АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Какой может быть выход ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maakkssik
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderM писал(а):
Максик... твои детские попытки подковырками спровоцировать собеседника смешны, так же, как те пособия по манипулятивной практике НЛП методик, что ты читал.

PS - у тебя ник странный "Максик" уменьшительно-ласкательный вроде кхмм... если следовать по стандартному методу ассоциаций имен в психиатрии по Фрейду... ты за собой никаких особенностей в своей сексуальной ориентации не замечал ?

1)Откуда тебе известно, что я читал и читал ли вообще?

2)Спровоцировать собеседника на что?

3) А что касается ника, то ответ гораздо проще: я, при регистрации стал перебирать разные ники ти Макс, Максс, Маакс и т.п. и всё мне был ответ, что уже такие существуют, вот я не поскупился на гласные и двойные(был у меня период увлечения эстонской этнографией) и для подстраховки, чтобы не перерегистрироваться лишний раз, добавил -ик, который тоже часто встречается в эстонском языке, не не как уменшительно-ласкательный суффикс, а как часть корня. Например "HOMMIK" - не то, что ты подумал Very Happy , а
"УТРО".

Самое главное, о подковырках. Мне не нужно тебя подковыривать. Просто среди читающих твои "воззвания" есть люди:
а) С неустойчивой психикой
б)Гуманитарным складом ума
Люди, близко принимающие к сердцу листовки подобного типа могут совершать ошибки, порой непоправимые. El Comandante, похоже, уже клиент на подхвате. Моё дело предупредить, а то обычно, чем пламеннее воззвание тем больший гешефт за ним скрывается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maakkssik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bratello писал(а):
El Comandante писал(а):
Проблема в том что не важно насколько рациональноя твоя точка зрения

Проблема в том, что иметь рациональную точку зрения априори не рационально, потому что все равно самая рациональная она у тех кто руководит раздачей рациональных точек зрения для плебеса Smile

Рациональная точка зрения, не находите? Интересно, автор получил её тоже в порядке раздачи рациональных точек зрения? Wink
Яшшык
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Самое главное, о подковырках. Мне не нужно тебя подковыривать. Просто среди читающих твои "воззвания" есть люди:
а) С неустойчивой психикой

Ага... Ага... Вот вот наебнётся... Такая неустойчивая, прям жуть. Вот щас начитаюсь его провокаций и всё пиздец!!! Держите меня трое четверо неудержат...

Саша,
Ты же сам понимаешь что твои призывы смешны и бесполезны. Или нет? Если свято веришь в то что ты здесь несёшь тогда совет.. Обратись к психологу. Вот давай всё попростому... Знаком с такоё системой как ДнД? Вот предположим у нас то же самое только на более реальную тему. Правительство Израиля было свергнуто. Ни экономики, ни правительства, ни социальной структуры, ни законодательных ни исполнительных властей. Вообщем нихуя от старого режима. Народ Израиля который сломя головы свергал правительство и старые порядки теперь с раскрытыми ебачами воззрились на тебя. Твои действия... Только серьёзно и подробно. Первые пару пунктов пожалуйста ОЧЕНЬ подробно.

Действия по поводу:
1) Отношения с США и странами ЕС.
2) Междунородная экономика.
3) Армия и законодательные власти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирсинг писал(а):
интеловские процессоры производятся в кирьят гате.

Производятся - да.
А разрабатываются - в Хайфе.
ММХ - хайфское детище.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AlexanderM
Предупреждение!

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заданные вопросы

Цитата:
Действия по поводу:
1) Отношения с США и странами ЕС.
2) Междунородная экономика.
3) Армия и законодательные власти.

Настолько насштабны, что в рамках форума на них отвечать бессмысленно. Максимум, что возможно это обрисовать общий вектор, я попытаюсь это представить в той форме, которую вижу сам, но важно принять во внимание, что частное мнение и никак не рабочая программа. Сама программа в находится в постоянной доработке причем она дополняется материалами публикуемыми (кака правило определенными блоками или даже пунктами) как левыми так и правыми, поскольку и у тех и других есть рациональные предложения, плюс фундаментальная работа, на данный момент есть уже более 6000 документов... И самое главное, никто не планирует полного разрушения (одновременного) всех действующих институтов (властных, социальных и т.д.) в таком варианте точно станет хуже...

Начну с третьего ворпоса -

"Армия и законодательные власти" -
Во-первых сам вопрос не сосвем корректен... с каких пор "армия" она власть? ПОэтому во-первых я рзберу вопрос на две состовляющие - а) (система н. власти) Власть. б) Силовые структуры - армия, госбезопастность, гражданские свободы.

Должна быть проведена полная (радикальная) реформа властных структур. За основу следует взять выполнение... Декларации о независимости от 1948 года... а именно -

а) Принятие Конституции государства в котором будет прописана Цель и Миссия Израиля (народа и страны = Государство. народ - ВСЕ жители Израиля в том числе и не евреи, а так же мировая еврейская диаспора в лице ее представителей).

б) Назначение персонального гаранта Конституции - этап первый Президент, этап второй Царь.

в) Разграничение властных структур -
Власть законодательная высшего уровня на основе Естествоправия - Кнессет//Парламент в лице представителей общин (колен) с четким лимитом условно секторальных представителей, включая представителей диаспоры, т.е. порядка 14 фракций (отмена партий). Служит для принятия "стратегических" (многолетних) - общегосударственных законов (хокей есод). Состав 140-160 человек. Без зарплат - Общественные деятели, наделенные атрибутикой и символикой государственной власти. Избирается общеизраильскими выборами (вкл голосование диаспоры) раз в 7 лет.Делегат может быть снят с должности гарантом Конституции.

Власть законодательная второго уровня (местные палаты самоуправления) - отвественные за конкретную территорию -
(7-9 "регионов" -
Иерусалим и прилегающие районы,
Гуш-Дан от ТА до Бат-Яма, вкл. ПТ. Гиват Шмуэль,
Ха-шфела - Ришон-Реховот и район до Кирьят-Гата вкл,
Ха-Шарон Герцлия, Раанана-КС и окрестности
сев Ха-шарон - Натания - Атлит вкл Хадера, Зихрон, ПХ
Юг - БШ, Ашдод, Авкелон, Нетивот, Офаким, Сдеров, Арад, Димона, Эйлат
Север - Хайфа, Тверия, Голаны, Цфат, КШ; Кармиель Афула и все, что северней их).
Иуда и Шомрон - все поселения с количеством от 1000 человек, восточнее Рош-хаАина и от 3-ого квиша на юге до Вади Ара на севере.
Основной критерий - суммарная численность жителей не менее 600 к человек.
Вторая палата (Палата представителей) будет непосредственно принимать-изменять "текущий" и местный пакет законов. Избирается региональными выборами раз в 4 года (голосование по отдельным кандидатурам). Без зарплат, используют частично атрибутику государственной власти, 1 представитель на 10.000 человек, оптимально представители районов. С возможностью отзыва представителя через окружной Суд.

г) Власть исполнительная - все полномочия исполнительной власти за исключением государственных 12-14 министерств переходят округам. Исключительно профессиональные назначения, все кандидатуры должны быть утверждены Окружным Судом и Палатой представителей.
Стратегические министерства остаются централизованными институтами утверждаются Высшим Судом. Не выборные - назначаемые Высшим Судом по рекомендации Кнессета. Снять с поста имеют право Высший Суд, Кадровый коммитет Палаты, гарант Конституции.

д) Власть судебная - единственная серьезная реформа - назначение Суда присяжных для судов над представителями власти. Укрепление полномочий окружных судов, ограничения на действия главной прокуротуры. Расширение полномочий государственного контролерра и инспекторских комиссий высшего уровня.

Таким образом будет существовать двойной триумвират Властей -

Гарант Конституции (хранитель Цели Государства) - Высшая Палата - Высший Суд.

Администрация премьер-министра и министерства - Региональные власти (законодательная и исполнительная) - окружные суды и
Суд присяжных.

Вторая часть - Армия, службы безопастности и т.п.

Существенное сокращение (количество должностей и солдат) АОИ и переход к профессиональной армии. присоединение к существующим международным блокам или инициирование создания нового Альянса.
Обьединение всех действующих структур (Моссад, Шабак, Шабас, Мишмар ха-гвуль. пограничники-таможенники, региональные инспекторы, зеленая полиция и др, кроме военной разведки) в единую структуру - Общей Безопастности.

повторяю это мое личное видение по одному конкретному вопросу и высказана в рамках форума... т.е. печатывал без радактировки с нуля, поэтому относиться не радикально. позже отвечу на два остальных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яшшык
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво у тебя всё получается черт побери... Laughing
А с теми кто против? как поступать? Или ты думаешь всем понравится такое положение вещей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maakkssik

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яшшык писал(а):
Красиво у тебя всё получается черт побери... Laughing

А по-моему просто бред. Даже анархия и мир во всём мире кажутся более реальной вещью, чем сашина программа.
Саша писал(а):

Принятие Конституции государства в котором будет прописана Цель и Миссия Израиля (народа и страны = Государство. народ - ВСЕ жители Израиля в том числе и не евреи, а так же мировая еврейская диаспора в лице ее представителей).

б) Назначение персонального гаранта Конституции - этап первый Президент, этап второй Царь.

Сразу вопросы. Может ли "царь" быть неевреем? Будет ли власть передаваться по наследству? Кто будет царём? Могу ли стать царём я?,
-----------

..."...хоть и не по собственной воле, а по принуждению князя Милославского являлся исполняющим обязанности царя... меня царицей соблазняли..."....(c)
AlexanderM
Предупреждение!

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все сказанное бред, к чему вопросы ?

Но раз ты их задал, я попробую на них ответить.

Первый -
[qуоте]Может ли "царь" быть неевреем?[/qуоте]

Чтобы ответить на твоы вопрос надо сначала определить кого считать евреем...
Моя собственная позиция в данном положнии -
Евреем считается тот, кто принимает на себя Миссию народа Израиля и готов взять на себя ее выполнение со всей ответственностью и по собственному выбору. Таким образом в моем понимании царь Израиля можт быть неевреем по галахе, т.к. дух-состояние души выше плоти-крови.

Второй -
[qуоте]Будет ли власть передаваться по наследству?[/qуоте]

Понимание первого ответа дает решение и этому вопросу -
Кровная связь на порядок ниже духовного уровня человека... потому передача власти должна быть прежде всего человеку способному внутринне быть готовому к принятии такой отвественности как служение народу (царь - слуга своего народа в лице хранителя его Цели-Миссии).

Третий (и четвертый)-
[qуоте]Кто будет царём?[/qуоте]

Однозначно им не может быть не один представитель нашего поколения или старшего, т.е. не один взрослый (старше 20 лет - поколение по Торе), но только "бен хорин", который к тому же пройдет специальную подготовку, причем не один, но целая группа условных претендентов и только один, посвященный станет первым-переходным царем (т.е. не сможет быть основателем династии, а временным правителем - президентом/наместником) и только через поколение (тем кому сегодя 0-6 лет) после полной подготовки и жесткого отбора даст полноправного Царя.

Модель похожа на ту, что использоваласъ еще в Египте времен первых фараонов, когда сын фараона - первенец становился первосвященником и лишь второй фараоном, начиная с третьей династии обе власти были узурпированны в одних руках, тогда и пришел Египет в упадок (время выхода народа Израиля), но в "оригинале" действовала схема отбора, а не прямого перехода власти по крови, именно такой власти просил народ Израиля у Егошуа и помазанный им Шауль был носителем внутреннего духа способного быть царем (именно поэтому нужен был пророк, т.к. только Б-г мог указать на нужного человека) и далее мы видим, что власть перешла к Давиду вовсе не по наследству, он даже был из другого колена, Давид был представителем нового поколения, он родился в земле Израиля. У нас сейчас нет пророков, зато есть 3-х тысячелетние сознание народа, оно утвердит первого царя в правах быть хранителем его (народа) Миссии - т.е. помимо подготовки, отбора, третьим завершительным этапом станет утверждение прямым выбором народа, именно выбор узаконит Царя.

Все это только первый этап избрания первого Царя для народа Израиля, второй этап - приход Царя Иерусалимского, который станет Царем народов обьединив все три религии Книги - иудаизм (к тому времени Универсионизм), христианство (к тому времени Единуя Церковь Христову) и ислам (к тому времени Единый Ислам)

Все сказанное моя собственная версия возможного "расклада" и не несет в себе "идеологии", но именно такое развитие событий (в моем субьективном понимании) обозначено как общий знаменатель многих книг и этому сегодня есть серьезные основания -

1. Иудаизм последние 100 лет терпит трансформацию, неуклонное укрепление реформисткого движения, попытка построения диалогов с другими конфессиями, возможнайа отмена ортодоксального гиюра...

2. Серьезные изменения в мусульманском мире - предложение представителей вахабизма (СА), шиитов (Иран), суннитов (все "умеренные") обьединиться (даже против кого нибудь), но обьединиться здесь ключевое слово.

3. Мощный диалог РПЦ МП и Ватиканом в хриситанстве, рост популярности экуминизма...

Все это дает основания полагать, что все ведет именно к такому развитию, и если придет личность, будет приемлема всеми (или точнее вменяемым большинством), то есть шанс вместо возможной войны цивилизаций мы получим новую форму мирового социума и только Израиль как общий духовный центр трех религий может быть обьединяющим центром и общим знаменателем.
Maakkssik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderM писал(а):
3. Мощный диалог РПЦ МП и Ватиканом в хриситанстве, рост популярности экуминизма...

Считаю нужным уточнить, что диалог идёт между Ватиканом и Константинопольским патриархатом, но вовсе не Московским. Католицизм, как символ западной культуры, очень не люб разным русским верующим, начиная от старообрядцев и заканчивая обычными православными. Тем более ещё 10-15 лет назад МП высказывал опасения за влияние на невоцерковленных русских, которые могут перейти в католицизм. К католицизму в России на самом деле отношение примерно такое же, как к каким-нибудь адвентистам седьмого дня. Это очень хорошо совпадает с общими тенденциями в российской внешней политике.
На фоне сближения России и Германии ожидается скорее диалог МП с Лютеранской церковью Wink.

----
Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определённого класса, выдающиеся за интересы всего общества...
bratello
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Католицизм, как символ западной культуры

Католицизм еще со времен Реформации уже давно не является символом западной культуры, кальвинистский протестантизм (действительно основа современной западной культуры) не имеет ничего общего с католицизмом. Скорее наоборот, католицизм последнее время стремится адаптироваться под потребности общества, происходит ослабление в пользу популяризации. Вспомнить хотя бы опусы Дэна Брауна и реакцию ватиканской бюрократии, или самую яркую ПИАР акцию современности - похороны Павла, и так далее. Как сказал один итальянский философ постмодернист (и редчайшей души педераст) Джанни Ваттимо, "Папа принес извинения перед евреями, Лютером, Галилеем, а вот перед гомосексуалистами не извинился." Я думаю все еще впереди, и на воскресней молитве в скором времени найдется место не только мещанам но и гомосексуалистам.

Цитата:
Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определённого класса, выдающиеся за интересы всего общества...

"Политик - это тот кто умеет свои личные проблемы превратить в проблемы общенационального масштаба." (ТМ)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

Перейти: