АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Реклама концертов и раскрутка групп
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Реклама концертов и раскрутка групп Ответить с цитатой

В продолжение темы о концерте Мастера.

Правильно ли по вашему раскручиваются рок-концерты в Израиле? Имеются ввиду концерты местных "русских" групп и Российских рок-исполнителей (не поп или "Из России с Любовью"). Думаю со мной согласятся, что нынешняя ситуация оставляет желать лучшего. Естественно, в конце концов все упирается в деньги, но все таки какие есть предложения?
Интересно было бы услышать мнение профессионалов PR.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю для начала обсуждения тебе стоит высказать сначала СВОЮ точку зрения:) Напиши что ты считаешь правильным, а что неправильным:) А то пока не понятно что обсуждать конкретно и причем тут МАСТЕР:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Desolator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman, давай для начала дадим определения словам "реклама" и "PR", а потом уже будем обсуждать где что и как.

Это у меня, наоборот, создалось такое впечатление что существует израильская метал сцена, и "русская", назовем ее Беер-Шевской. Я не прав ?
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер тут не при чем, просто там началась дискуссия по поводу привоза/расскрутки групп.
МОЯ точка зрения: обьявления на нескольких форумах (со всем уважением к рок-клубу) и энное колличество флаеров - этого все таки недостаточно, чтобы нормально прорекламировать концерт, особенно зарубежных исполнителей (на большинство из которых должно приходить, по идее, больше людей, чем на местных). Интернет, конечно, на данный момент самый лучший источник информации, особенно для молодежи, но существует та-же проблема, как при поиске нужной информации - можно найти что-то конкретное только если ты знаеш ЧТО или ГДЕ искать. Классический же принцип рекламы - ты просто наталкиваешся на нее по ТВ, по радио, в газетах, на улицаx и т.д. Я не говорю, что надо концерты рекламировать на огромных шлатим на улицах, просто указываю на проблему. Есть, конечно какое-то колличество "посвященных" (т.е. посетителей форума), которые обо всем хорошо проинформированны, но это нe дает выхода на по настоящему широкую публику. Мне могут ответить: тот, кто этим увлекается - найдет. Но на Мастер, например, пошли бы люди, которые уже не крутятся в этой тусовке, более взрослые, помнящие Мастер еще с совка. Или на те же местные группы, многие из которых неизвестны широкому кругу, но не из-за того, что играют плохую/неинтересную музыку, а только из-за отсутствия рекламы.
Повторюсь, интересно услышать мнение знающих людей, я не специалист, всего лишь высказываю свое скромное мнение.
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Desolator писал(а):
Iceman, давай для начала дадим определения словам "реклама" и "PR", а потом уже будем обсуждать где что и как.

Надеюсь, что разъяснил выше.
Desolator писал(а):
Это у меня, наоборот, создалось такое впечатление что существует израильская метал сцена, и "русская", назовем ее Беер-Шевской. Я не прав ?

А вот при чем здесь Беер Шева? Не переводи тему на личные разборки.
А насчет израильской и русской сцены согласен. С удовольствием бы их обьединил, но пока это невозможно, по многим причинам. Хотя можно параллельно действовать на обеих.
Desolator

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PR - это когда влиятельное и известное лицо в определенных кругах, обращает внимание/рекламирует/пропагандирует что-то или кого-то. Пример: товарищ Улицкий обращает внимание всего рок-клуба на какую-то малоизвестную группу. Это PR.

Реклама - это информация о предстоящих событиях (если речь идет о рекламе концертной).
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что ты тут нас всех просвещаешь, только ты немного ошибаешься.
PR (Public Relations/яхцанут) - этим занимаются не просто влиятельные люди, а профессионалы, и это не является всего лишь "обращением внимания". То что ты упомянул - это любительский или скрытый PR.

Реклама - это тоже не просто информация:
Реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. (www.glossary.ru)

А если серьезно, ну и что, какая разница? И у того, и у другого понятия одна цель - продать товар (в нашем случае - привести людей на концерт).
Desolator

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iceman писал(а):
Спасибо, что ты тут нас всех просвещаешь, только ты немного ошибаешься.
PR (Public Relations/яхцанут) - этим занимаются не просто влиятельные люди, а профессионалы, и это не является всего лишь "обращением внимания". То что ты упомянул - это любительский или скрытый PR.

Реклама - это тоже не просто информация:
Реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний. (www.glossary.ru)

А если серьезно, ну и что, какая разница? И у того, и у другого понятия одна цель - продать товар (в нашем случае - привести людей на концерт).

спасибо что избавил меня от поисков в Rambler.ru Laughing
Я имел ввиду наш случай, а не общий.

Iceman писал(а):
А вот при чем здесь Беер Шева? Не переводи тему на личные разборки.
А насчет израильской и русской сцены согласен. С удовольствием бы их обьединил, но пока это невозможно, по многим причинам. Хотя можно параллельно действовать на обеих.

Причем здесь личные разборки ... ? Просто читая этот форум, складывается такое впечатление, что сцена эта существует сама по себе и все что происходит "за пределами" - им до лампочки. В принципе, ты сам это и признал.
Все возможно, при наличие желания. Возможно кому-то невыгодно "обьединятся", ведь при обьединении может выяснится что он не настолько крут, как он считает, и ему выгоднее оставаться "местным царьком", чем быть просто "еще одним" гитаристом/вокалистом. Я буду очень рад, если ошибаюсь в своих выводах, но это именно то что я наблюдаю ...
Параллельное существование 2-х сцен (израильской и "русской") не принесет пользы ни одной, ни другой. Но больше всего пострадает/страдает т.н. "русская" сцена, потому что гетто и варение в собственном соку еще никому успеха не приносило.
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже полностью согласен. Только каким образом возможен выход из этого "гетто", если большая часть "русских" групп поют на русском? Confused
В любом случае не хотел затрагивать такие вопросы, а всего лишь услышать мнения насчет рекламы.
Недавно, кстати, натолкнулся на такую идею: посылать сообщения\рекламки по аське, предварительно выяснив возраст, интересы, место жительства адресата. Меня лично такая активная реклама раздражает.
Djohn
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Thorheim"-клуб,который мы делаем,и ставит перед собой задачу,объединить "русскую" и "израильскую"сцены,предоставить возможность многочисленным "подвальным"проектам возможность выступать,а значит,в свою очередь,и повышать профессиональный уровень.Кроме того,по мере роста и развития,подразумевается создание многочисленных сайдпроектов,концертное агентство,студия, лейбл...Через пару лет,в Европе должны перестать удивляться:"Что, и в Израиле есть Металл?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: