АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Дрэды- про волосы как у Дэцла
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
purga
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 10:57 pm    Заголовок сообщения: Дрэды- про волосы как у Дэцла Ответить с цитатой

История...

Дреды - это не продукт человечества, их не изобретали какие-нибудь модные дизайнеры, - это абсолютно естественное состояние волос после того как их долго не стригли и не причёсывали. Во многих южных странах дреды являлись и являются непременным атрибутом настоящего мужчины, а его возраст измеряется по их длине. У старцев длина дредов доходила порой до 3-4 метров.

В Америку и в Европу эта причёска пришла вместе с широкой иммиграцией людей из Средней и Южной Африки в течении многих десятков лет. Дреды были очень популярными в 60х, во времена расцвета культуры Хиппи. Видимо "детям цветов" нравилась эта, с виду неопрятная, спутанная причёска. Затем наступила эпоха Рэгги, Боб Марли стал петь о любви и мире. К тому времени африканская культура уже оказала большое влияние на все виды и стили музыки и искусства в целом. Дреды оказались модной и стильной причёской, и делали их уже в модных салонах по всей Америке и Европе.

Сейчас, дреды можно увидеть необязательно у тех, кто относит себя к каким-либо альтернативным движениям, кланам, тусовкам: студенты, полицейские, учителя, актёры, певцы и даже сенаторы носят их! Их носят такие крутые люди как Zack de la Rocha (RATM), Snoop Doggy, Coolio, Jonathan Davis (KORN), Busta Rhymes, Watty Buken (Exploited), Wu Tang Clan

О дредах...

не ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ
Одна не очень приятная вещь - это то, что крутые дреды не делаются за один присест. В отличии от прически, которую вам делают в парикмахерской, дреды занимают гораздо больше времени и терпения! Дело в том, что вы всё время должны будете "заставлять" свои волосы расти именно так как вам нужно. Они скоро будут сами скручиваться в дреды без вашей помощи! К вашему сведению: короткие волосы станут закручиваться быстрее чем длинные.

Другая неприятная вещь - дреды НЕЛЬЗЯ РАСПУТАТЬ!!! Единственным методом от них избавиться будет, если вы их просто сострижете!

И, наконец, последняя не очень приятная новость: волосы нельзя будет мыть достаточно долгое время! (недели две) Да, это так! Но это не значит, что они будут грязными и вонючими! Конечно, если вы работаете в "вонючем" месте или обливаете всего себя каким-нибудь жутким парфюмом - то, наверняка, ваша голова будет пахнуть соответственно. И не дай бог вас угораздит поспать в лесу - в волосы могут забраться какие-нибудь злые насекомые типа клещей! Тогда ничто вас не спасёт! Придётся сбрить всю вашу колбасню, и отложить дреды на далёкое будущее... Так что не забывайте свою голову где попало, соблюдайте правила гигиены и носите шапку ( или в крайнем случае накомарник)!

Что необходимо?

Хороший друг. (Он должен быть очень терпеливым!)
"Воск для дредов" !!! Я не думаю, что вы найдёте настоящий воск у нас в стране, его можно заказывать из Амстердама, Нью-Йорка, Берлина и др. мест. Это дано не каждому, поэтому есть способы полегче:
1) используйте обычный МЁД. Он в принципе имеет такие же качества что воск. Он довольно быстро впитывается в волосы, и через некоторое время они перестают быть липкими. МЁД должен быть СВЕЖИМ!
2) Два яйца + побольше сахара. Очень тщательно размешать

Металлическая довольно мелкая расческа, как для собак. Вилка тоже подойдёт
Салфетки
Заколки, прищепки, плоскогубцы или что угодно, чем можно закрепить волосы

Все записи Боба Марли которые вы найдёте, чтобы слушать пока работаете (я рекомендую вам песню "Catch a Fire"). Это очень важный момент

ПОЕХАЛИ!!!

Этап первый:
Включите запись Боба Марли! Можно немного побеситься!
Этап второй:
Разделение волос на "участки", которые в скором времени станут дредами. Можно разделить голову "сеткой", т.е. на равные "пучки" волос толщиной с указательный палец, и каждый хвостик закрепить резинкой для волос (сколько хвостиков - столько и дредов). А можно просто начать плести с затылка. Первый метод немножко сложнее, но намного профессиональней и аккуратней чем второй.
Этап третий:
Возьми первый "пучок" за кончик. Возьми расчёску или вилку и начинай его жестоко начёсывать. Если не получается, то спроси маму, можно и бабушку как это делать (в молодости они увлекались причёской "Бабетта"). Тебе нужно, чтобы "пучок" превратился в сплошное "месиво", массу, которую уже никогда не расчешешь! Важно, чтобы волосы были спутаны по всей длине, особенно у корней! Когда вы закончите, начинайте скручивать "дредину".
Этап четвёртый (ВОСК):
Начинай тщательно смазывать "дредину" воском от корней до кончиков волос. Важно не переборщить, не то и голова, и руки превратятся в липкое, с трудом отдираемое "месиво"! Так продолжай работать над каждым пучком волос на всей голове! Это будет длиться весь день! Но ты человек терпеливый, твёрдо решивший сделать себе классные дреды, так что вперёд!

Пара советов об уходе за дредами...

Для того, чтобы дреды не расплетались и были в "форме", их необходимо тщательно, по отдельности смазывать воском 3-4 раза в неделю. Желательно это делать утром, чтобы он успел впитаться и не пачкал ночью подушку, а также партнёра. Голову нельзя мыть недели две, пока волосы сами не будут изначально расти дредами. Когда вы этого добьётесь, после каждого мытья нужно будет опять смазывать дреды воском.
Одевайте шапку в "плохо пахнущих" местах, т.к. дреды имеют свойство впитывать запахи.

Вот пожалуй и всё. Удачи!

geniy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Roma81
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мыть волосы 2 недели!!!!??? Зачем мне так насиловать волосы после долгих 2 лет ухаживание за ними? Я лучше без дредов обоидусь хотя ранше было такое желание. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ярик
Предупреждение: нарушение правил форума.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а помоему дрэды это просто чюшь да и всё просто баловство!!!
дохлый
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я согласен с яриком он прав дрэды просто ребячество вам народ делать нечего!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sid
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть люди которым это подходить, а есть которым не очень...
лично мне это Idea с дредами кажется не плохой, но себе такого вот уродства не когда бы не зделал Rolling Eyes

У вокалиста Six Feet Under - тоже были дреды Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
дохлый
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sid писал(а):
есть люди которым это подходить, а есть которым не очень...
лично мне это Idea с дредами кажется не плохой, но себе такого вот уродства не когда бы не зделал Rolling Eyes

У вокалиста Six Feet Under - тоже были дреды Very Happy

так то six feet under они хоть музон делают нормально а то фрики разные с дрэдами вот дэцл-фофлецел например что музыка(дерьмо)
что сам как чючело ходит у меня в союзе в деревне и то чючело на поле полутьче стояло чем децел!!1 Shocked
Умец
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а меня прут дрэды! Я считаю. что это супер.... вот у меня их нет, значит, Джа не вытянит меня в рай... Very Happy
Я себе не решусь сделать ..... а жаль ... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
дохлый
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умец писал(а):
а меня прут дрэды! Я считаю. что это супер.... вот у меня их нет, значит, Джа не вытянит меня в рай... Very Happy
Я себе не решусь сделать ..... а жаль ... Rolling Eyes

сделай анька сделай те пойдут илюдей посмешишь не вобиду сказано!!! :P :P :P
Умец
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как скажешь... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
purga
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рецепт смотри выше,только не используй мёд и яйца с сахаром- а то будешь приманкой для мух и п4ёл Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: