АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
The Rolling Stones-Дворцовая Площадь Санкт-Петербург28.07.07
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: The Rolling Stones-Дворцовая Площадь Санкт-Петербург28.07.07 Ответить с цитатой

Отчет о концерте в Питере. Писалось не сюда, т.ч. не особо обращайте внимание на именя людей и некоторые описания событий.

Ну пожалуй после 10 разового прослушивания концерта в записи и я готов немножко чего-то понаписать) Строго не судите т.к. драйв был соизмерим с цунами и каких-то подробностей от меня не дождаться))) Я и так не многословный, а тут дак вобще просто прибило... Глаза то и следили, но в мозгу была одна лишь мысль - Я ИХ ВИЖУ И СЛЫШУ!
В славный горог на Неве я приехал значит за 3 дня до концерта с экскурсией, по другому было трудновато, т.к. билеты на поезд только по паспорту, с жильем меня не определили, хотя и были какие то возможности, но неважно... Питер был любимым "за глаза", ну а оказавшись на этих мостовых, на мостах, у Растральных колонн, у Исакия...
В день концерта повели меня на Мойку12 - крайне интересное место. С Пушкиным у меня тоже довольно много связано в жизни, ну а потом в Эрмитаж... Только пройти все эти очереди и раздевалки в этом заведении уже истощает. Возможно всвязи с концертом или просто так, но экскурсия была всего-то немногим больше часа, но это в принципе близко к стандарту наверное. Ну как сказать? Впечатления конечно же никакого не произвело... Даже говорить не буду т.к. совершенно нечего сказать - был уставший от народа да и вобще.
После Эрмитажа позвонил Медведу с Наташкой, они были как раз где-то поблизости... Ну вобщем потусовались мы по центу, покушали тортигов, дошли до Астории, посидели еще где-то и уже отправились в сторону Дворцовой. Сначала поперли со стороны самой площади и лишь пробравшись через толпу нам сказали что сектора это видите-ли со стороны арок Штаба, ну и мы еще раз через всю эту толпу... По пути наравились нам все толкнуть то флажки, то плакаты, то билеты... Интересно что это за билеты были - надо полагать "входные". Очень мы сомневались брать нормальные фотоапараты или нет и в итоге таки не взяли, а проверка была самая базовая - в сумках особо не рылись, металоискатели по моему вобще для вида стояли... Вобщем погуляли мы немножко уже за кордоном, посмотрели на футболки и банданы ну и отправились уже ближе к местам. Секьюрити, прям как из кино, в костюмчиках, широкоплечи оперативно и, если на сказать дружелюбно, то уж точно не по "быдловски" рассаживали и направляли людей на свои места. Вобщем в секторах организационная часть была выполнена очень хорошо, на мой взгляд. Решив все-же ока ничего не началось немножко потусить вместе, у Наташки то билет в другой сектор был, мы чет постояли, пообщались, но нам мол сказали - "проходите пожалуйста" и это как раз совпало с выходом на сцену Стива с его Повстанцами ну мы и разошлись.
Надо сказать что "разогрев" в лице Стива с группой нас очень и очень порадовал, хотя я и не являюсь большим поклонником или даже знатоком их творчества, но я до последнего отталкивал от себя мысли о каких-то деятелях на сцене типа Аллы Борисовны или какой-то шантрапы... Вон проскользнуло даже "Корни". Ну от всех этих мыслей не осталось и следа при появлении Кокни Ребел и они меня лично порадовали несмотря на мою любимую скомканую Here Comes the Sun и публику вокруг которая не особо то их и знала. Около нас попалась крайне приятная, наверное, семейная пара за 40 которые и подпевали и подтанцовывали и искренне радовались) Перед бисом в один голос с ними орал Brown Sugar)
Стив значит закончил, хотя показалось мало и началось долгое и нудное ожидание и наблюдение за сценой, за людьми с собаками на ней, за лазащими по конструкции техниками, за бликами на экранах и за закатом над Зимним. По моему как раз когда солнце и алый след заката изчез за дворцом они и вышли. Кто-то наблюдал за часами на Зимнем и говорит что как раз как стрелка передвинулась на 21:30 все и началось.
И вот момент настал! Этот так хорошо знакомый по их видео концертам рокот, игра светом который еще и не совсем оценить то можно было и первый аккорд еще из за сцены!!! И я поверил! Как же знаком этот их выход на сцену, но он по прежнему каждый раз неожидан, каждый раз толпа просто взвывает от восторга.
Start Me Up пролетела практически незаметно, весь "зал" был на ногах и на стульях с поднятыми руками, сигареты были моментально выброшены на мостовую. Казалось что завести толпу удалось буквально с первой песни, но в дальнейшем все же немного попритихли и Мику довольно часто приходилось произносить и заученые фразы и подбадривать то одну сторону, то другую движениями рук, но в общем публика и подпевала и подхлопывала и подтанцовывала. Просто по моему люди до конце все-же не осознали свое счастье и буквально ловили каждое их движение затая дыхание лишь открывая рот в беззвучной песне...
You Got Me Rocking порадовала, но как-то фиг знает... Ну че тут говорить? Название говорит само за себя...
На Rough Justice, по моему публика вновь немного подзавелась - многими, видимо, любима эта песня) Музыканты уже явно разогрелись... Мик бегает как о сцене так и по мостом отходящим от нее максимально приближаясь и к правой и к левой половине слушателей. Не перестаю удивлятся как он умудряется в свои то годы да при столь бурной молодости все еще буквально спринтерски бегать, а растояния то за концерт он не малые приодолевает, да еще и петь не сбиваясь и без отдышки... Мои рукоплескания!
Bitch пролетла для меня незаметно, я буквально взвыл когда он ее объявил настолько обожаема мною эта песня)) Было понятно еще до концерта, что хотя тур и проходит под вывеской The Bigger Bang, но вобщем-то сет должен быть довольно стандартным с небольшими перестановками в раене номеров Кейта да порядка под конец, но почему-то Bitch была для меня сюрпризом))
She's So Cold еще одна очень любимая мною песня, но запал вроде как немного пропал, люди и подпевали, но как-то не так. Вроде на ней Кейт вышел на ближний к нам мост, что вобще привело меня в "состояние нестояния". Этот "последний из Могикан" - как же он мне симпатичен! Все в нем это та старая гитара на которой играет... Его морщины это потертые места, его пальцы это тот первый аккорд из за сцены, повязка на голове, закатаные рукава... Он это РОК!
Настало время для чего-то помедленней? You Can't Always Get What You Want! Мы ее спели и хорошо спели надо сказать!
Ну и сразу же ускорение по максимуму!! Midnight Rambler - Midnight Gambler снова подняла нас на стулья с которых время от времени нас сгоняли секьюрити, хотя окружающие вроде ничего против и не имали. Казалось бы песня немного сложновата для восприятия, ритм в ней сложноватый и прерывистая она такая, но мне показалось что публике она очень хорошо знакома и приняли ее на ура! Возможно заслуга гормошки Мика?))
При объявлении I'll Go Crazy и имени Джеймса Брауна я снова взвыл от восторга, ну и собсно она себя оправдала! В начале кадры Джеймса Брауна на центральном экране... Неподражаемая Лиса задала Джаггеру такого постановочного жару - целое представление эмоций и капризов они в ней устроили!!!
Tumbling Dice... Не знаю даже, почему-то мимо. Все хорошо - ломит от восторга, но воспоминаний и ощущений особых не оставила
Представление которого я всегда у них очень и очень ожидаю прошло практически полностью на русском)) Мик даже смог разучить такую штуковину как "На барабанах")))) Кстати! У меня всегда создается впечатление что Чарли они все любят больше чем кого бы то ни было дгого из группы, причем все! Ричардс буквально поклоняется ему на нескольких виденных мною концертах... Хулиганам Киту и Ронни хотя и явно в кайф их безбашенная жизнь, но возможно они и немного завидуют идеальному семьянину, хозяину "домика в деревне", а Мик, который где-то посередине, не сумев ни жить спокойно, т.к. хочется хулиганить, ни бесится т.к. не хочется раньше времени коньки откинуть завидует и тем и другим)))
Обожаемый мною человек! "Гитара! Кейт Ричардс" и я в ауте! Похоже что и все были в ауте как и я, т.к. аплодировали ему больше всего) А рубаха то какая! Ууууух!! Я безгранично люблю их выходы и особенно его... Они благодарят и улыбаются правдиво от всей души и когда Кейт прикладыват руки к сердцу и я тоже делю так.
Самая интересная и заинтригованная часть концерта для меня... Что же он споет????? Мне хотелось, хотя он их иногда и только начинает и передает Мику, Angie и Wild Horses. Wild Horses вобще, возможно, песня намбер 1 у них для меня, но по большому принципу было абсолютно все равно - он при исполнении любой песни своей харизмой просто как гвоздем к полу... Зазвучала You Got the Silver с максимумом чувств, интонации и эмоций и я почти прослезился и ком в горле встал... Я уже было приготовился к Wanna Hold You или Happy, но тут то и настал самый большой сурприз концерта... По моему Титек с Попкой никто не ожидал. Little T&A меня и сейчас просто рвет от прослушивания к прослушванию когда ставлю запись с концерта. Спасибо Кейту за сей сюрприз)))
Итак... Кейт как и было сказано просто - выстрел в голову своей харизмой, просто необычайным исполнением... Его "сет" вместе с переездом на малую сцену это мост к заключайщей части.
Miss You было заставила почесать затылок своей длинной прелюдией, но это была все-же она. Под нее они и переехали на малую сцену, как только сцена двинулась вперед народ тут-же повскакивал с мест и взобрался на стулья)) Сам переезд нам вроде было видно вполне прилично, но малую сцену практически никак. Я временами даже не пытался уже, а просто глядел на экраны, а на большой сцене тем временем монтировали огромный надувной рот с языком, а я еще возмощался почему мол на нем ничего не показывают... Хотя малая сцена и не приковывала мое внимание, но момент с бескозыркой не упустил) Думал Мик напялет ее на себя, а он на Ронни. Балтийский флот блин))))
Сет на этой сцене был:
Miss You - во время ее и произошел переезд.
It's Only Rock 'n Roll - звук немного подкачал, да и обидно было немножко что не видно было нифига
Satisfaction - тут уже пофиг что не видно - орал как сумашедший! Песня любима как и Wild Horses.
Honky Tonk Women - жаль Лиса не особо блеснула на ней, но опять таки малая сцена - она на большой...
Во время переезда надутый язык был благополучно сдут, небольшая пауза и все окарасилось в красный цвет, Мик в красном фраке... Все все поняли я думаю, а как же без Sympathy for the Devil в Питере?? Великолепно! Джаггер носится как скипидаром намазаный, все светится и мигает, на экране какие-то анимации страшные. Шик!
Paint It Black!!! Yes! Yes! И еще 100 тысячь раз Yes!! Обожаю!
На этих песнях меня уже не было на Дворцовой - я был где-то над той радугой что была над зданием Штаба, ну а когда я услышал первые нотки Jumpin' Jack Flash меня вобще зашвырнуло в стратосферу. Одна из главных песен моей жизни, хотя и стала таковой всего то пару лет назад благодаря Леону Расселлу. Здесь уже петь, говорить или даже дышать мне было крайне трудно. Я просто слился с песней в одно целое!! But it's all right. I'm Jumpin' Jack Flash, It's a Gas!  Gas!  Gas!
Салют и поклоны известили нас об окончании концерта, даже не верилось что это все-же случилось... Нет ну конечно я был уверен что это еще не все и без наркоманской песни они никуда не уйдут, но немного грусти все-же залезло ко мне в душу)))
Brown Sugar... И тут "все смешалось в доме Болконских"))) Чет не то было в "версии" песни... Но это уже было совсем не важно...
Концерт удался! Несмотря на погодку которая была перед концертом явно не благосклонна, но на самом концерте была очень и очень хорошая, но ощущение дождя все-же немножко было) Несмотря на небольшую усталость от дня и от поездки в целом, которую правда как волной смыло их появлением на сцене. Несмотря ни на что... Жаль конечно нескольких песен которые не были исполнены, но были исполнены другие не менее любимые, а Show хотя и Must Go On, но это все же не реально.
Вобщем спасибо великим The Rolling Stones за отличный вечер, один из лучших в моей жизни, спасибо великолепному Питеру за отличную обстановку и настроение, спасибо хорошим друзьям которые были со мной на концерте в тех или иных секторах. Спасибо и всей публике, которая хотя местами и нуждалась в "приободрении" но в целом была очень хорошей))
Ждите еще, жаль что не на The Rolling Stones.

Tzadik Records
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tzadik Records

Последний раз редактировалось: Aeacos (Сб Авг 04, 2007 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tzadik Records
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tzadik Records
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tzadik Records
sunrider
Гость: Лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klassno
ya vot konzert Aerosmith propustil v Rige... 3/07/2007
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Резензия" на рижские Aerosmith от одного моего знакомого по сети)

Цитата:
В 20 часов 5 минут кавалькада чорных джипов въехала на охраняемую территорию. Бойкие пацанчики высапали из автомобильных гарнитур и резко оправились у кирпичной кладки на глазах прикормленной охраны. Вслед за ними метить территорию отправились длинноногие дивчыны сопровождения. Поцанчики тем таймом уже отсасали из горла качественные заморские пождигатели и заев их целебными слоёными пирожками производства "Martin's Bekkereja" вновь заглотнули гоRелого, а тёлы, как водится, не получили ни грамма. Ещё раз опорожнив свистки полные водой, гоп-компания направилась на ментовский шмон. Народ медленно-медленно просачивался скрозь. Длиннющие очереди пёстрыми кишками ввивались в Сконто по всему его периметру. Пройдя оцепление и выкурив по невъефакиной сигарилле все, как по команде, насупили лохмастые брови под стрижеными лбами шириной с ладонь и направились к танцполу "SKONTO HALLE". Ломовик, неся над головой трёхпудовое ведро, в форватере с Ледоколом расчищщал дорогу всей ораве. Ни один нос на сей раз не был откушен, да и съеден никто не был по настоящему, так - по мелочам,пару растопырок в ноздри не в меру оборзевшим бычарам и столько же поддыхов. Прибыв на МЕСТО, прямо перед операторами расположили ведро-подставку и куря шотландские самокрутки обыденно релаксировали. На сцене топотали горячие эстонские парни изображавшие МОТОРХЭД по-своему, по-эстонски. Выступление их не оставило ни малейшего отпечатка на глубоких извилинах пишущего вам эту малявку.
Очень долго рабочие муравьи сцены копошились на ней, какими-то приборами выверяя непонятные неискушённому в этих вопросах характеристики.
Работали молча, видно было что дело у них с этим поставлено туго.
Вскоре свет погас, занавес приподнялся и на сцену рухнули АЭРОСМТИТХ....
Это был самый-самый концерт за последние примерно 2-3 года на Латвийской земле. Во первых два экрана (третий так и не включили), я просто уже писаю говорить о том что там БЫЛО на сам деле...
Но... Смиты не сыграли ни одной параши, ни разу не облажались ни разу...
Звук был опять же лучше несравненно с кем бы то ни было... А концерт-то проходил под открытым небом... Кто не смог попасть на лайф стояли-сидели-лежали окрест стадиона, опорожняя раритеты рукотворного качества и доставляли мусорам невиданную работу.
По условиям контракта ограничений громкости не должно было быть - их и не было. Аппаратуры на сцене было не просто много, а \\ \\\\\ \\\\\\!
Так... А с чего же всё началось?.. Что прозвучалло первым?.. Всё! Вспомнил!!!
Love in a Elevator
Потом... что-то из MTV )))
У Тайлера поясок и пряжка инкрустированы алмазными бриллиантами, сверкают жуть во все стороны, аж в глазах рябит. Шляпа и очки тоже на месте. И малахай.
Eat the Rich
Пипл перед моими глазами прыгает так, что я уже вижу сцену промеж их ног.
Seasons Of Winter - тут народ слегка прикорнул... Это хитрый был заход... Пробивочка, так сказать. Возможно, играя в глубике Евразии, Смиты и не повторят этот "ляп"))) Вкусный такой ляп... В латвии это не проканало.
Living on the Edge - как сладко гудит всё внутри...
I Don‘t Want To Miss A Thing - молодые герлы визжат как резаные, мальчуки вторят им.
Тем временем на ведро и на мои могучие плечи качка от интернета один за другим взбиралась текущая от щастья пацанва девчоночего полу. Слёзы льются по щекам многих слившихся в едином экстазе подростков.
(Почему для такого события не сооружён катволк? )
Baby, Please Don‘t Go - этто былло чтотто... Энергетика потекла со сцены лавиной и замочила всех поголовно.
Громко, очень громко. Каждый бас бьёт уже не по ливеру, а прямо по сердцу. Девчёнке стало плохо и её перекинули за забор... (Охранник багром оттащит её куданить подальше. Я этого не видел)
Cryin’ - мощная фишка эта губная гармоника. Обалденный Тайлер коксу выдавёт на гора... Пахнет теоритеской уриной... Писались все...
Dream On... Вот где интересно-то. Ведь это древнейшая коронка, баллада Смитов, но.. сегодня, из толщи годов исполнена была абсолютно безукоризненно, без розовых соплей прошлого, все минусы прежних исполнений шедевра мутировали в плюсИЩА!!! Людское море, качка, ща меня стошнит.
Sweet Emotion - Теперь в руках у Тайлера микрофон совмещённый с видеокамерой, теперь его ряха крупным планом на экране, искажённая как в кривом зеркале, зелёная! Класс!!!
Stop Messin’ Around - Тут у микрофона заработал Джо Перри. Прочие лабухи ему подпевают из своих углов. Но пора и соляру крутотяцкую заббаццать на потеху плеббсу! И было чему посмотреть и что научится. Прозрачный инструмент гитарного облика отыграв свою жесточайшую арию был брошен оземь и Джо "Факин" Перри отхлестал его по саамые немогу рубашоночкой своей цыганскою, извергаюещй при соприкосновении со струнами какой-то удивительнейший фейерверк!!!!!!!!!!!!
А далее Джо "Факин" Перри поднял инструмент свой стеклянный и, изогнувшись гимнастическим манером олимпийца, подставил струны для битья ударнику своему. Тот кодировал номер палочками, ещё раз отхлестав гитарку, все простратировали... Я видел, я был рядом... Я видел, я был рядом...
Я видел...
Пока слов просто нетути дальше описывать...
На бис Aerosmith выдали Walk This Way - гибрид рока и репы.
Сломленными морально и аморально пассажиры полчаса выползали со стадиона. Искорёженные лица светились от простого человеческого счастья. Литовские фаны пьяные в дрибадан бились пузом о пузо с нашим Ломовиком и орали гроулингом аэросмитовское поппури, по-черепашечьи ползли в триряда тачки фанов, нарушая встречное движение. Я допивал из горла очередную экзотику и мутно сооброжал: ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО

Tzadik Records
Leon_B

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: DARRYL JONES!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Почему на их фото вместе нет моего любимого БАСИЛЫ ?!@##@$%
Нафиг расисты хреновы :(
DARRYL JONES RULEZ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джонс не член группы. Хотя его и представляют после всех всех всех, лишь раньше самих Роллинг Стоунс.

Tzadik Records
Leon_B

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 12:55 am    Заголовок сообщения: Yo Darryl iz My man Ответить с цитатой

Этот чел играл с самыми великиме мира сего а то:
Майлс Деивис, Стинг, Джон Скофилд, Маикл Брекер и т.д.
И роллинги его не за красивые глазки держат.
У этого негра самый бескомпромиссный ГРУВ бллин
Жжот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: