АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
21 Профиль - Шаг за Шагом
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зомби, 21 профиль по идее не так уж обламывает жизнь, с ним даже права можно получить, если особо захотеть. Другое дело, что никогда не знаешь, какие требования у отдельно взятого частного работодателя, и тут уже сложнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Roma81
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик Лярыч писал(а):
гыгы... прапорщик-лохем? это что-то новое....

Я тоже служил в тотханим и у нас помню зделали кеву кравит. Подписывали 4 месяца кеву с хорошой зарплатой и были как простыи солдаты, ну потом отменили это.
Видно что молодой Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зомби писал(а):
Собираюсь в нахал,надеюсь выдержу,пожелайте мне удачи Embarassed

“Группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве... Пожелай мне удачи..."

Удачи, солдат!
fight
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
night-walker
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это предсмертная записка солдата, покончившего с собой. У кого проблемы с ивритом...сорри

לאלמונית

איך אפשר לתאר חוויות? מילים זה דבר נדוש.
איך אפשר להסביר דברים שאתה רואה ומרגיש, למישהו אחר?
איך אפשר להסביר לך,לתאר מצב, להסביר את האי-צדק שאני חש?
למה ג'ובניק חי טוב?! מוקף חיילות, יש לו את כל האפשרויות והזמן לעשות?! חבל שהשנים הטובות חולפות מהר.
למה כשאני מגיע הבייתה בשבת ומנסה להתחיל איתך את אומרת: "אתה מקסים, אתה נחמד, אבל אני לא אשב שבוע, שבועיים, חודש, חודשיים ואחכה לאדון שיבוא מסריח, מלוכלך ועייף, ברוך השם אני יפה והאפשרויות פתוחות בפניי".
ועוד שבת עברה.
למה שהתגייסנו, לחבר'ה במחלקה היו הרבה חברות, מכתבים, חבילות ופתאום נשארנו כולנו לבד?! בגלל שלוש שנים מזדיינות?!
אני יושב פה ב-X, בתוך אוקיינוס של בוץ, שלג מרחף אט אט מטה ואני רועד, אבל הלב... הלב יותר קר, כי כשאני שוכב פה את מתהפכת במיטה החמה והיבשה בבית המוגן, בין השמיכות (לבד או עם אהוב) ולא חושבת על כלום, לא יודעת בכלל שיש חיילים ששוכבים בבוץ, שרועדים מקור ומתים לעצום את העיניים... לישון...
ששומרים עליך אלמונית, כדי שתוכלי לשכב במיטה החמה, רגועה. כשאני בגל"ב או באבוקה, עם נשק, אפוד, קסדה והרבה כעס בלב.
איך להסביר לך?
הרגשה של מתח וחרדה, של פחד ואהבה כשאני בא הביתה ומספר על היתקלות ועל הפחד וההתרגשות- ואתם מנענעים בראש, כאילו מבינים ומספרים על המכונית החדשה. כשאני סופר אבנים שפוגעים לי בג'יפ ושומע איך החשוד תכנן לעלות ליצהר ולתת צרור בכל האחים שהיו איתי ממרץ שנת 2002 ובעיתונות כותבים על חיילים רעים שיורים והורגים. כשאני רץ בין הסמטאות וילד בן 10 מקלל את האימא והאחות, מתאר איך הוא יזיין אותן מ-א' ועד ת'. ואני נגנב. כשאני בקסטינה ורואה נוף שרואים בחו"ל אך אני רוצה לראות את הבית ואני רואה אותו... בחלום ובתמונות, אני רוצה מילה טובה!
כשכואב הגב והעיניים אדומות מחוסר שיינה אני קורא בעיתון איך מסיבות
אידיאולוגיות לא מוכנים הבני זונות לשרת בשכם, טול כרם, קלקיליה, ראמללה, ג'נין כי זה נוגד את צו מצפונם. יש פראיירים אחרים שיעשו את העבודה השחורה בשבילם, כל הצפונים וה"ציוניים".
אז מה אנחנו? אנחנו ה"כושים" של מדינת ישראל? הם לא מבינים איפה הם חיים, הם לא מבינים שבלעדינו הם פשוט 2 מטר מתחת לאדמה?! ואני לא מבקש רחמים! אני גם לא מרחם על עצמי, אני זועק לאי-צדק!
אנשים חכמים אמרו פעם "מי שלא עובד בערב שבת לא אוכל בשבת" אין להם מושג איך נרגיש אחרי 3 שנים שבהם ראינו מסגדים, מחבלים, נשקים וסמטאות, אין לכם מושג איך נרגיש אחר כך כשנשכב במיטה עם החברה ונרגיש שיש אנשים שנולדו 5 שנים אחרינו והם אלו ששומרים עלינו. בגלל מציאות מזדיינת שנראית אבודה, אני חייב לשמור על אימא אהובה, על אבא,
על אחים, על אחיות קטנות,חברים וחברות כן אני גאה!!! אני לוחם!!!
לפני חודש וחצי הגעתי הבייתה ואחותי כתבה לי מכתב ונתנה לי אותו עם שוקולד, על המכתב היה כתוב פשוט.. "תודה רבה!!"
היא בסך הכל בת 8 והיא מבינה יותר מכל הפוליטיקאים בארץ המקודשת הזו.
ממש התרגשתי, אם לא הייתי משחק אותה קשוח הייתי גם מזיל דמעה. כי בשבילה אני כאן נמצא!!!
אנחנו רוצים וצריכים מילה טובה! לא דורשים משכורת, לא רוצים מכונית צמודה וגם לא חופשות בחו"ל, רק מילה טובה!!!
רק מילה טובה שנדע שאומה שלמה עומדת מאחוריינו שנדע שיש בשביל מה, שנרגיש ששווה, שנדע שלא טעינו כשביקשנו קרבי.
שכל דבר קשה יהפוך לקל כי בשבילך הכל נעשה מולדת אהובה!
אולי זה נשמע "קיטשי" וסתם כאילו אנחנו מזיינים ת'שכל, אך גם היום, יש מי שחושבים ומרגישים כך תנו לנו את הכוח להמשיך קדימה... לנצח...

על החתום,

החייל הפשוט...
המכתב הזה... נכתב ביידי חייל... המכתב הזה הוא מכתב התאבדות שנכתב בידייו..
הוא התאבד בגלל לחץ מהצבא... בגלל דיכאון... הוא ירה לעצמו כדור בראש והתאבד...
הבקשה שלו היתה שהמכתב הזה יופץ
אני מקווה שתמלאו אחר הבקשה שלו...
Пирсинг
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чета не понял (плохо иврит знаю), в чем заключается фишка в письме?
_plan_
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даа, думаю у многих были мацавим мегадикаона и аппатии. У меня например это было всегда, когда "срок превышал 21", но потом походило. Очень многое зависит с кем ты. Это самое главное, и ещё главное, это быть постоянно чем то занятым, а где ты и как ты - пох. Но блин, солдат этот конечно сильно игзим и... довёл себя до..
Корче есле захотеть, можно себя довести до такого писцеца... Самая страшная и тёмная тюрьма у нас в голове..
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь мир дерьмо, все бабы бляди, остановите землю, я сойду.
Чувака жалко, конечно, но это сильно смахивает на предсмертные письма малолеток-придурков - "мир меня не понимает, я убьюсь, все поплачут и сразу поймут". Тут, конечно, другое более серьезное, но все же. Что он кому своей смертью доказал?
Мик Лярыч
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак этот явно всё преувеличивает. Но на самом деле когда долго не бываешь дома и вместо того, чтобы отпустить домой тебя посылают в какое-то другое место, так как "не хватает людей" или наоборот, вызывают из дома потому что "где-то захватили каких-то солдат" или "хизбалла концентрирует войска на границе", то часто появляеются мысли всякие бесовские, сломать себе пару пальцев на руке и просидеть дома пару недель. И когда чувствуешь что все друзья становятся всё дальше и дальше, тоже хочется любым путём вырваться из всей этой гадости, тем более, что обычному солдату (да в принципе точно также как тому, кто закончил курс пикуди) уделяется перснального внимания очень мало. Но тем не менее всё это закаляет, заставляет вообще думать немного по другому. Думаю люди, которые меня знают не дадут соврать, что армия меня лично изменила только в лучшую сторону.
А мне например даёт силы только то, что люди, которые служат со мной становятся для тебя как семья и всегда помогут выдержать всю говнистую реальность нашей армии. Но так бывает не у всех. Многие не находят себе в армии таких людей, вот для них и правда всё очень печально.
А насчёт джопников, которые выходят каждый день домой или делают шавуа-шавуа, то во-первых есть люди которые и правда в крави служить не могут, а во вторых, стать джопником не так уж и трудно, кто ищет, тот как говорится всегда найдёт.

И потом, когда-нибудь же всё это закончится... а это самое главное.
Пирсинг
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленин писал(а):
это сильно смахивает на предсмертные письма малолеток-придурков - "мир меня не понимает...

он вроде и не писал в письме, что его никто не понимает... как я понял... Rolling Eyes
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

night-walker писал(а):
Это предсмертная записка солдата, покончившего с собой.

Дружище:)
Мне конечно жаль несчастного, но...:)
Я учился и закончил учёбу в технионе. За четыре года в технионе два человека покончило с собой из-за “напряжения в учёбе” и т д. Ещё столько же выбросилось из окна хайфского университета. Пока я служил в армии, мульти-миллионер владелец футбольного клуба Хапоель Хайфа застрелился из-за внезапных огромных долгов. Ещё несколько повесилось из-за несчастной безответной любви.
Предлагаю, по этому поводу: расформировать армию (пусть нас охраняет Хизбалла, Хамас и Исламский Джихад), закрыть Технион (кому нужны такие нечеловеческие мучения?!), а вместе с ним университеты (по той же причине), запретить небоскребы (с них легко прыгать), запретить понятие бизнесса (сколько людей в долги влезает!), а вместе с ним и футбол (и так насилия много). Советую также запретить рокенролл (абсолютно нежелательный элемент жизни!) и МакДональдсы (народ жиреет!).

Надо в общем решать все проблемы немедленно!:)

п. с.

Шутки шутками, а по-поводу армии.... Я там был. И нужно быть полным идиотом чтоб застрелиться из-за напряга в службе. Поверь мне гораздо легче застрелиться от напряга учёбы в институте, чем в армии.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 14 из 18

Перейти: