АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Старый добрый Марио
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж... а кто помнит что такое FIDONET???
а кто помнит сколько оперативки требовал Doom 2?
сколько дискет нужно было для переноса Duna 2?
а кто делал экранированные коробочки для перевоза дискет в электротранспорте? и из чего делали?
а кто сколько ночей провел с зашибительской стратегией "The battels"? 700кб а убиты были месяцы... Laughing
а а сколько убили времени simsity и SL(SHORTLINE - паравозики)
Laughing Laughing Laughing
а кто вспомнит обьем СВОЕГО первого винчестера?
какая тактовая частота СВОЕГО первого компьютера?
занимались ли разгоном и какой результат вас приводил в восторг?!
хех.... Laughing
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты помнишь такой аппарат ZX SPEСTRUM??? Wink С уеб*щным джостиком похожим на вибратор??? с Магнитофоном VEF 206 или Весна (у кого че было) шнуром на 5 пинов, и аудиокассетами с записанными на них играми??? Которые надо было заказывать в студиО звукозаписи и ждать по 3-5 дней очередь. Потом грузить каждую игру по 15-20 минут и тащится от оргазма, что ты управляешь какой то поеб*нью на экране уеб*щным джостиком похожим на вибратор, и она тебя слушается!!! Laughing Были СПЕКТРУМы 40 и 128...... Эх молодость..... Rolling Eyes
А ГДРовскую приставку АТАРИ (Рэмбо), с 300 примитивными играми внутри????

...Эх, были люди, в наше время,
Не то что нынешнее племя!!!
Богатыри - не Вы!!! (ц)
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):

а кто вспомнит обьем СВОЕГО первого винчестера?
какая тактовая частота СВОЕГО первого компьютера?

МИКРОША РУЛЕЗ !
Технические характеристики
Микропроцессор: КР580ВМ80А на тактовой частоте 1,77 МГц, быстродействие — 300 тыс. оп/с
Память: ОЗУ — 32 Кб, ПЗУ — 2 Кб
Устройство вывода: бытовой телевизор через видеовход либо в антенный вход через отдельный блок модулятора
Режим отображения: монохромный, 25 строк по 64 символа, знакогенератор содержит символы псевдографики, что позволяет имитировать графический режим 128 × 50 точек
Клавиатура: 68 клавиш
Внешняя память: бытовой кассетный магнитофон, скорость чтения/записи — 1200 бит/c
Порты: «Интерфейс 1», «Интерфейс 2», «Внутренний интерфейс»
Питание: внешний блок питания 220 В (в школьном варианте — 42 В), на выходе — +5 В, −5 В, +12 В, потребляемая мощность — не более 20 Вт
Размеры: системного блока — 390 × 230 × 55 мм, блока питания — 160 × 100 × 100 мм, модулятора — 100 × 30 × 40 мм

Теоретическая возможность подключения периферии через системный разъём:
увеличение объема ОЗУ
увеличение объема ПЗУ
подключение НГМД через внешний контроллер
программатор ППЗУ
электронный диск ОЗУ или ПЗУ
обеспечение связи с удаленными ЭВМ (связной контроллер)
приём и выдача аналоговых сигналов (модуль ЦАП-АЦП)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сид атари был, ток ПВМ а не приставка, к которой таки да грузились с магнитофона "супер гамы" (музыкантам - это не те гаммы Laughing )
я днями и ночами сидел у знакомого моих предков резался в эту хрень номера я не помню хотя.... чем то очень похожий на это
http://www.ataritimes.com/archive.php?Yr=2002
жил я тогда на дальнем востоке, в небольшом поселке... так что касеты с играми в местной и единственной студии звукозаписи почему то не водились, их приходилось заказывать с Хабаровска.

ЗЫ: ток щас обратил внимание что впоследствии они стали выпускать приставки. 8)))

Ебурашка не расказывай чувак, такая ересь домой не покупалась... Very Happy она стояла в школах и в других местах. игры на псевдографике разрушают мозг покруче всякой хрени. нужны были сугубо для образования.
я лично успел поучиться на этой

в домах чаще встречались спектрумы.

я говорил про СВОЙ првый. 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было подобие этой коробки, только без Гейской ленточки Laughing в правом нижнем углу, и в корпусе нежно кофейного/серого цвета Loving

А что то похожее на Микрошу, но точно не Микроша появилось у нас в школе в году этак, если мне не изменяет память 88-89. (Единственное, что помню с того времени, что язык этого девайса был Бэйсик. Rolling Eyes Вроде так?)

З.Ы. Пилот топик вообще то не про компы и прочую туфту с ними связанную, а про приставки и игрухи для них Wink

Мы Геймеры, а не Программисты. И нам по фиг, как это работает!!! Laughing
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сид а интересно ЧЕМ мы на этой хрени занимались? не играми ли?
вот когда все было переигранно, открывалась инструкция и читалось как же на этой хрени можно программировать... впрочем программки в 100-200 строк (бейсик) быстро надоедали и бежали к знакомым за новой партией игр. 8)))
koreiko
Член Рок-клуба, музыкант второго эшелона

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимаемся вспоминизма-ностальгизмом?! Мда... Ну и я понастольгирую:
У брата девушки, которая меня всегда приглашала в гости (!!!) был БК, но... Весь умат состоял в том, что отец этих отроков был начальником Телеателье, так что касетты с играми ждали нас, а не мы их :) Но... БК-шками уже никого не удивишь, так что направляемся в институт, заходим в комп класс и видим:
Искра 1256
Грузится с касетты, язык программирования Фортран 77...
Далее из нашего филиала отправляемся в ВЦ института, где стоит просто невзъ**ая машина, системный блок которой занимает две охрененные комнаты, а экраны с клавами стоят на втором этаже. Там даже есть жёсткий диск, но мы пользуемся перфокартами. Язык программирования Фортран.

Но к 4-ому курсу к нам поступают Персоналкиииииииииии! Ураааааааа! Искра 1030! Язык программирования Бэйсик. А какие там были игры!!! Самолётики! ммммммммммм!
dave
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
такая ересь домой не покупалась...

Еще как покупалась.

Мой первый зверь:

СПЕКТР 001

ОЗУ: 32 КБ
Видео-подсистема: только текстовый режим 25 строк на 64 символа через телевизор.
Устройство для хранения программ: кассетный магнитофон.
Цена: ~600р
Игры в псевдографике может башку и срывали, но на то время не было детей, которые бы не продали родину, чтобы в них поиграть.
Кстати в этом ПЭВМ имелся маленький динамик-пищалка. И с помощью бэйсика я программировал свою первую "компьютерную музыку". Wink

ПС Впоследствии ПЭВМ была продана, а на вырученные деньги (по совету друзей) были приобретены

1. звукосниматель-хамбакер,
2. стальные струны (пр-ва СССР),
3 самопальный драйв (очень похожий на тот, что собрал Брат Пилот, только он был покрашен белой корабельной краской)

Струны и звукосниматель + 5-штырковый разъем от магнитафона были водружены на советскую гитару (купленную в культтоварах за 20р) и таким образом я стал местной рок-звездой.

Вот такой ИТ-РОК...
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во во.... именно такой у меня был.... серо кофейный... Loving

эragon
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СИД, по поводу сега, в магазине он действительно был, но магазин не выдержал кризиса и закрылся... Вот ка кто мы не успели Sad Но вроде, как друзья говорят что есть ещё один. Поэтому на недели, или следующей проверю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: