АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
14.7.2010 - Zappa Plays Zappa - Hangar 11 Tel-Aviv

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Концерты (Архив 2003-2012)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: 14.7.2010 - Zappa Plays Zappa - Hangar 11 Tel-Aviv Ответить с цитатой

Auris Media
Third Ear

Цены: 200, 300, 400 NIS.

купить билеты:
http://bravo.rock-club.org/announce/6789

200 nis:
http://bravo.rock-club.org/announce/buy/15491

360 nis:
http://bravo.rock-club.org/announce/buy/15483
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Заппа играет Заппу" - это название и группы, и концертной программы, и соответствующих CD и DVD. Суть и содержание ZPZ - Дуизил Заппа, сын Фрэнка Заппы, гитарист и (немного) певец, собрал группу, в основном из молодых музыкантов, чтобы играть музыку своего великого отца. Из тех, кто играл с самим Запой-папой, в группе задействованы вокалист Наполеон Мёрфи Брок и, в качестве почётных гостей, барабанщик Терри Боззио (percussive psychopath по определению All Music Guide) и гитарный виртуоз Стив Вай.

Вообще-то подобный проект впервые был осуществлён ещё при жизни Заппы-старшего, 19 лет назад, и назывался он Zappa's Universe, "Вселенная Заппы". В нём тоже принимали участие Дуизил Заппа и Стив Вай, а также вокальная группа The Persuasions, гитарист Майкл Кенилли и басист Скотт Тюнс, игравшие с Заппой в его последнем турне 1988 г. Руководил всем этим хорошо отрепетированным безумием аранжировщик и дирижёр Джоэл Томе. Шоу "Вселенная Заппы" получилось забавным, ярким, местами очень смешным, но... каким-то пустоватым, что ли. На сцене мучительно не хватало самого Фрэнка, но он в то время, увы, был уже очень болен и по понятным причинам не мог играть и дирижировать оркестром. И всё-таки Zappa's Uneverse – забавная штука, особенно видео, которое, к сожалению, пока так и не переиздано на DVD официально.

Программа Zappa Plays Zappa по сравнению с Zappa's Universe получилась менее театральной и визуально насыщенной, зато музыкально куда как более содержательной. Программа Zappa Plays Zappa вообще ПОЛУЧИЛАСЬ – вот моя главная оценка того, что я увидел на двух DVD. Она не стала торжественным и грустным мемориальным шоу, таким, как Concert For George памяти Джорджа Харрисона. В ней, слава Богу, нет ничего нелепого и постыдного, a-la Doors без Джима Моррисона или Queen без Фредди Меркури. Просто – молодые (и не очень) талантливые музыканты вполне компетентно и энергично играют музыку Заппы. Фрэнк был одним из тех немногих, кто во всём этом рок-н-ролле (а также во всём этом джазе, симфонизме, авангарде и т.д.) без всяких скидок достоин титула гения. И гениальность его не в последнюю очередь в том, что он был не просто рок-звездой, джаз-эксцентриком, гитаристом-виртуозом или современным симфонистом, а КОМПОЗИТОРОМ, объединявшим в своей музыке все эти ипостаси. Композиторы, как все живые люди, увы, не вечны, но их музыка должна звучат и после их ухода из этого мира. Особенно когда есть те, кто может адекватно и талантливо эту музыку и исполнить.

Сет-лист программы Zappa Plays Zappa в основном состоит из композиций 1972–1979 гг.; по словам Дуизила Заппы, этот период в творчестве отца для него самый вдохновляющий. "В то время его звук был лучшим, он много ездил в туры, и соответственно очень много играл. Послушай альбомы Over-Nite Sensation и Roxy & Elsewhere - это вехи не только в гитарной игре Фрэнка, но и в написании песен и аранжировке. Он смешивал рок, джаз, классику и фанк. Композициям из Apostrophe, One Size Fits All и Zoot Allures тоже нашлось место в сет-листе, есть и кое-что из 60-ых – Trouble Every Day, Peaches En Regalia. И всё-таки костяк, основа программы – более рОковая (джаз-роковая), нежели авангардно-джазовая или симфоническая. Не случайно на протяжении почти всего шоу в руках у Дуизила Заппы – антикварный Gibson SG Starndart, фирменный запповский инструмент, на котором в 70-ые Фрэнк выдавал большинство своих самых эффектных соло. Лишь в нескольких композициях Заппа-младший отдаёт предпочтение Fender Stratocaster. "Все любимые мной вещи Фрэнк играл на SG, и когда я играю один, это действительно помогает создать настроение. Это определенно служит мотивацией для получения концептуальности, и так не получилось бы, выйди я на сцену с серебристым Iceman. Раньше я играл на гитарах типа Stratocaster, но почуствовав в руках "деревянность" SG я больше не могу играть ни на одной из моих старых гитар".

Link
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купить билеты:
http://bravo.rock-club.org/announce/6789

200 nis:
http://bravo.rock-club.org/announce/buy/15491

360 nis:
http://bravo.rock-club.org/announce/buy/15483
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GuyA
Член Рок-Клуба, с плохой реакцией на ЭТО

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну чё ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Концерты (Архив 2003-2012) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: