АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Моя идея по поводу решения поселенческой проблемы...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 3:47 pm    Заголовок сообщения: Моя идея по поводу решения поселенческой проблемы... Ответить с цитатой

Я желаю выразить в кратце своё мнение по поводу решения проблемы с поселениями. Я за то чтобы территории (некоторую часть) отдать. В то же время я против уничтожения и трансфера евреев с их законных земель. Я считаю что евреи могут жить на территории дружественного палестинского государства (мир ведь заключим) и получить его гражданство. в конце концов почему арабы могут жить в своём Ум эль Фахеме в пределах еврейского государства а евреи не могут жить в Палестине. Евреи могут получить например двойное гражданство и продолжать жить на своей земле. Полиция Палестины обязана будет гарантировать евреям равноправие и терпимость. Евреи смогут избирать и быть избранными в будующий палестинский парламент. Можно предоставить евреям право не служить в палестинской армии. Это решение будет идеальным для 350 тысяч поселенцев многие из которых успели привязаться к земле проживания. Естественно за каждый случай нарушения прав человека на национальной основе евреи имеют право апеллировать к международному суду в Гааге который резво и чётко обязательно поможет защитить права и накажет виновных. В принципе действительно почему нет а? Живут же евреи в Канаде и Франции. жили же в СССРе с мусульманами в том же азербайджане. Почему бы им не жить в арабской демократической стране?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лерыч
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 3:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Моя идея по поводу решения поселенческой проблемы... Ответить с цитатой

Очень смешно.
Особенно вот это:
Igal писал(а):
дружественного палестинского государства (мир ведь заключим) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Element of Crime
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эхм... можно я?
Не обладая достаточной компетенцией по этому вопросу:
ты уверен, что суд в Гааге действительно что-то может? Вон они Милошевича уже сколько матросят, а всё никак... К тому же при нынешней арабофилии стран Европы...
Для спавки: месяца три назад в Берлине было дано разрешение на постройку 10 (!) мечетей. Сейчас церквей столько не строят даже.
Yevgen
Гость: Старший сержант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутка это, или нет - доля правды присутствует. Как и в коммунизме. И, как и коммунизм - это утопия.
Djigit
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 4:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Моя идея по поводу решения поселенческой проблемы... Ответить с цитатой

Igal писал(а):
В то же время я против уничтожения и трансфера евреев...

Что очень радует.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет вы постойте. Я же не могу предположить что евреи не могут жить в своих домах только потому что они евреи. Палестинцы представляют свою борьбу как освободительную, верно? В таком случае территория Палестины по их требованиям должна быть освобождена от оккупации государства Израиль. ОК ет можно, однако по меньшей мере странно будет при этом транферить евреев из их домов. Хотите территорий пожалуйста а жители то причём? Или у нас тут высвечивается совсем нелицеприятная картина этнической чистки. Нюрнбергом (привет Элемент оф Крайм) пахнет. Не можете же вы допустить мысль что арабы столь поддерживаемые либеральным человечетвом банальные нацисты которые собираются уничтожать своих сограждан (поселенцы же получат палестинское гражданство) только за то что они евреи. Неужели у кого то рука поднимется такое написать?
purga
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Земля для них только повод, а при4ина другая. Просто когда о4ень долго кого то ненавидишь, это становится смыслом жизни. К тому же палестинское гос-во не сможет себя содержать без израильской воды, газа, электри4ества и про4его. Коро4е ситуация сложней 4ем кажется с первого взгляда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
neofit
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal, это тот случай, когда очень хочется ругаться в голос.
Не позволю себе высказать всего, что думаю о Вашем предложении, надеюсь Вы меня поймете. Вы, наверное, по СМИ об арабах судите?
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла лишённого т.н. двойных стандартов. Есть два народа живущих на определённой территории. Исходя из того, что все люди равны и у каждого есть минимальные права определённые Женевской и прочими конвенциями я рисую картину идеальную. Если кто не понял мой цинизм я не виноват.
Теперь другой вопрос. Может ли претендовать на независимость народ который а-приори требует этнической чистки. Во главу угла ставящий желание грабить и убивать? Если Палестинцы требуют изгнать представителей еврейского народа из их домов где они жили многие лета можем ли мы устроить нечто подобное для жителей Ум Эль Фахма или Тайбе? Если Палестинцы откажутся защищать права граждан своего же государства имеет ли право такое государство на существование? а Если государство Палестина находясь в мире с Израилем будет обеспечивать права и безопасность своих еврейских граждан так ли важно под каким суверенитетом находится еврейский Xеврон, Газа или Шxем. Eсли перед разделом всё обговорится и чётко образуется ГРАНИЦА. Не будет никаких трансферов. Eврейский вопрос в Палестине вполне сможет стать "казус бели" в случае нарушения их прав и уж тогда можно будет бухтеть про геноцид...
Shemsu
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я скажу только, что своих различных идей и мнений по поводу палестино-израильского конфликта у меня было много за время проживания здесь. и они менялись по мере того, как я все больше абсорбировался в Израиле. но всегда я был твердо уверен, как и сейчас, что если наша проблема действительно могла так более-менее просто разрешиться, то это уже давно бы произошло. не будучи политиком и не имея значительный опыт в государственных делах, нельзя предусмотреть все или хотя бы максимально близко ко всему, что может повлечь за собой та или иная перемена, нельзя видеть абсолютно все плюсы и минусы в существующей и/или возможной в дальнейшем ситуации. это не всегда удавалось даже самым мудрым политикам / правителям за историю существования человечества.

короче - была бы реальна какая-либо глобальная перемена к лучшему, это бы уже свершилось. так что на данный момент она, к сожалению, нереальна Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: