АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Король И Шут - Тень Клоуна (2008)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TypeZero
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Король И Шут - Тень Клоуна (2008) Ответить с цитатой

Король И Шут - Тень Клоуна (2008)

Track List:
1. Полутень Клоуна
2. Тень 1 - Тень Клоуна
3. Тень 2 - Дагон
4. Тень 3 - Двое Против Всех
5. Тень 4 - В Париж - домой
6. Тень 5 - Ричард Гордон
7. Тень 6 - Фред
8. Тень 7 - Санта Клаус
9. Тень 8 - Кода
10. Полутень - Заговор в суде
11. Тень 9 - Невидимка
12. Тень 10 - А.М.Г.О
13. Полутень зомби
14. Тень 11 - Ходит зомби
15. Тень 12 - Смешной Пистолет
16. Тень 13 - Вестник
17. Тень 14 - Клейменный Огнем
18. Тень 15 - Тринадцатая Рана
19. Тень 16 - Суфлер

Во-о-о-от... Ехали-ехали и приехали... Обещали прорыв, а оказалось совсем наоборот.
Новый альбом Короля и Шута действительно отличается от предыдущих и по звуку, и по атмосфере. Только не в лучшую сторону, к сожалению. Что меня всегда цепляло в Короле и Шуте - именно его "русскость" (да простят мой национализм-light толерантные товарищи), т.е. именно сочетание элементов русских сказок и фольклора и весёлые панк-мелодии, созданные под влиянием русских панк-групп.
Со временем, конечно, аранжировки усложнялись, и тем самым отдалялись от того направления, которое было выбрано в самом начале (и за которое группу полюбили), а из текстов было видно, что тема потихоньку исчерпывала себя. Неплохим прорывом в текстах был альбом Бунт на корабле - тема пиратства, морских похождов и морских-же чудовищ, хоть и отдавала слегка викинг-металом (в текстах опять-же), но была хоть чем-то новым. Этаким возвращением к корням был альбом Продавец Кошмаров, хотя и не очень удачным. И вот, спустя два года, нам предоставили новое творение. И что же наблюдается?
Тема всяческих кошмаров и неизвестного продолжает использоваться, но она уже далека от русского фольклора - Ричард Гордон, Санта Клаус, Ходит Зомби. Песня-размышление В Париж - Домой вообще выпадает из концепции группы. А анти-американская A.M.T.V. (А.М.Г.О.) вообще в этом альбоме - не пришей кобыле хвост. Разве что хорошо бы смотрелась на сольнике Горшка (я уже не говорю о безликом националистическом тексте "Нервы ржавеют русской души" - это как?). Равно как и Смешной Пистолет - будто бы вытащен из сольника Князя. Ну и наконец Тринадцатая Рана - нелепая попытка отдать честь Нестору Ивановичу: суржик, нелепый текст и попытка выдать это за какой-то гимн. Во всяком случае, у группы E.S.T. это получается гораздо лучше.
По музыке же, несмотря на попытки сделать эксперименты на панк-основе, музыка отдаёт то Guns'n'Roses - Невидимка, то Depeche Mode - Дагон.
В общем из всего альбома я лично выделяю лишь две песни - Двое Против Всех (за музыку и достаточно панковкий текст) и Ричард Гордон (за забойный припев). А старый Король и Шут слышен лишь в песне Фред.
P.S. Когда-то моя знакомая сказала после концерта КиШа:
- Заберите ваши игрушки
- Что, сломались?
- Нет, просто не радуют

К сожалению, чем дальше - тем в более полной мере я могу это сказать про Король И Шут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frost
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен на все 100%
Я вобще альбома непонял, в одно ухо влетело из другово вылетело..
Если какая песня и запомнилась а это песня "А.М.Г.О" то иключительно из за нелепого текст-содержания..
Жаль очень жаль..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: