание почтовых пересылок)

вместо этого я тебе честно рассказал расклад и посоветовал (в данном случае) обратить свой взор на готовую продукцию, которой к сожалению меньше чем хотелось бы в наших магазинах.

решишься - я тебе спаяю те девайсы ссылки на которые я тебе выложил. дело за тобой.

ЗЫ: по началу я вовсе не брал деньги за работу.самому было интересно. на форуме есть несколько человек обладающие моими девайсами по цене деталей. но... кушать тоже хочется. и покупать игрушки самому любимому. Embarassed

ЗЗЫ: Марик, твой девайс готов! я наиграюсь и передам тебе. в течении пары дней выложу фотки. байсболс с моей модификацией вышел чумовой. наш гитарист требует чтоб я себе такой спаял. 8)) а в сочетании с ФФ звучит ваще уматно. с тя очень много семплов. звучки накручиваются ооочень разные. Cool
radioactive

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
10 метров какого-то супер-пупер-фильтиперцового провода "всего" за 9000 шек. цена которому не меньше 700$ за метр...
$700 за метр??? Shocked

Интересно тогда какую музыку слушают аудиофилы, если в самых престижных студиях самый дорогой кабель не превышает $30 за метр. Что вообщем тоже большая редкость, так как большинство профессиональных кабелей стоят до $3 за метр.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну известно что аудиофилы слушают исключительно винил.
СД вызывает у них рвотный рефлекс.

видел в журнальчике у тренера вертушки по 10.000$ с ламповыми предами на воздушной подушке
а в общем вот тебе пример аудио системы аудиофила. 8))

http://www.soundsolutionsaudio.com/forum/topic/10834-you-want-audio-this-is-pretty-flippin-crazy/page__mode__linearplus

Цитата:
до 3$ за метр

может ты имел ввиду начиная с 3$ за метр?! все что дешевле можно сразу выкинуть в мусор.
я тут подрабатываю в одном муз магазине техником, (проводочки подпаять, заводские браки по возможности исправить) тааакого говна навидался , что волосы дыбом порой встают...
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radioactive писал(а):
И есть же фанаты которые готовы заплатить, бля, аж $40.000 за какой-то сранный кабель от Nordost или Siltech Emperor Crown.

Цитата:

$700 за метр??? Shocked

дык ты упомянул 40к $ за провод , ты думал это за моток?!??!

а как тебе вот тааакие расценки тех самых Nordost:
http://www.highendcable.co.uk/Nordost%20ODIN%20Speaker%20Cable.htm

15 кило фунтов за метр(!) провода....
radioactive

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный кабель типа Proel или Klotz стоит от $1.5 до $3 за метр, если брать оптом и без коннекторов конечно. А то что ты паяешь в магазине это по большей части продукты Tech-Top, у них дохренища дерьма но есть и весьма неплохие вещи по довольно приемлемым ценам. В Израиле 90% студий и муз магазинов у них покупают. Я сам видел как в Клей Зевель на Дизенгофе продают миди кабели по 120 шекелей, те что я брал в Tech-Top по 8 шекелей.

Я к тому что ты говоришь "цена которому не меньше 700$ за метр", ему настоящая цена не больше $40 за метр да и то только из за всех прибамбасов и украшений. Nordost это конечно дичайший лохотрон.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: