АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Опять харедим и армия
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Опять харедим и армия Ответить с цитатой

В четверг очередного моего знакомого "ушли" из армии за то что он религиозный. Пацан с Петах-Тиквы, зовут его Аарон.
Он служил где-то под Црифином. Работал на компьютере. Делал, а потом распечатывал различные документы.
В один прекрасный день получил задание-как обычно, подготовить несколько документов и распечатать их в таком-то количестве. Начал Аарон этим заниматься, вдруг является мефакед-торан (дежурный офицер, командует караульной сменой) и велит приготовиться к шмире: "Такой-то (назову его Икс) заболел и уехал, ты шмиришь вместо него, через час алият-мишмар".
На следующий день Аарона зовут на мишпат к командиру базы. Оказывается эти документы нужны были срочно. Этот командир базы вызывает мефакеда-торана, а тот говорит, мол, "нифига подобного, Икс вчера никуда не уезжал и шмирил, а Аарона ни на какой шмире не было". Короче, признают его виноватым в "сирув пкуда" (отказ выполнить приказ) и дают ему неделю маацара.
Только вышел из маацара-через парау дней доебался до него какой-то арс, затеял драку. За эту драку арс получил условно, а Аарону 5 недель в келе 4.
Прошло несколько месяцев-и ему подбрасывают чью-то мобилку и обвиняют его в краже. Тут уж Аарон не выдержал, открыто заявил: "Если мы здесь считаемся врагами-какого ляда меня призвали вообще? Отказываюсь служить, мне в вашей армии не место". Короче, вышибли его из армии по параграфу "и-атама", то есть "неподходящий".
И я (да и он сам) более чем уверен, что его преследовали именно за религию-он был единственный дос в базе. И это не единичный случай, я знаю уже около десяти таких историй. И всё это происходит под истерические вопли типа "Почему мы, светские, идём в армию и воюем с арабесами, а досы сидят в ешиве?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно Колян ты сам сказал был единственный...
C2H5OH.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он что виноват что на такую базу попал?
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно не виноват.Но ты слышал хоть про одного не религиозного который был бы один такой на базе?
C2H5OH.
Дельфин
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*deleted*
А то что в армии дискрим. и хаос , это давно всем известно !!!
-----------
Следи за базаром. Если у тебя есть претензии к религиозным - высказывай их не в такой форме
Twistik
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чё-то мне смутно вериться....
может у этого Аарона рыльце в пушке?!
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит молодец что в армию пошел?
Это долг всех идти в армию. Кто не и дет просто так тот не прав и плохой человек а тот кто идет просто выполняет долг.
Не давать же орден только за то что а вармию пошел.
Мне например никто не сказал молодец за то что я служил.
Моя служба была как бы нечто само собой разумеещеся а как только религиозный пошел так сразу-Ооооо молодец!!!
C2H5OH.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец потому, что иной на его месте бы откосил. Молодец, что у него высокая гражданская сознательность, и он не воспользовался отмазкой. Молодец, в конце концов, что слово "долг" не чуждо ему.
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не молодец. Он просто сделал как и нужно было сделать.
Никакого геройства никакой не молодец.
Молодец это тот кто несмотря на большие проблемы в семье, несмотря на здоровье рвется в армию.Молодец тот кто сидит по паре месяцев тюрьме что бы попасть в крави...
А это стам,обычный поступок обычного гражданина.
C2H5OH.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, обычный человек не может быть молодцом?
Ты прав, он сделал то "что нужно было сделать",
но так как добрые процентов 80-90 поступили бы иначе - он молодец.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: