АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Где стоит записываться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли записыватья в хороших студиях ...? (см. ниже)
Да, стоит.
67%
 67%  [ 33 ]
Нет, нам хватает и за 20.
20%
 20%  [ 10 ]
Баксы ? Да ну их, я сам за баксы такое зап....чю !!!
12%
 12%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 29, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЦ писал(а):
Русские, пишитесь дома!

Дома??? - на что? В лучшем случае на касетный мультитрекер или компутер? Это лажа, а не запись. А студию действительно можно найти недорогую и хорошую. Раскрученные брэнды - еще не факт хорошей записи.
CHUCHA
Гость: Ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2004 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что писаться надо на домашей студии, а когда уже всё будет отрепетировано, то можно и нужно идти в профессиональную студию. Студий хороших много, но вот хороших саундменов почти нет. Поэтому вопрос, по-моему, должен стоять, не где хорошая студия, а кто хороший саундмен, от него всё зависит. В домашней студии можно писать "демо".

Последний раз редактировалось: CHUCHA (Пт Апр 23, 2004 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Записыватся нужно там, где вам больше всего нравится результат (конечный продукт который вы хотите донести до слушателя) !Саундмэн каким бы он хорошим нибыл, неможет сделать вас блондином 1.90 или поченить ваш инструмент (мне довелось, подрабатывать на студии саундменом и скажу вам честно ,качественная запись и качественное звучание коллектива, веши разные ,на этом много студий прокололось.Уверен что хороший музыкант который умеет извлекать из своего инструмента хорошее звучание ,может писать в любой студии (Как пример,Ави Сингольда,Ави Ифрах и Ашер Педи которые пишутся везде ,куда их позавут )А сама студия (её акустика,аппаратура,обслужеваюший персонал должны соответствовать направлению вашего коллектива)

p.s Too yorik
На студиях сегодня тоже пишут на компютер но при этом обладают звуковои картой типа Protuls,мониторами типа Tenoy,Yamaha,berhinger, i микрофонами не для караоки :) А компютер такой же! Если все это есть у кого то дома + правильно аккустически построенная комната ,то пусть пишут дома ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2004 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Tom:
1. Извини, дорогой, если обидел с компьютером Very Happy. Посмотри каталоги американских студий. Да, и там есть те, кто пишет на комп, но если в студии наличиствует 32-канальный плёночный "Штудер" или "Ампекс", то этим не просто гордятся - этим кичаться и ставят его картинку на визитки (кстати, "Штудер" 83 года выпуска стоит в Штатах около 20 штук зелени)!
2. Аккустика "Tannoy" - sorry, но дрэк полный - имел дело, "Yamaha" неплохая, но лично я люблю "JBL".
3. Ты видел много домашних студий с правильно построенной аккустикой? Мы строили студию одному товарищу дома в Ор-Еуде, так у него три этажа жилых, а в мансарде - студия, и стоило ему это не 5 шек.
4. И наконец, больше всего меня бесят люди, которые не имея никакого понятия про такую сложную науку, как физика звука, обклеивают комнату упаковками от яиц, ставят концертный пульт, пару SM-58, (естественно всё не сфазированое), ещё парочку эффектов и гордо называют себя студия.
З.Ы. Извиняюсь если задел чьи-нибудь чувства - это чисто субъективное мнение.
Tom
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То yorik:
Скажи мне такую вешь (тебя после много канальника на винил запишут, или всетаки на CD 16 Bit уменьшив резолюцию твоего звучания ?)Я конечно очень люблю слушать пластимки или на прямую с ленты но революция форматов уже произошла и не считатся с ней нельзя. Каталоги Американских студий смотреть тоже штука занятная ,чтобы пофантазировать Но тут не идет речь о том чтобы собрать чемоданы и валить записыватся,ибо в Израиле тебя так незапишет никто.
Ну а что же касается студий в которых сидит дядя без малейшего понятия о звуке и сшыбает деньги с тех кто еше меньше в нем понимает, в очередной раз напоминает нам ,что мы, музыканты должны разбиратся и в звуке и в графике и ешё много в чем, дабы не быть обманутыми. А домашняя студия, для музыканта, это возможность понять, что чудес небывает "Звуку" как и многому другому нужно учится.
Надеюсь я достаточно подробно расписал свою точку зрения.

P.S Выше перечисленная мной аппаратура не является ТОП. но как минимум отвечает минимальным требованиям работы .

p.p.s По поводу Теной говно :) ты забыл добавить что это твое личное мнение ,а не обшая рицензия на аппаратуру этой фирмы .
Понятное дело что Full Range JBL тебе нравится больше ,чем Hi-Mid range monitor Tenoy (который подразумевает ,трех полосный сет) Есть документация в которой есть характеристика его возможностей.
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Tom:
В продолжение беседы:

1. Дочитываешь ли ты посты до конца? Смотри пост скриптум - там я пишу, что это моё субъективное мнение, так что твой упрёк про Танной, как минимум не уместен.
2. Не 16 бит, а хотя бы 24. Имеется в наличии, а про винил - это ты зря.
3. Но во остальном я с тобой согласен Very Happy
Tom
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2004 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yorik.

Дочитал, но последнее высказывание отнес к пункту 4.(принимай мои извинения)
2.почему зря про винил ?(я его очень люблю)
3. Конечный формат(резолюция после мастеринга 16 бит).Вся бытовая аппаратура работает в этом формате. 24 ,32..CD плеер просто не прочтет (хотя при записи используют резолюцию повыше)
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2004 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Tom:
Ну наконец-то мы пришли к консенсусу!
Very Happy Very Happy Very Happy
Andrusha
Член Рок-Клуба, звукорежиссер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tom писал(а):

3. Конечный формат(резолюция после мастеринга 16 бит).Вся бытовая аппаратура работает в этом формате. 24 ,32..CD плеер просто не прочтет (хотя при записи используют резолюцию повыше)

Могу добавить , что последнии года 2 я снимаю диски только с 24-бита резолюции........ и вся бытовая техника нормально хавает !
Просто не каждая программа записи на диск, поддерживает эту резолюцию.
Tom
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrusha
Потому и воспринимает что это 16 бит :) Видать твоя програмка которой ты скидываеш трэки ,сама посебе и является конвертером. Тут нет атомной физики, твой трэк в конечном итоге должен весить около 100Мб - 3:50/4:00 минуты в 24 бит формате ,да и стандартный мемир 16 бит которым оснашена вся бытовая техника больше 16-ти тебе нe выдаст как не крути. 24бит запись поддерживает DVD .
Для проверки можешь скинуть твой трэк с диска обратно в саундфордж и в пропертис посмотреть битрэйт.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: