d0c Создатель Рок-Клуба
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2003 11:12 am Заголовок сообщения: Только в Израиле (о музыке). |
|
|
Автор статьи: Конунг
Тому, кто вам скажет, что израильская музыка - отстой - плюньте ему в его отстойную совковую харю. Конечно, мэйнстрим израиля с годами становится все более отвратным и мерзостным - различные гопниковские саритхадады и душещипательные шломыарцы становятся попзвездами, и признаться честно, недавно я и сам подумывал, что музыке в израиле пришел каюк.
Но я малодушно ошибся. Израиль как-никак страна поэтов (и просто космонавтов), и музыка играет в сердцах каждого. Страна, вырастившая таких маэстро как Рами Фортис, Берри Сахаров, Офра Хаза, Юда Поликер, Корин ЭльАль... список не короткий. Да, Рок в Израиле уже не пользуется былым уважением. Да, половина его слушателей отсюда уже свалила, а другая готовится к трансформации. “Но ведь он там есть!” (с). Мое скромное мнение - израильский рок (а также другие мьюзик-жанры) красивее и профессиональнее русского на порядок. Доказательство - "Minimal Compact" - группа, основанная Рами Фортисом и Берри Сахаровым, уехавшая в скандинавию и выступавшая там несколько лет. Это вам не Филипок с ансамблем трясогузок, делающий турне по Брайтон Бич и Ашдоду. Есть и другие примеры, как например "Infected Mushroom", но это уже дело вкуса.
Хочется поделится с вами приятным впечатлением. Впечатление стойко держится после просмотра нового израильского канала - http://www.music24.co.il - кабельный канал номер 24. Для любителей израильской музыки наступил рай на земле - причем еще не загаженный до отказа топами и "музыкой для души". Пока еще (спешите) вкрапления мизрахи и новомодных груп аля ХадагНахаш не перевешивают реально хорошей и интересной музыки - МНОГО крутят монстров рока 80-тых (его подьема в Израиле), альтернатившиков, и даже НЕПЛОХОЙ рэп.
Реально полюбился мне этот канал после вчерашнего просмотра - программа привлекшая внимание сделала невозможное - несколько минут я не думал о сексе и способах финансового обогащения. Программа называется "ХаХипшушийот" (не спрашивайте что это значит, моя гипотеза - старые хипушки), и ее звезды - две старушенции - одна по ходу "иракит", а другая "романия". Бабульки, обвешанные бусами и кольцами всю программу ходят по беговой дорожке в тренажерном зале, и смотря израильские клипы, их мусолят и обсуждают. Причем стеб неописуемый. Вам это никого не напоминает? Правильно, бабушки - это возрожденные Бейвис и Батхед с MTV. Они даже посмеиваются с характерным хихиканием, и мутузят друг-друга по голове. Программа идет каждый день около одинадцати, советую всем, кто понимает израильский юмор - приколы там действительно сочные.
В общем, те кто не интересовался местным творчеством, у вас появился шанс посмотреть и послушать, а те кто в теме, как говорят израильтяне - "Сахтен Алейну"!
источник:
http://www.nashedelo.co.il/NasheDelo/articleView.php?sec_id=0&art_id=200 |
|
TRO Член Рок-Клуба, организатор
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2004 7:25 pm Заголовок сообщения: Re: Только в Израиле (о музыке). |
|
|
Konung писал(а): | . Доказательство - "Minimal Compact" - группа, основанная Рами Фортисом и Берри Сахаровым, уехавшая в скандинавию и выступавшая там несколько лет.
|
Офигенное знание предмета. _________________ ----------------------------------------
Люди поумнее не пишут в гостевухах (C) |
|