АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Национальный вопрос Израиля
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
John
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sencha писал(а):
Джон!(это Ваня по русски,правильно?)

Нет, неправильно. В моем случае.
И напоследок (более говорить на эту тему не хочу, ибо ты, Сенча, неадекватен): На Украине я никогда не имел никакого отношения к еврейской среде, никогда не был антисемитом. В определенной степени я им стал здесь, в Израиле. Благодаря таким как ты.

И вдогонку: сюда люди приходят пообщаться, что-то интересное прочесть.. Шел бы ты, любитель понапрягать..
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенча, не перегибай палку, а то каким-то нездоровым национализмом попахивает. Тот кто пишет свастики на стенах и проявляет подобный антисемитизм долго в Израиле не живет, всех их нещадно гоняют менты и на всех уже давно открыты дела. Сказать что это явление массовое - блеф. Это фигня какая-то, а не явление. Суданцы в южном Тель-Авиве меня гораздо больше напрягают, чем те, кто сюда просочился по фальшивым документам.

Джон, из тебя такой же антисемит, как из меня русофоб :)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
John
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))
я ж сказал - в определенной степени..))
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док,я не думаю,что я перегибаю палку.Это одна из тем,которая,в принципе,волнует общество.Если среди русскоязычной общины этот вопрос не сильно актуален( мы тут же все русим,а какой ты уже руси-не так уж и важно Very Happy )то моим друзьям израильтянам(некоторые из них из религиозных семей),как бы не очень ясно,как в стране,в которой до 90-х годов в еврейском секторе преобладали люди исповедующие иудаизм или атеисты(которым,в свою очередь делали обрезание,исправляли бармицву,эти люди стояли под хупой и могли быть захоронены на еврейском кладбище),а сейчас в Битуах-леуми сидят люди с крестами на выпуск.Это как то странно для гос-ва,которое позицировало себя ,как еврейское. + Я ,лично, эту тему не создавал,я просто задал вопрос на одном из обсуждений,вопрос перенесли сюда.
Теперь Джон_не _Иван.Я ж с Вами,сЭр,вежливо разговариваю.Не посылаю никуда.Хотя и могу...Потрудитесь и Вы, не указывать мне, куда идти .Если Вам неактуальна тема,тогда и не читайте.Другим актуальна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда... Здается и мне Сенча - ты палку перегибаешь... заметь уже не одному Доку так кажется...
во первых почему ты склонен винить в каких то проблемах тех кто к этому не причастен?! выискивать проблему там где ее нет?!

ну во первых а с каких пор сохнут проводит селекцию кого пустить а кого нет? когда я пришел в сохнут меня устно(!) спросили степень моего еврейства и после выяснения мне стали доступны все ништяки сохнута такие как шаровые поездки во всякие разные детские лагеря + ульпан + записали на поступление по наале 16. и лишь когда подошло время проходить собеседование по наале с меня спросили документы.
опустим причины по которым я не поехал по наале а подал документы на репатриацию. но сохнуту как то степень и правдивость моего еврейства было... ну не пофиг.. но они не заостряли внимания на этом. а вот кто решал поеду ли я нежиться на теплых пляжах восточного побережья средиземного моря это был консул в славном городе Одесса. теперь внимание вопрос!
почему ты обвиняешь сохнут в том что они "понапривозили" если соблюдение законности репатриации соблюдает консул? который к сохнуту никакого отношения не имеет?

во вторых - "битуах леуми, кресты на выпуск".... мда... ты в какой кацапетовке живешь? если меня и заносило БЛ (редко такое бывало, и то в студенческие времена в Хайфский и Акковский) то таких впечатлений у меня ну вот ни разу не оставалось... куча арабья, куча дотов, куча арсов. сказать что "руси масриах" сидит на шее у государства - ну никак не могу. если сравнивать с другими представителями израильского общества.

и в третьих - я вот например терпеть не могу когда вот такой брат еврей начинает страдать подобной херней за которую вобщем то евреев и не любят. Ибо мне не еврею (по Галахе) но гражданину Израиля стыдно за таких вот. Еврейское государство говоришь? исповедует иудаизм? ну-ну... те кто активно исповедуют иудаизм.. почему то в армии не служат, нологов не платят и государству никакой пользы не приносят. и служат в армии " Вани" на равне с остальными "Ёсями" и с такой же примерно мотивацией и процентом дезертирства и отлынивания.
Так что Сенча, задумайся насколько явна проблема в твоих глазах, не кажется ли тебе что ты видишь лишь то что хочешь видеть? как по мне поднятый тобой вопрос, первостепенной проблемой не является.
в твоих словах сквозит какая то зависть.. тебе БЛ в пособии отказали? или БЛ задолженности с тебя требуют?
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот тут уже ты погнал. Я исповедую иудаизм. Выполняю множество всяких мицвот, изучаю танах и талмуд и при этом в армии служил и нлоги плачу.
Не надо путать харедим и исповедующих иудаизм. Кроме харедим слава б-гу есть ещё течения.
А насчёт Вань - никаких с ними проблем быть не может как с таковыми. Не надо расизма. Расизм это очень плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
те кто активно исповедуют иудаизм..

я имел ввиду как раз харидим.
может не совсем внятно выразился
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот!Хочу заметить,что Наария-это не очень кацапетовка,)В Битуах Леуми я был,последний раз в 2001 году,тоже,когда был студентом.Так,что зла я на них не держу)И на мессионеров я зла не держу,общаюсь с ними периодчески.Помогаю абсорбироваться, даже...
Так,рОбята,давайте эту тему закрвыать.Раздражать общество я не хочу,если эта тема не актуальна для рок-клубовцев-да и бог с ней!
Frost
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sencha: Скажи тебе сколько лет!? просто здесь вроде собираются молодые,адекватные,креактивные и интересные люди, музыканты и все такие..
А ты рассуждаешь как какой то старый обиженный пердун..вечно чем то недовольный и вечно ебущий всем мозги. у тебя интересов в жизни нет,кроме этой гнилой темы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрост-Я мельком просмотрел свои прошлые сообщения и,в принципе,не нашел постов,где я чем то не довольный(кроме данного вопроса) и тем более ебущий тебе мозги.Но если ты такой молодой креаКтивный музыкант и тебе конкретно нечего сказать по данному вопросу-креактивь где нибудь в соседних темах..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: