АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Национальный вопрос Израиля
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу сразу - к христианской секте (не важно как она сама себя называет и каким количеством адептов обладает) я как еврей отношусь с презрением. Их учителя и его подельников презираю и считаю бандой уголовников и врунов. Всё выше сказанное могу обосновать чётко опираясь на то что эти люди говорили, хотя бы потому, что в отличии от подавляющего большинства т.н христиан я читал как ТаНаХ так и новый завет .
Однако мне глубоко претит чувство ненависти к людям живущим в Израиле, приехавших сюда по закону - легально и явно себя позиционирующих как если не евреями так союзниками. Я отношусь к неевреям в Израиле с определённой долей благодарности - это люди которые в конце концов связали свои судьбы с очень нелёгкой судьбой нашего народа. Они работают, служат, являются частью общества. Не надо забывать что многие национальные еврейские герои - от царя Давида до Рафаэля Эйтана имели нееврейские корни, что совершенно не мешало им быть супер израильтянами.
С другой стороны - еврейский народ постоянно пополнял своё количество засчёт прозелитов и таких вот союзников. По мне любой гер цедек, да даже просто нееврей живущий в Израиле и реазделяющий с евреями все тяготы гораздо ближе и любимей чем какой нибудь, не дай б-г, выкрест.
Ну и последнее: любой нееврей легко может стать евреем если того искренне пожелает, однако следуя иудейской традиции, любая монотеистическая вера гарантирует верующему небесные кренделя, вне зависимости еврей он или нет, при условии соблюдения правил Ноаха. Кроме того, если даже древняя еврейская религия определяет права неевреев в Израиле (гер тошав), чего уж говорить о современном праве после т.н гуманизма итп. Ну и конечно если уж так достали христанутые всегда можно обратиться в соответсвующие органы. Миссионерство в Израиле запрещено.
А если серьёзно я давно забыл то время когда общаясь с соотечественниками (не арабами конечно) меня интересовал еврейский вопрос. Надеюсь у большинства нормальных людей тоже этот вопрос НЕ СТОИТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
march
Чума XXI века

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Надеюсь у большинства нормальных людей тоже этот вопрос НЕ СТОИТ

Игаль-у большинства нормальных людей-как раз-
СТОИТ..!))) Embarassed Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не может быть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
march
Чума XXI века

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Ну не может быть!

Может...))
Embarassed Laughing
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):

Я - еврей на 1/4, я - православный. Я живу в этой стране 19 лет, плачу налоги, работаю в оборонке, произвожу оружие, которое прикрывает и твою еврейскую задницу тоже, которое ты держишь в руках на военных сборах, которое защищает всю страну.
А ты, ты кто такой, чтоб спрашивать меня как я сюда попал/кто меня пустил/что я тут делаю и т.д.
Поменьше вот этого дешевого национализма. В стране есть внутренние ПРОБЛЕМЫ и УГРОЗЫ, и это не миссионеры.
)
Джон!(это Ваня по русски,правильно?) )
С тебя я вообще ничего не спрашиваю,так как тебя не знаю и знать,как говорится,не хочу.Спрашиваю я с сохнута,который обходит закон о возвращении и привозит сюда, не разбираясь, всех подряд.Мы уже все видели и свастики на стенах и высказывания-Да вы тут все жиды..и пр.
Может для тебя, правосланого "еврея" на 1/4 )) это не угроза и не проблема,то для меня-таки да!
nur$e
Верховная Жрица Рок-клуба

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sencha писал(а):

Спрашиваю я с сохнута,который обходит закон о возвращении и привозит сюда, не разбираясь, всех подряд...

Ты действительно хочешь здесь, на РК, найти сопричастных к этому?! Twisted Evil
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты знаешь,один мой соученик из пнимии,который бывал на этом сайте,продавал билеты на Агату Кристи в 2001 году и вообще причастен,как говорится,работал/ет в сохнуте где то в зажопинске и занимается этой хернёй..так,что тут тоже есть сопричасные Twisted Evil Twisted Evil
nur$e

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты знаешь, мне кажется, что количество сопричастных к этому здесь все же гораздо меньше, чем тех, кого твои модуляции могут оскорбить, задеть, напрячь. Может, тебе включить мозги и переместиться со своим манифестом на специализированный ресурс? Rolling Eyes А то твоя обеспокоенность уже обретает маниакальные формы Neutral
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, посоветуешь специализированный )) ресурс? И да,я люблю напрягать людей... Rolling Eyes
nur$e

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sencha писал(а):
Может, посоветуешь специализированный )) ресурс?

Давать советы, Сеня, - дело неблагодарное, особенно, когда за них не полагается неслабая штатная оплата Wink

sencha писал(а):
И да,я люблю напрягать людей... Rolling Eyes

Тогда чем ты сам отличаешься от того "миссионера", кроме обрезанной письки? Cool
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: