АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Кто убил Маайян Наим?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 9:12 am    Заголовок сообщения: Кто убил Маайян Наим? Ответить с цитатой

Утром 11 июля от очередного взрыва очередной палестинской бомбы погибла девушка, 19-летняя Маайян Наим. Еще около 40 человек получили ранения. Днем газеты и интернет-издания опубликовали ее фотографии. К вечеру заголовки уже пестрели другими новостями. Политики комментировали, народ увязал в очередных высоколобых рассуждениях. К следующему утру страна начнет обсуждать что-то новое – например, итоги жеребьевки баскетбольной евролиги.Маайян опустят в могилу и забросают песком. Глаза, которые смотрят сейчас на вас с этой фотографии, больше никого и ничего не увидят. Это противно, но это так потому, что мы больны.

Тяжело, давно и, может быть, даже неизлечимо. Мы привыкли хоронить своих дочерей, сыновей, сестер, братьев, родителей, а потом рассуждать, мешает ли разделительный забор мирным палестинцам выращивать оливы и не стоит ли поэтому его снести. Сегодня тоже все обсуждали исключительно решение гаагского суда о нелегитимности этого забора. И думали, что ж нам делать, чтобы нас с одной стороны убивали чуть пореже (то, что все равно будут, нам уже объяснили), а с другой стороны – все таки остаться в глазах «цивилизованного мира» не совсем плохими. Чтобы Шарону, Пересу, Бейлину и кому-то там еще пожимали руки в высоких кабинетах, овальных и прямоугольных.
Наверное, у них высокие мотивы, больше информации и вообще они умнее. Наверное, мы глупы. Глупы, потому что хочется забыть про забор. Хочется поднять в воздух самолеты и снести город. Палестинский город. Любой. Без ссылок на конвенции. Без оглядки на «цивилизованные методы».

Невозможно вспомнить ни одну другую страну, которая бы покорно молчала ежедневно, когда такое происходит с ее гражданами. Это не США, которые сбросили бомбы на мечети с молящимися в Ираке просто, дабы отомстить за своих солдат, убитых в этой стране. Это не Россия, которая выжгла кусок афганской территории, когда отуда еще до афганской компании моджахеды совершили вылазку на территорию одной из азиатских республик экс-СССР.

Арафат, выступивший в тот же день, сказал: Израилю-де выгодны теракты как раз сейчас, когда в Гааге признали забор нелегитимным. Он был бодр и весел, как всегда, кроме тех дней, когда наши танки били прямой наводкой по Мукате.

Наверное, если бы у нас не было танков, самолетов, ракет – не было бы так больно. Потому что боль эта – от бессилия сильной страны, которой выкрутили руки. Которая позволяет их выкручивать и впредь. Которая «в высших интересах» отдала на растерзание могилу праматери Рахели, потом предала в Ливане союзников из ЦАДАЛа, а сейчас готова отдавать еще, и еще, и еще... Видимо, политика слишком грязная штука, если гибель юной девушки, которая не успела увидеть мир, влюбиться, создать семью, ничего не значит. Гибель ребенка и его деда в Сдероте ничего не значит. И много других которые были. И других, которые будут.

Мы боимся быть сильными. Почему? Общественного мнения? Оно шумит, пока есть над чем шуметь и ровно настолько, насколько ему платят. Суперобъективное и оперативное агентство AP фотографию Маайян Наим не опубликовало. Зато там снимок израильтянина в кипе, который замахивается на террориста, с припиской типа «ультраправый израильский радикал». В российских СМИ пишут: «столица Израиля содрогнулась от взрыва...» - это про Тель-Авив, не про Иерусалим. Иностранные газеты подчеркивают – она была сержантом ЦАХАЛа. То есть – не мирным жителем, а сионистским захватчиком. Таких не жалко – ату их!..

Или мы боимся финансовых санкций? Но у нас со многими странами отрицательное сальдо – эмбарго им невыгодно! И не будет санкций! Потому что западная демократия построена на принципах либеральной рыночной торговли и делает лишь то, что выгодно. Из-за этого в свое время рухнул знаменитый арабских автомобильный бойкот... А даже если мы потеряем – это что, повод молчать, не реагировать? В чем тогда будем оценивать жизнь Маайян Наим – в автомобилях? В килограммах бельгийского шоколада?..

Знаменитая империя Кира рухнула под ударами Александра Великого, когда... зажралась. Карфаген был разрушен, когда часть его жителей уговорила других «жить в мире» ради успешной торговли. Мы ничему не учимся ни у чужой истории, ни у своей.
Те, кто завтра вновь будут упрекать Израиль «в излишней жестокости», пусть просто посмотрят на эту фотографию. На ней изображена девушка, которую убили не палестинцы, а мы, точнее, наши трусость и политкоректность.

Прости нас, Маайян Наим – мы просто побоялись защитить тебя, и сейчас боимся ответить ударом на удар. Евреев все-таки научили подставлять вторую щеку. И это, оказывается, очень больно...

Эмиль Шлеймович
источник: http://www.isralife.com/content/view/145//
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
K.R.I.K.
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это тяжело. это не первый, и что самое сташное не последний раз.
Народ привык. Про такие "одиночные" жертвы мы порой даже и не знаем... Так, вспоминают в новостях, изредка, там-то и там-то на терииториях когото застрелили... Поселенцы это вообще как суг гимель считаются.
Я помню, пару месяцев назад, в день когда были голосавания по поводу выселения из Газы, тоже был терракт... Убили мать и четырёх дочек... А вы на секунду поставьте себя на место отца, на место мужа, не дай Бог конечно! Вот так, в одну секунду... И всей его семьи нет. Я вообще удивляюсь как он с собой ничего не сделал. Я бы наверно уже... не знаю. Это похоже на Катастрофу, только в маленьком масштабе. Всю семью, за раз... И что? Поговорили, пособолезновали, и забыли. А человеку то как?
Я ещё по себе знаю, как это... С моей школы уже троих выпускников нет... Троих молодых ребят, у которых ещё всё было впереди. Спрашивается вопрос, за что? Кому они что зделали? В чём они виноваты?
И напоследок. Я никому не навязываю своё мнение, но по моему в этом виновато наше грёбанное правилельство. Поэтому я на ближайших выборах буду голосовать за крайне-правых, надеюсь хоть это нам поможет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дохлый
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да жаль девчонку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да здраствует наш международный Гаагский суд! Самый гуманный суд в мире. Суд где заседательствует китаец. Присутствуют Иорданцы и Египтяне. Видимо как представители прогрессивново человечества...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В жопу таких судей!
CHUKCH
Член Рок-Клуба, организатор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я после БЕЗНАКАЗАННОГО убийства ГАНДИ, уже к сожалению ничему не удивляюсь. :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ира Джонго
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ганди... А троих похищенных наших ребят кто-нибудь сейчас помнит? Да ну, зла не хватает. И слов тоже уже никаких не осталось для этого беспредела. Для этого предательства. Нету у меня слов. Ни цензурных, ни матерных - никаких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Element of Crime
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за история с союзниками из ЦАДАЛа?
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все просто, они союзничали с израильской армией, а она их мягко говоря прокинула........
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложный на самом деле вопрос.
Тут дилемма: торчать без толку в Ливане и каждый день хоронить своих солдат при этом гарантируя существование Цадала или все же выйти из Ливана, при этом понимания что Цадал не сможет в одиночку существовать без Цахаля.
Я бы не стал так односторонее судить о выходе из Ливана. Я думаю Цадаль больше кинули войска ООНа которые там продолжают пить кофе с Хизбаллой.
А кто “служит” в подразделениях армии ООН в Ливане? Пакистанцы всякие и им подобные. Выводы делайте сами.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: