АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
репетиции через инет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koreiko
Член Рок-клуба, музыкант второго эшелона

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумно и логично, но убери хост, которому ты посылаешь запрос, как посредник и ситуация может быть радужнее. И потом, Серега, я привёл данные для "Тнаэй маабада", т.е. в тепличных условиях, где мне ничего не мешает и расчёты неокончательные а черновые :) И, наконец, последнее: хочу напомнить, что я не разработчик проги и не её дистрибьютер :) Я лишь говорю о "Гипотетической возможности", что со временем это может работать :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейко, я не о мат задачках школьного уровня, я о обьективнолсти исходных данных.
заявленная пропускная скорость лишь заявленная. никто и не думает тебе ее предоставлять.
далее. кто сказал что "килобайт" передаваемый через сеть имеет размер в килобайт? 8)
Дайв прав, что твой расчет лишь показывает что необходимый обьем информации пролезет в данный канал с пятикратным запасом, но это ничего не говорит о скорости сего события.
не путай скорость сетевого соединения которая исчистляется в бит/секах и латентность сети которая исчесляется в секах.
задержка не всегда зависит от толщины твоего канала. и я могу иметь тот же самый дилэй со своими 1.5/128 d/u как и человек подключенный через десятимегабитный канал...

имхо сама идея не удачная...

copyhold ты сам себе противоречишь... ты согласен что TCP с задержками и никуда не деться и тут же предлогаешь иннет радио который работает на том же протоколе...
это раз во вторых речь идет о динамичном материале а не статичном. а интерент радио статично, они вещают, далее все слушают. задержки даже в несколько секунд не страшны (если нет интерактивной работы со слушателями (а-ля звонки в студию)
в данном случае информация весьма динамична т.е. как вы сами отписали требуется взять сигнал номер раз, сингал номер два и т.п. и смиксовать их а потом влить в уши тем кто это играл... тут задержки будут полюбому..

Последний раз редактировалось: Брат Пилот (Вт Сен 22, 2009 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, а что эта тема делает в курилке??? Тут такая терминология пошла, что ее по моему пора в помощь музыканту переносить Wink
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в порядке бреда.... Laughing
качество звучания вызовет желание застрелиться... Laughing
частотный диапазон урезан сугубо для голоса.
так по крайней мере было раньше....
dave
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

copyhold писал(а):
иннет радио который работает на том же протоколе

multicast вещание - это уже тепло, но по-моему требует неких специальных настроек у провайдера.
dave
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koreiko писал(а):
убери хост, которому ты посылаешь запрос, как посредник и ситуация может быть радужнее.

Я имею в виду , что хост - это конечный/начальный пункт назначения. В данном случае компы музыкантов. Не забывай что между ними десятки маршрутезаторов , фаирволов и прочего железа.
koreiko

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
Корейко.. звучит как фигня какая то. получается задержка от момета воздействия на инструмент до восприятия ухом звучания инструмента... если задержка хоть чуть чуть будет заметна, то играть будет невозможно...
А вот удивись, Брат-Пилот, она существует и совсем тебе не мешает... :)
Возьми простую ситуацию: миди-клава врубается в миди порт, далее сигнал идёт в "мозги", которые придают миди звуковую наружность и лишь потом ЭТО достигает твоего уха :) Это самый короткий путь. Другой пример: ты запускаешь на секвенсоре фонограмму и пытаешься наложить партию бас гитары. Допустим идиотскую ситуацию, что бас врубается не в комбик, затем микрофон, а потом вход на компе, а напрямую в линию на компе. Бежит звук через ПиЭль в карту, далее из карты по ПиСиАй (ЮЭсБи, Фаер-Ваер ненужное вычеркнуть) в комп из компа в секвенсер, на секвенсере ты пометил трак, через который звук проходит сквозняком и лишь потом, смешавшись с фонерой, пьянящие пассажи бас гитары доносятся до твоего слуха. Ты считаешь, что всё ЭТО проходит без задержки? Тогда нахрена придумали АСИО дрова? Нахрена мы денно и ношно боремся с хрипами в звуке, при установке маленькой задержки? :)
Фуф... Не читайте ЭТО дома... Ненадо...
JeF
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понаписали много..все ниасилил....
Пару моментов.
По израилю пинг может быть около 30мс...это нетак уж и страшно....играть можно...но для постоянных репетиций это имхо не подходит...так...показать что нить членам группы если живут далеко....Имхо если уж есть проблема расстояния и репетиции (именно репетиции уже готового материала) можно реализовать так, что каждый записывает свою дорожку и шлет остальным....и все сидят по домам и дрючат ;)
Насчет Фрути Лупс....Имеет смысл разделять понятия Фрути Лупс и FL Studio в Студио оч. удобно сводить записаный материал и писать миди
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корейко, я не говорил что задержек нет вобще, я сказал что если задержка хоть чуть чуть станет заметной играть станет невозможно... так можно опуститься до уровня волновой физики... как пример на аккустической гитаре тоже есть задержка... от момента возбуждения струны до момента когда колебания воздуха попадут в ушной центр. а так же надо учитывать на каком растоянии каждый из слушателей сидит и слышает гитару.
Laughing

JeF согласен, такой вариант более симпатичен если музыканты живут далеко... для отигрывания материала живое участие остальных не обязательно, достаточно записи... а если живое выступление на носу то телесессии не помогут...
koreiko

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
так можно опуститься до уровня волновой физики...

Во-первых не опуститься, а подняться, а во-вторых ты утрируешь про гитару, а вот задержка при Дайрект мониторинге - это реальная нява, с которой и борятся всевозможными АСИО дровами и тому подобными шнягами :) При наличнии средней и менее звуковой карты подключение "мозгов" к миди без использования секвенсоров и их возможностей с подрубанием через АСИО дрова занятия музыкой превращаются в Ад :) Я всё-равно считаю, что очень скоро появятся интернет соединения и сопутствующие им технологии, чтобы И-Джеминг из сказки превратился в быль :) Вспомните, что не так давно даже подключения к Бэтл.нет , дабы потешить себя ПвП боями в Воркрафте, было делом не особо приносящим удовольствие изза хреновых конектов, а сегодня мы режемся в онлайн в игры, которые недавние локальные машины не тянули изза Видео прожорливости :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: