Kolia_Dos Член Рок-Клуба
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: Опять харедим и армия |
|
|
В четверг очередного моего знакомого "ушли" из армии за то что он религиозный. Пацан с Петах-Тиквы, зовут его Аарон.
Он служил где-то под Црифином. Работал на компьютере. Делал, а потом распечатывал различные документы.
В один прекрасный день получил задание-как обычно, подготовить несколько документов и распечатать их в таком-то количестве. Начал Аарон этим заниматься, вдруг является мефакед-торан (дежурный офицер, командует караульной сменой) и велит приготовиться к шмире: "Такой-то (назову его Икс) заболел и уехал, ты шмиришь вместо него, через час алият-мишмар".
На следующий день Аарона зовут на мишпат к командиру базы. Оказывается эти документы нужны были срочно. Этот командир базы вызывает мефакеда-торана, а тот говорит, мол, "нифига подобного, Икс вчера никуда не уезжал и шмирил, а Аарона ни на какой шмире не было". Короче, признают его виноватым в "сирув пкуда" (отказ выполнить приказ) и дают ему неделю маацара.
Только вышел из маацара-через парау дней доебался до него какой-то арс, затеял драку. За эту драку арс получил условно, а Аарону 5 недель в келе 4.
Прошло несколько месяцев-и ему подбрасывают чью-то мобилку и обвиняют его в краже. Тут уж Аарон не выдержал, открыто заявил: "Если мы здесь считаемся врагами-какого ляда меня призвали вообще? Отказываюсь служить, мне в вашей армии не место". Короче, вышибли его из армии по параграфу "и-атама", то есть "неподходящий".
И я (да и он сам) более чем уверен, что его преследовали именно за религию-он был единственный дос в базе. И это не единичный случай, я знаю уже около десяти таких историй. И всё это происходит под истерические вопли типа "Почему мы, светские, идём в армию и воюем с арабесами, а досы сидят в ешиве?" |
|