АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Разочеровался в Бади (немного)
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его скачал, как-то. Но не понял чем и как его открывать. Не одна прога мне не открывала трэки там. Я и выкинул.
А из акустики поисчи кавер альбом Питэра Грина на Роберта Джонсона. Роберт Джонсон считается чуть ли не "отцом" Блюза... При жизни записал всего 29 песен. Именно он подписал договор с сатаной на каком-то перекрестке, продав душу в обмен на умение играть на гитаре. Именно этот Джонсон написал Sweet Home Chicago, которую так любит Бадди Гай... Так вот: есть тройной диск Питэра Грина, где 2 это его каверы на песни Роберта Джонсона и один все 29 собственных песен Джонсона. Есть так-же у Эрика Клэптона подобный альбом. Называется "Me & Mr.Johnson".
Название Питэра Грина: Me & The Devil (The Blues Of Robert Johnson as told by Peter Green Splinter Group).
Вот ЭТО Блюз!!!

Tzadik Records
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
straycat
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белые парни блюз играть не могут. по определению. никакой стиви рей, ни тем более калека безрукий клептон...можно играть что-то свое на тему блюза, как джимми пейдж, или использовать блюз просто как музыкальную форму...
а бадди гай - имхо один из фазеров современного блюза...а что одно и то же играет - так попробуй в этой форме что-то новое придумать)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С плеча рубиш straycat....
Люди поавторитетней тебя считают за честь выступать с ними на одной сцене. БиБиКинг назвал Клэптона приемным сыном, а черный Роберт Крэй приемным отцом... Тот же БиБиКинг был одним из первейших музыкантов увидевших Стиви Рэя и неоднократно приглашал его на свои знаменитые Джеммы в клубе своего имени. Стиви тогда еще в кепочке в одесской ходил, если тебе это что-то говорит... Ты видел хоть один концерт Стиви Рэя? Именно ВИДЕЛ? Если нет советую тебе концертик в Монтрё 85-го года. Он там исполнил несколько песен с неким Джо Коуплендом, не знаю знаком тебе, али нет. Великолепнейший черный Блюзмэн. Глянь эти 3 песенки исполненые на пару с ним, а потом скажи действительно ли Стиви Рэй не умел играть Блюз.... Стиви каждую ноту пропускал через свою душу. Он уходил со сцены со стертыми в кровь пальцами, так высоко он струны тягал. Я не знаю лучшего гитариста. Даже Бадди Гай, наверное уже никогда не вернется у меня на 1-ое место.

Tzadik Records
straycat
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понимаешь, блюз не только играют, но и поют иногда... я высказал собственное мнение, не претендуя на истину. я считаю, что блюз и джаз (понятно, что традицию, не авангард) полноценно могут исполнять только черные музыканты.
а пальцы в кровь... он всегда использовал струны 0.12 (если тебе это что-то говорит)...поэтому и пальцы в кровь...он прекрасный музыкант, я не спорю, но для меня black rulez
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только черный Блюз кончился с приходом Джона Мэйолла и Эрика Клэптона.
Только черный Джазз кончился с приходом Бенни Гудмена.
Я не спорю. Черный Блюз это основа. Но и не считаю, что "Блюз могут петь только черные и евреи".
Но черт возьми!! Клэптон, Стви Рэй, Бонни Рэйт, Джефф Хили, Джей Джей Кейл играют не блюз? Блюз на все 100%!

Tzadik Records
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Музыканты о Стиви Рэй Воне:
BUDDY GUY
"Музыка передается из поколения в поколение. И он не был просто белым парнем, который говорит: "Я все понял". Он говорил правду."

B. B. KING
"... это не просто потеря для музыки, это потеря для людей. Единственная вещь, которая удерживает меня от рыданий, - это та радость, которую он подарил нам."

"Играть блюз значит быть дважды негром. Стиви им не был, но я этого не заметил."

"... он, как и другие музыканты, спешил высказать мне свое уважение. Но, когда он начинал играть блюз, то сам заслуживал огромного уважения."

JOHN LEE HOOKER
"Впервые я услышал его в Остине лет пятнадцать-двадцать назад. Он играл со своим братом Джимми. Я тогда сказал: "Этот парень прогремит на весь мир." Его трудно было не любить."

"Я никогда не плачу, но вчера, услышав о случившемся, я сел на кровать и плакал, как ребенок."

ROBERT CRAY
"... теперь долго многие гитаристы будут пытаться чему-то научится у Стиви."

"Никогда не забуду, как он надирал мне задницу своей игрой. Это вдохновляло... "

Tzadik Records
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы разделил блюз на чёрный и белый...
Оба хороши, но при одних корнях очень разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: