АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Статья в "Русском Журнале"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все они разыгрывали роли “маргиналов в законе”, позиционируя себя как сатанисты, некрофилы, маленькие люди, юродивые или, в их же собственных словах: “Ну а мы, ну а мы — педерасты, наркоманы, фашисты, шпана”.

Я вот всё думал - кто же я такой! И что оказывается: или сатанист-педераст, или некрофил-наркоман, или на крайний случай маленький юродивый фашист!!!

Эй гитарист, пошли их всех на... и жми на свою педаль!
Firiell
Гость: Рядовой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу этой статьи:
помните, когда в фильме про мушкетеров кардиналу на голову
накакала птичка..."ЧТО это, что это, я вас спрашиваю?!" Shocked
"Дермо Ваше Преосвященство!"
Very Happy
Чуствую себя им...Сорри за нелитературность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Мик Лярыч
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shuriksprivetom

самуил абрамович неулетов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ира Джонго
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто фантастика, до чего может дойти душевная близорукость. Писанина напоминает анекдот "Мне Рабинович напел". Сути разбираемого предмета сей обстоятельный псевдопсихолог так и не разглядел, а скорее всего и не хотел. Удивительно... У меня нет слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Avi Rabinovich
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира Джонго писал(а):
Мне Рабинович напел

Да? Shocked ...Ничё не помню... Confused Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maks
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже не знал о таких значениях русского рока.... Привык, что он есть, и все. А от статьи аж загрузился... Такие смешные порывы "понять значение музыки" я не видел давно.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В другой молодежной субкультуре — толкиенистов, тесно связанных с субкультурой русского рока, — манихейская тенденция выражается в разыгрывании битвы добра и зла на картонных мечах, в самодельных костюмах “рыцарей”.

мда..неблагодарное это дело - пытаться анализировать порыв чьей-то души.
Maks
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я до этого места даже не дочитал... Уроды моральные Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Махно
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В топку статью вместе с автором!!!
Filya
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм...На первый взгляд отталкивает, конечно. Но так как из всех отзывов я так и не понял в чём КОНКРЕТНЫЙ отстой этой статьи, то решил подумать. Вообще-то моя реакция (а она похоже на вашу) напоминает реакцию человека которому бередят рану, ну или наступают на мозоль, короче, лезут в душу. Вот я и решил призадуматься. Почитал ещё чуток, и возникла у меня небольшая мыслишка. И даже несколько:

1. Если я не ошибаюсь, то в основном русские рокеры (независимо от направелиний) называют себя неформалами, или схожими терминами. Статья же пытается подвести нас по научную основу, короче говоря, классифицировать. Ну, и, естественно мы чувствуем что "нас посчитали". А теперь по сути.

Если отбросить всякие мелочи (для краткости - итак много выходит), то суть статьйи сводится к тому что русский рок основан на депрессивно-суицидальных настроениях и на сопротивлении всему остальному миру. По-моему, так оно и есть. Я не прав? Попробую доказать:
2. Мы против всех остальных. Так как рок (включая панк)- русский и не русский, в отличие от многих других стилей, не только музыка, а целое социальное направление, то неудивительно, что мы пытаемся противопоставить себя рэперам, рэйверам, танцующим сальсу, слушающим Киркорова и т.д. Что-то наподобие фанатов "Маккаби" Хайфа (без обид :) ). Кроме того, рок, а особенно русский, привлекает часто людей среди нормальной массы неустроившихся, и хранящих некоторую обиду на непринявшее их окружение. Опять же, во мне это тоже есть, поэтому и здесь без обид. В конце концов, если подумать, в русском роке и в роке вообще эпатажа немерянно - начиная с Лимонова и кончая "Ленинградом". Воюют - вообще все рано или поздно. Бунт, возмущение, или презерение к "нормальному" миру, постоянная наша атрибутика.
3. Депрессия и самоубийство. А что, не так? Давайте прикинем в процентном соотношении - чего в роке больше - веселухи или груза? Величайшие творения как русского так и всякого другого рока вовсе не веселят: "The Wall","Justice for All", "Русский Альбом", "Пластун", "Шабаш". Кроме того, одно из серьёзнейших направлений панка так и называется "СУИЦИДАЛьНЫЙ панк рок". А сколько самоубийств среди рок-музыкантов и рокеров вообще? Это что, случайно? Очень часто рок - это наша боль, наше убжище.

Конечно, неприятно, когда каждый встречный суёт туда руки, но всё же некоторое зерно в этой статье есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: