АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Русские народные сказки

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Русские народные сказки Ответить с цитатой

Товарищ прислала по почте:

Народ, ну я все понимаю, но как же страшно взрослому человеку читать ребенку русские народные сказки!!!
Особенно, если окончила юр.фак.
Вчера начала сыну на ночь читать сказку "Иван-дурак и серый волк" (блин, а еще удивляюсь откуда ребенок ругается ?). И понеслось - мало того что , Иван-дурак есть главный и положительный персонаж, за которого нужно болеть, ребенок начал переживать после фразы "....стреножил он коня и спать лег. проснулся - нет коня. Искал -искал, нашел лишь кости все обглоданные...." Дите в панике: у родственников есть собственные кони,все очень трепетно к ним относимся , а тут - одни кости!!! Еле успокоила,говорю, понарошку это...
Едем дальше, с Серым Волком.значит, Иван-дурак!!! ищет приключений на свою жопу: в сад полез яблоки воровать ,коня у кого то украл, похищение девицы Елены Прекрасной. Тут половина УК РФ уже!!! При этом ему говорят, мол, то не делай, это не трогай - везде лезет,везде его ловят и бьют, вот , правда ,дурак какой то, прости Господи!!!
Дальше -хуже. Родные братья!,обзавидывались и порубали родственника на части,пока тот дрых!При этом обокрали подчистую....Ооо ППЦ! Все, мне не хорошо!!!!Господи, что ж за сказки то такие? Расчлененка,каннибализм,разбой, садисткие испытания ,просто убийства и с отягачающими, воровство,грабежи, кражи,педофилия, разврат и всего остального много-много-много!!!!
На фиг, на фиг!Взяли сказочку про шалуна Карлсона,врушку Пеппи и безобразника Эмиля - и моя нервная система в норме. Ребенка ,по моему тоже Laughing
kotofheiko
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 4:06 pm    Заголовок сообщения: русские народные сказки Ответить с цитатой

Расчлененка,каннибализм,разбой, садисткие испытания ,просто убийства и с отягачающими, воровство,грабежи, кражи,педофилия, разврат и всего остального много-много-много... Laughing
Это все СУБЛИМАЦИЯ И МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ! Это поэтическая система, которая не имеет отношение к действительности! Метафорическая система сказки имеет свои законы и к действительности не относится! Народную Сказку НИКОГДА НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЛИ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. ВО ВСЕХ НАРОДАХ, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!Есть специальные формулы (инициальные), которые включают слушателя, читателя в особый мир сказки, где происходят сказочные действия.
Есть финальные, заключительные ФОРМУЛЫ, которые объявляют о конце повествования, эти формулы могут заканчиваться прибаутками, шутками и т.д. "Я там был, мед, пиво пил, по усам текло , а в рот не попало..." и т.д. Шутливая форма говорит о том, что повествование закончилось... Существовало и особое ВРЕМЯ рассказывания сказки, которое тоже включало каку-то ограниченность - в посты не рассказывались..
ВСЕ ЗНАЛИ, что это неправда! Сказка народная никогда не отождествлялась с действительностью, все понимали, еще раз, что ЭТО ВЫМЫСЕЛ! Все формы поведения героев и их противников, которые современные блюстители нравственности называют жестокостью, это СВОЕОБРАЗНЫЙ АДАПТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ, ТРЕНИРУЮЩИЙ СЛУШАТЕЛЕЙ СКАЗКИ И ГОТОВЯЩИЙ ИХ К ЖИЗНИ.
Жестокость проигрывается в художественной форме и вырабатывается иммунитет против жестокости в реальной жизни!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю не знаю........ Laughing Сказки то тоже разные бывают...... Laughing Например лично я, с уверенностью могу сказать, что у меня с детства душевная травма от сказки Ганса Христиана Андерсона "Девочка со Спичками" shudder Это же сценарий для психологической драмы, а не сказка для малышей Rolling Eyes Просто жуть какая то.......
Хотя с другой стороны, беседуя с подругой, приславшей мне эту тему для поста, выяснилось, что она в своем счастливом и далеком детстве Г.Х. Андерсона очень любила Loving , зато до ужаса боялась shudder сказок братьев Гримм, с их висельниками, мертвецами и нечистой силой Twisted Evil которых я в детстве просто боготворил Laughing Так что, все это строго индивидуально для каждой отдельной детской душонки eat
Frost
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по моему все правильно и Русские сказки одни из самых мудрых сказок..
Во всякой вещи должен быть свой фактор страха, человек с юного возраста должен понимать что такое зло и что такое хорошо..
Что на свете существуют злые люди,добрые люди,дураки и что чаще всего дуракам больше всего везет по жизни..
Если детям с детства рассказывать только такие розовые,добрые,светлые,гламурные сказки.. их потом нельзя будет выпускать из дому, особенно здесь в Израиле, где каждый третий так и норовить наебать своего ближнего и отобрать последний кусок хлеба..
Я очень рад что воспитывался именно на таких сказках..

Например колобок, умный ребенок поймет.. что нехуй далеко убегать от дома, так как за пределами родительной территории есть масса нехороших существ, там это был волк,лиса,медведь и еще хуй знает кто.. а о жизни это педофилы,извращенцы,наркоманы,воры и если ты от одного убежишь или от второго..то третий все равно тебя поймает и выебет в жопу..что в итоге и произошло с колобком..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotofheiko
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например колобок, умный ребенок поймет.. что не хуй далеко убегать от дома hlop
А если умный ребенок прочитает Сказку про Емелю, то поймет, что дурак - это понятие относительное: есть дураки , которые стараются счастье всю жизнь получить, а оно, как вода сквозь бредень проходит, а есть дураки, которые сидят на своем крыльце и ждут, когда твоего врага пронесут мимо, а в это время можно и на печке поваляться!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: