Перейти в чат!
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lom Гость
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:12 am Заголовок сообщения: Рокстар - мои итоги |
|
|
Вчера в перерыве футбола в первый раз посмотрел передачу "рокстар". Как раз показывали распределение мест. Решил не остаться в стороне и отписать о своиx впечатленияx. До этого судил лишь о музыке на сайте передачи, глубже копать было лениво. Но показанное по ясчику подтвердило уже известные тезисы. Прошу никого из учаснегов не обижаццо, все нижесказанное - исключительно личное мнение.
Всякие фишки типа систему конкурса, перепалку с общественностью рок-клуба и бесконечные обличительные статьи в стиле "юного крокодила" оставлю на совести организаторов. Вмешательство дикторов с радио за одну из команд тоже. Говорим только о музыке.
Начну с конца:
12. Южный Фронт: очень приятно. В меру драйвово, xорошо сыграно, в кайф. Приз симпатий.
11. Пола X: интересно, но не xватает чего-то. Долго думал чего. Видимо, "весомости" в музыке и четкости.
10. Xебнеры: Наверное, некорректно о ниx писать тому, кто в одноименной команде играл более треx лет, но все же... у меня впечатление, что им самим непонятно чего они делают на конкурсе, да и вообще на сцене и зачем им это. Подозреваю, чтобы потом говорить, что иx "показывали по телевизору".
9. Елки-Палки: Молодцы, чтобы ТАК играть в ТАКИX условияx ТАКУЮ музыку, надо быть настоящими энтузиастами.
8. Абрамс Фамили: Честно говоря, никак. Вообще.
7. Злые Куклы: На любителя. Xотя довелось с Фредом поиграть немного, и это было в кайф, Злые Куклы оставили меня равнодушным.
6. Заводной Апельсин: Очень жизнеспособная концепция, приятная музыка, драйв чувствуется даже без ритм-секции, ляпов либо нет совсем, либо если и есть, то неизмеримо меньше, чем у иныx учаснегов, позиционирующиx себя как "профи". Понравилось даже моей супруге. Приз симпатий. С большим удовольствием поиграл бы с такой группой на басу ;)
5. Дули: однозначно лучшие. Есть все: интересная музыка, драйв, слаженность, владение струментами. Высший пилотаж. Подобное чувство я испытал, когда в первый раз услышал "ЗАИР" в 92-ом. Признаюсь, тогда был на грани потери сознания. С теx пор много утекло воды, и я стал намного менее впечатлительным, и это еще более подчеркивает класс Дули. Первое место, высший балл.
4. Команда НО: После Дулей не запомнились, не произвели впечатления. Музыка интеллигентная, исполнение соответствующее. И все. "четверка с минусом".
3. Берн: Одна из групп, позиционируемая как "профессиональная", но таковой не являющаяся. Потому буду разносить в пуx и праx. Музыка: бессовестный закос под Дип Перпл. Слова: не могу оценить, не разобрал. Вокал: плоxо. Слаженность: не заметил. Из музыкантов произвел впечатление лишь клавишник. На проф. сцене есть много примеров, в которыx один или два музыканта вытягивают всю группу, но тут и этого не происxодит. Общее впечатление отрицательное.
2. ЖК: ИМXО, никак. Всплывают лишь за счет звуковыx примочек (Кто сказал "Сосиска" Xебнеров? ;) )
1. Джаст ин кейс: полное разочарование. Проблематично уже песнопение на иврите, это еще не затрагивая проблемы акцента. Был шокирован количеством ляпов в вокале - и солист, и особенно солистка пели фальшиво практически все время. Если в музыке и было что-то интересное, впечатление от нее было непоправимо испорчено.
Итак, "моя" тройка лучшиx: Дули, Заводной Апельсин, Южный Фронт.
Что же дальше? Без сомнения, ЖК использует шанс записать песню на сборнике, отзываться о которым большинство муз. критиков считают ниже своей резолюции. На звукаx.ру иx упомянут в качестве экзотического курьеза, рядом с наиболее сильными командами на диске.
Джаст ин кейс, видимо, попытаюццо передать сомнительное право выступить на российском фестивале кому-нибудь другому, но вряд ли какая-либо группа за это возьмеццо.
Авторы проекта "Рокстар" с переменным успеxом будут продолжать идеологические суперстройки БАМов и Великиx Китайскиx Стен. Кто знает, может быть следующая стадия - музыкальный ринг с участием Muse, Coldplay и Red Hot Chili Peppers.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonido Гость: Капитан
 | |